Предвыборная тыква

Предвыборная тыква. (2 редакция)
"...и они ещё пытаются что-то изобретать! Что они могут придумать своими тыквами?..." из отчёта одного студента об экскурсии на угольную шахту в Донбассе,1933 г.
...
Если бы я был воскресшим Гитлером с опытом проигранной войны, я при-менил бы новый "план Барбаросса". Какой? Я помогал бы тем разрушите-льным силам, кот. и так всегда есть сами по себе. Крышевал бы бандитов, мошенников, нарко-курьеров и проч., спасая их от суда. Они бы сами пере -строили страну, выстроив криминал-иерархию и перебив 90% друг друга, - крышевать пришлось бы немногих. Я действовал бы как золотник паровой машины, где пар - АЛЧНОСТЬ - сам бы выполнял работу. Вызывая с экра-нов ТВ зависть к бандитам, я ускорил бы процесс Всероссийского превра-щения трудовых коллективов в преступно повязанные кланы, "гидру", клан-диктат и гидро-мократию.
...
Изменив дух нового поколения новыми учебниками истории, я накормил бы всенародную мечту о европейск. уровне жизни той мыслью, что стоит поменять взгляд на воровство, захваты собственности, 2-ходовки и вывоз сырья - и сказка станет явью, что беспредел творится в интересах народа. Наворованные миллиарды, осевшие в западных банках, и недвижимость я арестовывал бы, сдвигая "крышу" со старых в пользу молодых. Используя ту особенность доллар. экспансии, что она ВЫНУЖДЕНА производить аре-сты, иначе рухнет пустой доллар. Страна превратилась бы в мой золотой конвейер, соковыжималку, петлю с храповиком, душила, расстреливала и косила под корень себя сама, не понимая, что происходит.
...
Патриоты, приятно отягчённые долларовыми вкладами, работали бы на меня: многонациональн. страна - пороховая бочка - они смекнули бы, как сохранить вклады, красуясь в патриотах: завалили бы инет антисемитск. пропагандой, а "хохлы" и "кацапы" обвинили во всём др. друга - их война стала бы моей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ. (Налицо рез-ты патриот-старателей). И зд. я использовал бы то, что экспансия ВЫНУЖДЕНА разжигать войны, дабы перепуганное население усиленно запасало доллары и их курс не падал. Мои действия, военные по сути, не выглядели бы таковыми: их 1 шаг, ИНЪЕКЦИЯ ДОЛЛАРА - тыква для ловли обезьян, произошёл бы сам, а конвейер, 2 шаг, уже действовал как ВИРУС. Разве это не совпадает с реальностью? Разве 40 лет рыночной экономики не ДОКАЗАЛИ это?
..........
Как быть?
.........
(См "Акула жрёт свои собственные внутренности" и "Логово и дурочки из Белибердинска").
.........
Доллар способна вытеснить только намного бол. сильная доморощенная независимая субстанция, продукт народных умельцев, самые неожидан-ные, не имеющие аналогов, домашние технологии, которыми и так уже пестрит инет, от извлечения золота из пирита до новых направлений в ма-тематике, науке и изготовлении протезов - начинающие давать о себе знать всенародные бартер-изделия и технологии, сплошь и рядом остав-ляющие позади мировую науку, технологии и продукцию.
...
Т. е., не бутылка и не банка икры, а спонтанно возникшая субстанция, имя кот. - БАРТЕР-ВАЛЮТА, перспективу развития и скрытую ФАНТАСТИЧ. МОЩЬ кот. не за-метили, недоучли ни капиталисто- марксисто- фашисто-идеологи, ни МИРОВЫЕ ДОЛЛАРОВЫЕ СТРАТЕГИ. У неё вырастут: 1) ноги - сборно-разборная книга, 2) крылья - рынок инноваций с автомат. авторством. В ОБХОД ТОРМОЗУ и воровскому клоповнику, именуемому Комитет по изобретениям и открытиям, и 3) ракетный двигатель, способ-ный преодолеть силу долларового тяготения - бинокулярную неуязвимую финансовую систему и экономику - бинокулярный капитализм.
...
Судя по его невероятному КПД, ему в любом случае принадлежит будущее. Не у нас, так за рубежом. Как это уже произошло с ксероксом и ЭВМ. Задушить в за --родыше новое направление не удастся. Оно спонтанно вспыхнет в любой точке земного шара и сразу же займёт господствующее положение.
...
Начать можно было ещё 40 лет назад. Такого ужаса как сейчас бы не было. Воро-вать станет труднее - но это и есть выход из "тыквы". Его мягкая прививка практически беззатратна и не повредит, не застопорит никакие "жизненно важные органы и функции". Оно родится в огне 3-ей мировой и выйдет из неё единств. победителем. ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ БУДУЩЕЕ.
...
И всё, что обещает сейчас Явлинский, тогда действит. произойдёт. Не по чьему-то там распоряжению, а РЫНОК ЗАСТАВИТ. Всё на свете делается не по чьему-то обещанию, а всегда и всюду только ВЫНУЖДЕННЫМ ОБРАЗОМ. Изобретения лишь открывают тому дорогу.
...
(Все мы надеемся на ЧТО-ТО. Но этим ЧТО-ТО может быть только война, кот. принесёт такое, что сегодняшняя жизнь покажется раем. Её допустить нельзя. Это будет повторение Гитлера в ещё более жутком варианте).
...
Решение идти по этому пути, простому как "Тонкий кондуктор"  как бирки в "Гнутых стульях" БУДЕТ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ПРИНЯТО "на высшем уровне" ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (в точности как вела себя завхоз Лиза в "Гнутых стульях") , но, так же, как и она, - в последний момент, когда от нас уже вообще ничего не останется (см "Не сложнее паровоза").


Рецензии