Ответ полемического атеиста

В притче «Создатель Мироздания» https://cont.ws/@velikorod-ev/...  мудрец якобы разбивает неверие атеиста в существование Творца на примере случайного создания картины-шедевра

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/863892)

"Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир, с океанами и горами, долинами и реками, обитателями Земли, возник по воле слепого случая, без замысла Творца?!!".

Видимо, собеседник атеист не нашёлся, что ответить мудрецу, верящего в существование Творца и, возможно, даже принял сторону мудреца.

Но если бы я был тем атеистом, я бы ответил мудрецу так:

- Несомненно, эта прекрасная картина имеет автора и он хорошо потрудился над ней. Талант живописца и усердие создали этот шедевр.

Мудрец в знак согласия с торжествующей улыбкой кивнул головой.

- Но вы, осенённые несомненной мудростью, можете ли мне указать такого живописца, который бы бесконечно на протяжении всей своей жизни писал и переделывал своё творение, не будучи удовлетворённым написанным? Да такие шедевры не создаются в одночасье. Это не хвалёный Чёрный квадрат Малевича. Вот, например, русский художник Иванов двадцать лет (1837—1857),работал над картиной явление Христа народу.


Сделал свыше 600 этюдов с натуры. Но работа была закончена. Мне даже известно (из Википедии), что в мае 1858 года Иванов решился отправить картину в Санкт-Петербург и явиться туда вместе с ней. а уже 3 (15) июня Господь призвал художника к себе в знак высшего благоволения к нему, надо думать. Интересно отметить, что  через несколько часов после смерти художника картину купил император Александр II за 15 тысяч рублей. Император принёс полотно в дар Румянцевскому музею.

- Похвально, похвально. что вы это знаете, - сказал мудрец,- интересуетесь живописью.

- Более того, скажу, что другой русский художник Алексей Саврасов (1830—1897) создал в 1871 году одну из лучших своих работ – картину «Грачи прилетели». Это полотно – один из шедевров художественного искусства не только в России, но и во всем мире.


Так вот, художник, к тому времени сильно выпивавший, писал и всё время переделывал написанное, чем сильно напугал своих друзей, ценителей искусства. Они буквально отлучили художника от полотна, боясь, что художник в своём неистощимом рвении может просто испортить свой шедевр.

А если даже не говорить о создании всей Вселенной, а только о нашей чудесной планете Земля, которой уже 4,6 миллиарда лет, то по-вашему Господь относится к тем творцам, которые всё время переделывают созданное. Ведь даже лик нашей прекрасной голубой планеты на протяжении всей её долгой жизни всё время менялся и продолжает меняться по своим природным законам.(см., например,  https://cont.ws/@vita1chuk/862...     и видеоролик https://www.youtube.com/watch?...  )

Казалось бы, уже созданное -шедевр Творца, можно и остановиться, но нет. Творцу этого мало. Пройдёт ещё миллиард лет и Он вообще уничтожит созданное. А через 4-5 миллиардов  лет и Солнца не станет. И вы скажете, что так было задумано Творцом?

Мои слова привели в полное замешательство мудреца. И пока он обдумывает ответ, а вы, уважаемые мои читатели, можете ему подсказать. как лучше мне ответить, я закончу пока не этом мою полемическую запись.



 


Рецензии