Шутам и дурочкам можно всё

Давай побудем шутами, давай побудем дурочками... давай поиграем и посмеёмся... посмеёмся над собой в этой игре... или просто улыбнёмся этому дню, солнцу, небу... облакам, птицам... давай полетаем, покружимся со снежинками... медленно, медленно... упадем на тёплую ладошку любимого человека и растаем... от любви, от тепла, от нежности... впитаемся в кожу и останемся в нём частичкой своей нежности, своей теплоты, своей любви... шутам и дурочкам всё можно, мы же играем.
Что с нас взять?
Что же нам делать, если мы такими пришли? Что же нам делать, если мы такими стали, может мы такими и должны были быть? Так тогда что же нам делать? Оставаться такими же или меняться? Наверное, меняться.... но не в угоду тому, какими бы хотело нас видеть общество... и не в угоду нашим человеческим представлениям какими мы должны быть опять же в угоду обществу, чтобы состояться, как часть этого общества... Нет. Вообще не в угоду кому-либо... тогда как? Да никак... Я снова смеюсь... но почему же плачу? Как совместить, как вместить ту огромность, какой я являюсь, в это маленькое, такое слабое, такое уязвимое тело?
Не знаю. Но совмещаю, но вмещаю... снова и снова... раз за разом, все больше и больше... Я иногда чувствую, как мало меня здесь остается... И если бы не отражения меня в глазах близких людей и тех, с кем я соприкасаюсь, пересекаюсь, встречаюсь глазами и вижу в них свое отражение, как подтверждение того, что я все-таки ещё здесь есть, мне кажется, меня бы здесь уже давно не было.
Так стоит ли так переживать, так стоит ли уж так всерьёз воспринимать всё это? Поэтому, давай просто побудем дурочками, ведь шутам и дурочкам можно всё.


Рецензии