Регистратор главы 10-11

10.
- Не стоит так больше нарываться, засекут нас и все, - Леха нахмурился, - не слишком ли крупная фигура для твоих экспериментов?
- А ты тут совершенно не при чем? Да брось, во-первых ничего не случилось, подумаешь, лифт отключили, а во-вторых совершенно не крупная фигура. - с кем ты хочешь экспериментировать - с разносчиком пиццы?
- Это было бы, - Леша похлопал себя по животу, - кстати, классная идея!
- Вот как раз из-за таких  «идей» все и засыпаются, - Егор встал и потянулся, - и еще у тебя там явные проблемы с компонентом синхронизации. А насчет этого чувака - видел двух женщин там, в кафе. Они явно на него запали, можно с этим поиграться.
- Они? В смысле сразу две - это уж слишком, - Леха захихикал, - это ты для себя пытаешься настроить, чем больше, тем лучше? Ну давай, я не против, может прикольно выйти.
- Что собираешься сделать? Наукой заниматься или …Предлагаю вывести корректирующую диагональ на  наши последние синтетические кривые, - Егор был явно не в настроении, - кстати, какое бы название дать нашему алгоритму?
- Название… ну можно какое-нибудь романтическое, например… « Стрела Амура», да - стрела - очень подходит и к самому алгоритму, ну и амурные дела…сам же сказал. Я бы все-таки выбрал ту, что повыше, она симпатичная….с такой бы…
- А мы легких путей искать не будем! Уж если тестировать Стрелу Амура, то уж по-серьезному, да - красивое название, - наконец Егор повеселел, - давай выберем темненькую и  для начала устроим ее работать в Центр.
- О, это долго, она про нашего героя уже и забыть успеет, сколько здесь длятся одни проверки, забыл что ли?
- Ну что ж! Тогда охота продолжается - настраивай свою любимую матрицу событий , и запускаем Стрелу Амура!
- Есть, капитан! - Леха был рад, что друг повеселел.
Егор надел шлем, он уже практически не мог без него работать - к хорошему быстро привыкаешь! Наредкость удобные настройки в новой модели - расширенные мысленные команды, усиленная чувствительность к ним, да и сам дизайн очень крутой! Егор себя чувствовал в нем настоящим киборгом. Казалось, что экран сменился в унисон с его мыслью,  программный код самозаполнялся абсолютно без ошибок, синхронизуясь с логикой программиста. Как же он до этого обходился без всего этого - зато теперь он работал просто, как бог! Только основной сервер сегодня почему-то тормозил, очень странно.
- Ты ничего не замечал, какое-то сегодня все немного тормозное, - Егор снова нахмурился.
- Нет, ничего такого, ну что, я настроил встречу, где их пронзит наша Стрела Амура!
- Пронзит, пронзит, купидон ты наш!
- И это будет чистый эксперимент - не с блондинкой, а с темненькой!
- Да, уже ввел данные. Всеее - встреча назначена! Их судьба решена, а мы - вершители судеб! - Егор весело крутанулся на кресле.
 
11.
Фейковая реальность - название программы, которую разрабатывали для отладки основной программы Системы. На самом деле это практически часть Системы. Где проходит «водораздел» понять сложно, но ясно одно, события программируемые для «Фейковый реальности» никак не отражаются на настоящей реальности, то есть никогда не происходят на самом деле.  Немного отстает быстродействие, ресурсов выделено намного меньше, но алгоритмы и синхронизация такая же.
- Вряд ли молодые хакеры не заметят, что они уже отключены от реальности, и зачем это нужно.
- Смотря что они придумают, - Вадим серьезно посмотрел на Сергея, - Эти молодцы могут придумать, даже не сомневаюсь, лифт остановили, за что теперь возьмутся , даже страшно подумать, надеюсь до техногенных катастроф дело не дойдет - Вадим усмехнулся.
- Кстати сегодня заседание Коллегиума, интересно будет узнать…
- Расскажешь?
- Я попрошу подключить тебя к проекту, раз тебе интересно, твоего допуска точно достаточно, а лишние мозги нам не помешают в такой ситуации - Сергей встал и попрощался с другом.

Коллегиум начался с небольшим опозданием, что само по себе чрезвычайное обстоятельство.  Хотя Ректор был в настроении, он весело кивнул  Сергею.
- Ну что ж , наши молодые гении совсем не террористы, таких наклонностей у них нет, уже хорошо.
- И возможностей тоже нет! - Сергей улыбнулся, - пусть резвятся на фейковый реальности, что они там удумали на этот раз?
- В этом то и дело, что удумали, - Ректор продолжал улыбаться, - Сергей, это не лифт был объектом их эксперимента, а вы.
- Опа, попал! И что им от меня нужно, впервые их, кстати, увидел, - Сергей действительно удивился, вот уж не ожидал, так не ожидал.
- Немного , но вам придется принять участие, небольшое, немного подыграть. Мы долго сомневались, но дело в том, что алгоритм просто замечательный. Не хочется прерывать такой идеальный эксперимент, тем более что от вас пока много не потребуется.
- Я готов, конечно, никаких проблем…

Сергей появился в кафе немного обескураженный, Вадим сразу это заметил.
- Ты в проекте, привет, только теперь мы с тобой будем действующими лицами небольшого спектакля.
- То есть?
- Стрела Амура - как тебе название?
- Ничего, романтичное, но что случилось?
Сергей быстро объяснил подробности эксперимента.
- Даже не знаю, что сказать… Вадим растерянно улыбнулся,  - женщина  симпатичная?
- Сейчас увидим, эта Стрела Амура должна выстрелить сегодня, сейчас  она придет, должна одна быть, посмотрим, волосы темные, глаза карие, рост где-то метр шестьдесят.
- Идет…очень похоже, она  - точно. Нужно как-то привлечь ее внимание.
- Нужно…
Сергей практически отвернулся от столика и стал пристально смотреть на Светлану.


Рецензии