Автобус в Весну

Небо плотно заволокли серые свинцовые тучи. Зима дышала холодным воздухом, играла пронзительную, унылую, грустную ноту то тише, то с нарастающей громкостью, доставая самую душу. Обнаженные деревья застыли с распростертыми ветвями, как будто в печальной отчаянной молитве. Серый цвет властвовал всеми оттенками и ликовал. Черно -серое кино кадрами мелькало в окнах метро и нагоняло такие же серые мысли...
Но вдруг! Вынырнув из метро на окраине Киева,  где жизнь, бьющая ключом гомонящей толпы приезжих, пестрыми лавками с неимоверных размеров лосин с начесом и стразиками, трусами, носками, шнурками, прищепками, мандаринами, секонд хенда, жирными пирожками и шаурмой, клетчатыми сумками "Луи Витон" и продавцами Мак кофе, шапками с бубонами и даже лабутенами)) 
Пробираясь через это море, я вышла на улочку, где стартуют автобусы в пригород и зазывалы громко выкрикивают города.
-"Переяслав Хмельницкий, Черкассы!!! Кому в Черкассы? Прилуки!! Через 5 минут едем в Прилуки!!!"
-;"Девушка, Варва!!! Едем в Варву! Садитесь, пожалуйста!" - ко мне обратился румяный веселый козак, приглашая в автобус. Варва? Что это за город или село? В какой это стороне? Какое интересное название. Мысли про неведомое место, куда может унести маленький автобус, вот так, просто неожиданно, прямо сейчас, прямо в середине серой будней недели...разволновали сладким состоянием "Я уезжаю". Уехать куда то, за тридевять земель) Сердце застучало веселую песню, заглушило зимнюю заунывную ноту, искорки в глазах закрасили серый разноцветными брызгами, запахло теплом.
-;"Едем в Варву, девушка?  Куда вам надо?"
-;" Едем!  Где у вас автобус в ВЕСНУ? Едем в ВЕСНУ!!! "
И сразу улыбки раскрылись у прохожих, путешественников, водителей, продавца пирожков и ожидание чуда, чуда рождения нас всех, согрело в холодный февральский будний день)
Едем в ВЕСНУ!)
                12.02.2018


Рецензии