Подлинная жизнь

"Подлинная жизнь"

Иногда мне смешно смотреть на глупых (не серьёзных людей), которые называют меня либо "занудой" либо "интересным" в зависимости от интеллектуального уровня. Обыватели кажутся мне детьми, видящие только красивые обёртки, но не знающие что внутри этой обёртки, они вроде симпатизируют чему то, кому то, но в пустую, потому что в конце концов не зная сами чего хотят и натыкаясь на "обманку", начинают плакать. Глупые люди не слушают умных, не понимают их по причине упрямости и ограниченности мозга. Не слушают, делают то что хотят и впоследствии болеют от своих же ошибок. А иногда мне даже не смешно наблюдать за такими существами, потому что от них много неприятностей и даже бед.
Многие хотят счастья, но очень плохо себе представляют, что такое счастье. Они не живут а играют жизнью, а жизнь не прощает игру с ней, наказывает за это сурово.
Ну вот почему, людям не живётся друг с другом спокойно? Без ссор, скандалов, измен? Почему для интересности людям нужен стимул-раздражитель? Людям обязательно хочется веселиться, прикалываться, смеяться над другими людьми? Не хотят жить без "ножей", совершенно примитивных принципов, гордых неприступнойстей. Много мужчин и женщин очень любят острые ощущения, искушать друг друга, испытывать, проверять. Да живите вы спокойно! Перестаньте вести себя клоунами, жизнь настолько коротка, что ваши приколы укорачивают в её непостижимой болью. Сегодня вам 20 лет, вы молоды и красивы, вы пропускаете через себя алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, и не замечаете как вам уже 25, 30, потом 40..... Женщины часто рожают детей от совершенно не нужных им мужчин, только потому что произошёл огонь похоти. Но женщины не понимают, что от похоти недопустимо рожать детей, дети рождаются с психическими и физическими отклонениями, они в процессе жизни проклинают своих родителей за ошибки молодости. Мужчины прельщаются на красивые тела женщин и не видят за этими прелестями настоящей натуры.
Это разве жизнь? Это жизнь через искажённые очки кайфа. Подлинная жизнь - когда присутствует гармония, когда два человека понимают друг друга и хотят жить вместе. Как этого достичь? Слушать своё сердце и умных людей. Уметь чувствовать свою вину, исправлять её.

Психотерапевт - Юрий Скуратов


Рецензии
Мы отказались от Божьего уклада семьи, разрешили разводы, отсюда блуд то есть заблуждения. К сему моё произведение " Красота, гармония спасёт мир" http://www.proza.ru/2017/12/20/1858

Галина Рипп -Крикунова   25.02.2018 07:05     Заявить о нарушении