Война инков с потомками сверхцивилизации

               
                1.Давным-давно

Наша планета Земля не всегда была такой как сегодня. И в будущем она не будет такой как сегодня. Движутся континенты относительно друг друга. Одни литосферные плиты наползают на другие, нижние плиты погружаются в пучину расплавленной магмы. Одни участки суши появляются из глубин океана, другие опускаются в океан. Действуют вулканы, ураганы сметают многое на своём пути. В самые древние времена гигантские метеориты уничтожали почти полностью жизнь на земле, но потом она снова возрождалась, так было не раз в истории Земли. Сейчас относительно мало метеоритов падает на землю, в Солнечной системе много комет, метеоритов было притянуто Солнцем и планетами Солнечной системы.
Северная и Южная Америка были отдельными континентами.  По проливу между Северной и южной Америкой свободно проходило тёплое течение, которое омывало северную часть Евразии. Никаких льдов на Севере не было. Был благоприятный климат на побережье. Но  в результате вулканической деятельности на границе литосферных плит, образовался перешеек между Южной и Северной Америкой. Это было  3 миллиона лет назад.
Пролива между Северной Америкой и Азией не было. Люди из Азии и животные свободно переходили по суше в Северную Америку климат на побережье по всему Северу Евразии. По суше,  соединяющей  Евразию с Северной  Америкой, первобытные люди переходили в Америку.  Это было около 15 тысячи лет назад.
  По  перешейку из Северной Америки, 12 тысяч лет до нашей эры, стали переходить первые люди и заселять Южную Америку.
. Разделение на материки из общего материка  Пангеи  способствовало различному развитию животного мира и растений. В Австралии, например, кроме кенгуру есть другие сумчатые животные, которые на других материках и не встречаются. Благодаря различию климатических и природных условий и человеческие расы были не совсем похожи друг на друга.

                2.  Зарождение и развитие цивилизации

 В Южной Америке в районе нынешнего Перу и Амазонии жила раса людей с тремя пальцами на каждой  конечности руке и ноге. Череп  трёхпалых был удлинённым  в затылочной части. Это было вероятно из-за генной мутации при повышенном радиоактивном фоне из-за вулканических выбросов в горной цепи Анд. Внутри Земли под верхней корой – расплавленная магма, разогреваемая непрерывной ядерной реакцией.
  Эта  раса трёхпалых, а возможно также пятипалых людей, с удлинённым  черепом в затылочной части, намного обогнала в своём развитии всё остальное человечество. Эта раса сформировалась  7 тысяч лет назад, и последние представители этой расы были уничтожены инками всего 1800 лет назад.
Найдены останки трёх водоканалов, самый древний из которых  проложен  6700 лет назад.
 Только сейчас мы начинаем понимать  тонкости технологий обработки камня, передвижения каменных монолитов. Вот интересные данные из печати:
«Тиахуанако - город в Андах [у высокогорного соленого озера Титикака]. 100-тонные блоки из песчаника перекрыты 60-тонными массами кирпичей. Огромные каменные плиты так плотно прилегают одна к другой, что поверхность кажется абсолютно гладкой. Они скреплены медными штырями - диковинка, с которой на других древних объектах еще нигде не встречались. Все каменотесные работы выполнены с чрезвычайной тщательностью. В 10-тонных каменных блоках мы обнаруживаем отверстия глубиной 2,5 м, значение которых не объяснено. Не помогают решить тайны Тиахуанака и вытесанные из цельного куска камня плиты длиной 5 метров. В земле находятся остатки каменных водоводов длиной 2 метра, высотой и шириной около полуметра, разбросанные, словно в результате какой-то катастрофы немыслимого масштаба. Все находки потрясают тщательностью ремесленной обработки».
Отверстия глубиной 2,5 м в каменных блоках по-видимому  производилось сверлильной машиной с ультразвуковым  генератором. Потом в отверстия вставлялись ультразвуковые резонаторы которые присоединялись к ультразвуковому генератору и крупный монолит мог легко перемещаться на ультразвуковой подушке над землёй к месту строительства.  Сохранились места добычи каменных  монолитов. Монолиты вырезались как ножом из масла. Очень гладкая поверхность реза. На поверхности каменных, неустановленных на место монолитов сохранились следы обработки дисковой пилой. Чтобы получить такой гладкий рез, пила должна быть прочной и вращаться с большой скоростью, поливаемая смазочно-охлаждаемой жидкостью.  Диаметр пилы где-то около 2  метра, судя по не допиленному  до конца камню. В конце XX века специалисты по механической обработке камня выяснили, что плотность укладываемых  плит настолько идеальна, что между ними не только не проникнет игла или лист бумаги, но и луч света! Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука. У нас такая техника появилась лишь недавно.
  Высокоразвитая раса имела большое государство и расселилась в районе нынешнего Перу и Амазонии.  Не имея внешних врагов,  занималась мирным строительством и сельским хозяйством. В нынешней  Амазонии  среди лесов встречаются мосты и другие сооружения, построенные ещё до прихода инков,  которыми пользуются индейцы. Это говорит о том, что раньше и лесов здесь не было, а были города с многоэтажными зданиями с  водопроводом и канализацией.  Индейцы  куикуро  до сих пор используют многие сохранившиеся мосты, рвы и каналы там, где поселения расположены на заболоченной почве. Эти открытия развеяли миф о том, что изначально это была дикая территория. Флора многих лесов Амазонки, на первый взгляд кажущаяся естественной, на самом деле несет на себе следы одомашнивания.

                3.Открытие и освоение Старого Света

 Африка и Америка отделены сейчас друг от друга в наиболее широкой части 3500 милями водного пространства (от мыса Сан Роке в Америке до африканского побережья). Расстояние же между городом Наталь в Бразилии и Фритауном в Сьерра Леоне (Африка) составляет всего 1600 миль. В этой же зоне, т. е. в средней части Атлантики, с востока на запад дуют большую часть года постоянные ветры (северо-восточные пассаты), примерно в том же направлении пробивают себе путь и два мощных океанских течения - Канарское и Северное пассатное. Средняя скорость их составляет от 15 до 30 миль в день. Из Экваториальной Африки океанские плавания к берегам Нового Света облегчены попутным юго-восточным пассатом и южным пассатным течением.   
 Высокоразвитая раса имела связь через Атлантический океан с северным побережьем Африки. То есть не Колумб открыл Америку, а более высокоразвитая раса открыла  Старый Свет ещё задолго до нашей эры.
 На это указывает то, что на западном побережье Африки  в Нигерии многие  африканцы имеют вытянутый череп в затылочной части, большие открытые глаза как и у найденных в Южной Америки останков древних людей проживающих на территории Перу и Амазонии. В Нигерии найдены  ступенчатые пирамиды, как и в Южной Америке, правда пирамиды недолговечны из подручного материала  глины, которая использовалась.
 Как видно западное побережье было плацдармом для распространения людей из Южной Америки на Африканский континент. 3000 лет до нашей эры пустыня Сахара не была пустыней, там  были большие озера, климат как в саванне. Люди с запада  Африки распространялись  по территории  Сахары,  жили там. В дальнейшем климат в Сахаре изменялся, становился более засушливым, спасаясь от засухи, люди  дошли до берегов Нила,  где уже проживали другие народы Африки.  Так зародилась египетская цивилизация.

                4. Египетская  цивилизация

Самая древняя ступенчатая пирамида в Египте  фараона Джосера построена около 2650 года до нашей эры. Самая древняя ступенчатая пирамида в Южной Америке построена около 3 тысяч лет до н.э.
Внутренние углы саркофагов гладкие и ровные, строго прямоугольные. Это можно сделать сейчас только специальной фрезой-сверлом, для изготовление квадратных отверстий (такие сверла для изготовления квадратных отверстий разных типоразмеров можно заказать через AliExpress). Обнаружены также недостроенные пирамиды с крупными монолитными блоками частично установленными на место, а частично нет.  Как видно люди из Южной Америки приплывали на континент со своим инструментом. Найдены в в древних пирамидах большие электрические батареи в глиняных сосудах. На стене в одной из пирамид найдено изображение большой электрической лампы. Лампа представляла  собой опрокинутой вверх дном большую стеклянную чашу с  угольным электродом внутри, с проводами снаружи и большой электрической батареей. Снаружи стеклянная чаша герметически закрывалась, из неё откачивался воздух, для продолжительного горения электрода. Электрическое освещение требовалось для росписи стен и предохранения стен от копоти факелов.
 В 1969 году в подвале храма богини Хатхор в Дендере были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Первые опыты с электричеством в Европе провёл Луиджи  Гальвани в 1790 г.  Хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти. Сам храм построен на фундаменте очень древнем, построенном за тысячи лет до н.э.  но сдан в эксплуатацию в 30-м году до н. э.   
 Длинные стеклянные трубки изображены на барельефе, внутри этих трубок длинная извивающаяся змея, которая переводится с  иероглифов рядом расположенных как "свет". От труб отходят провода,  которые  с иероглифов переводится как "энергия". Большая цилиндрическая стеклянная колба поддерживается человеком, другим концом опирается на скульптурное изображение людей. Вероятнее всего это трубка Крукса - британского физика Уильяма Крукса (1832 1919), а извивающаяся змея трубки это не спираль нагревательного элемента, а электрический разряд в разреженном газе так называемое - Северное сияние. Высокое напряжение получалось с помощью катушки индуктивности - преобразователя  из низковольтных источников тока. Такие преобразователи используются для питания галогенных ламп в автомобилях для получения яркого света. Лампочки накаливания не экономичны, а трубки с использованием инертного газа более экономичные по питанию, дают яркое освещение. Ещё там, на барельефах изображены малогабаритные лампочки  с цоколями под патроны с конической резьбой.
История цивилизации Древнего Египта началась 4000 лет до нашей эры.
Сооружение большинства знаменитых пирамид египетских фараонов приходится на III тысячелетие до нашей эры.
Пирамиды Теотихуакана и Чолулы (Мексика) в их окончательном виде построены в конце I тысячелетия до нашей эры - начале нашей эры.
  У фараона Рамзеса II, мумию которого можно увидеть в Каирском музее, вытянутый череп в затылочной части,  что указывает на то что он прямой потомок сверх цивилизации  Южной  Америки.
Деревянная фигура III в. до н.э. была найдена в Саккаре, Египет, в 1898 г. Её посчитали фигурой птицы и поместили с другими фигурами птиц в Каирский музей. Когда д-р Халиль Мессиха, врач и египтолог, увидел её в 1969 г., он понял, что она очень похожа на модель аэроплана, которые он делал в детстве. Джон Х. Линхард, профессор инженерии Хьюстонского университета поясняет: «У другой птицы есть ноги. У этой ; нет. У других птиц нарисованы перья, у этой ; нет. У других деревянных птиц есть горизонтальные перья в хвосте, как у настоящих птиц…  У этой странной модели вертикальный хвост. У крыла есть секции. С точки зрения аэродинамики всё сделано правильно. Слишком много совпадений.
А теперь вспомним, чем прославился фараон Сети I, отец Рамзеса II . Он был одним из самых победоносных правителей Древнего Египта. Все его походы, как это описывается в летописях, заканчивались расширением границ его царства, а враги, вторгавшиеся в Египет, неизменно терпели сокрушительное поражение. Но, может быть, все победы над врагами объясняются не только полководческим даром фараона, но и тем, что на стороне Сети сражались не только пехота и конница, но и авиация?  Вероятно,  были планеры запускаемые с помощью катапульты и парящие с наблюдателями в восходящих потоках. Могли также быть воздушные змеи с наблюдателями для авиаразведки.

                5.  Гибель сверхцивилизации  Южной Америки

Катастрофа немыслимых масштабов конечно была. Крупный метеорит упал в Атлантический океан примерно 1400 лет до н.э. Он вызвал большую волну, которая захлестнула Южную Америку и  смыла эту высокоразвитую цивилизацию. Остались только немногочисленные  люди успевшие укрыться в пещерах Анд. Крупный метеорит  вызвал  даже остановку вращения Земли и изменения  оси её вращения.  Потом Земля снова раскрутилась благодаря трению о земную кору жидкой магмы  внутри,  которая вращалась по инерции.  До сих  пор  ходят легенды  о  сверхдлинной  ночи.  Каменные  астрономические  инструменты  в  Южной  и Северной  Америке,  Египте  имеют   отклонения  от первоначальной ориентации.
После колоссальной катастрофы уцелевшие люди в горах Анд стали бороться за свое существование. Одежду  фабричного производства пришлось поменять на грубую домотканую. Когда сошла вода с материка, и подсохло, люди принялись откапывать свои жилища   от ила, ремонтировать дома. Постепенно цивилизация снова начала возрождаться.  Но уже не было мощного государства, централизованного руководства. Образовались мелкие независимые государства. 
Культура тиуанако процветала на берегах озера Титикака в 400-1200 гг. н.э. где была построена грандиозная система ирригационных сооружений. Влияние тиуанако в их лучший период (500-900 года н.э.) распростанилось на значительную часть Андского нагорья вплоть до побережья Тихого океана (территория современных Боливии, юга Перу, cевера Чили и Аргентины), их торговые и культурные связи объединяли большую часть Южной Америки
Мачу-Пикчу был обнаружен в начале ХХ века. Это священный город, который был центром поклонения Солнцу. Многие загадки Мачу-Пикчу пока так и не разгаданы.

                6. Нашествие инков

  Не инки создавали цивилизацию - в Южной Америке они выполнили ту же миссию, что римляне в Европе. Инки были великими завоевателями и администраторами. А все знания они получили от своих предшественников. (Тур Хейердал).

 Они даже язык свой со временем забыли, сделав для своей империи государственным язык большинства населения - кечуа.
Период существования империи инков: ХV-ХVI века. Центры и местности инков: Куско ("Пуп Земли" - так же назывался остров Пасхи его жителями), Мачу-Пикчу, Рунту-Раккай, Ольянтайтамбо, Пикилакта, Кача, Пукара. остров Коати озера Титикака. Тиахуанаку. Наска. Пачакатак (оракул "Владыка мира"), Чавин-де-Уантар, Серро-Сечин, Чан-Чан, Уака-Драгон, Мочика, Виракочапампа, Пакатнаму.

  Археологические раскопки показывают, что инки совершали и человеческие жертвоприношения. Они приносили детей в жертву апу - богам гор. На вершинах Анд были найдены замершие детские тела. Хотя ни у инков, ни у предшествовавших им племен не было письменности, они создали специальный способ хранения сообщений - так называемое кипу. Кипу использовалось теми, кому поручалось хранить память о различных исчислениях и событиях и состояло из системы шнуров различной толщины и разных цветов. Числа и другие данные передавались узелками различных размеров
Из черепов убитых врагов инки пили чичу - опьяняющий кукурузный напиток. Во времена правления Пачакути, Инки IX (1438 год и далее), его сына Тупак Инки Юпанки и Вайна Капака, которому было поручено ведение военных действий, владения государства стремительно расширялись и достигли своей наибольшей протяженности с севера на юг. Однако вскоре наступили перемены

  Около 1530 года испанский завоеватель Франсиско Писарро, узнав из рассказов о золотых сокровищах Перу, двинулся туда из Панамы вместе со своей армией - Перу в то время было ослаблено междоусобной войной. Атавальпа, направляясь к столице, одержал победу над принцем Васкаром, своим сводным братом и законным наследником престола, и взял его в плен. Писарро и его солдаты, добравшись с трудом до города Кахамарка в глубине страны, были радушно встречены узурпатором Атавальпой. Однако испанцы, хитростью взяв его в плен, лишили его престола и убили тысячи его воинов, которые совершенно не были готовы к тому, чтобы дать отпор. Однако даже плен не помешал Атавальпе продолжать междоусобную войну. Он направил в Куско посыльных, чтобы убить своего сводного брата Инку Васкара и сотни остальных членов королевской семьи. Этим он, сам того не подозревая, сыграл на руку Писарро. Заметив, что испанцы неравнодушны к золоту и серебру, Атавальпа пообещал в обмен на освобождение дать Писарро столько золотых и серебряных статуй, что ими можно было бы заполнить огромную комнату. Но план Атавальпы не удался. Его опять обвели вокруг пальца! После того как обещанный выкуп был уплачен, Атавальпа, Инка XIII, которого священники считали идолопоклонником, был крещен как католик, а потом задушен.

  Сам же Писарро, награбив немало добра, отправился на побережье материка и в 1535 году основал там новую столицу, город Лиму. Ясно увидев, насколько жадны и вероломны завоеватели, Манко Инка Юпанки поднял восстание. Вспыхивали и другие мятежи против испанцев, но в конце-концов индейцам все же пришлось отступить и укрепиться в более отдаленных районах. Одним из мест, где, возможно, укрывались индейцы, был расположенный в горах священный город Мачу-Пикчу.
  Многим индейцам пришлось работать на месторождениях золота и серебра, одно из которых, серебряное, в Потосе, Боливия. Чтобы уйти от страшной действительности индейцы начали употреблять листья коки, которые обладали наркотическими свойствами. И только в начале XIX века Перу и Боливия обрели независимость от Испании.

                7. Находки в Перу

  Константин Коротков, профессор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО)  присоединился к экспедиции, которая отправлялась в Перу в район Наска. Входящим в группу ученым из США, Франции, Мексики и собственно Перу предстояло познакомиться с мумифицированными останками, обнаруженными в одной из пещер, расположенных в примыкающих к плато горам. Кинодокументалистам надлежало все это запечатлеть.
  Константин Георгиевич с энтузиазмом принял приглашение. Поскольку и прежде бывал в Перу - изучал местные древние культуры и артефакты. Давно и увлеченно интересовался. В том числе и странными мумиями, которые здесь находили. А мумия, ради которой снарядили экспедицию, была, по слухам, не просто странной - из ряда вон выходящей.
- Слухи оказались верными, - рассказывает Константин Коротков. - Нам сразу бросилось в глаза нечто сверхъестественное - то, чему до сих пор так и не нашлось разумного объяснения. А именно кисти рук и ступни ног мумии. На них было по три пальца. Три длиннющих пальца нечеловеческих пропорций.
Из удивительного - череп с удлиненной затылочной частью. Ничего совсем уж неожиданного в нем вроде бы нет. Примерно такие же черепа находят по всему миру.
Еще в Перу - в городе Куско, древней столице империи инков, мумии сделали рентген и провели компьютерную томографию. Благодаря чему обнаружились и скелет, и останки внутренних органов.  Вполне человеческие  существа  с виду.
- Мы взяли образцы тканей, - рассказывает Константин Коротков, - часть привезли в Россию, часть забрали иностранные коллеги.
Радиоуглеродное датирование было проведено в США. Оно показало: мумии примерно 1800 лет.

Из химического анализа следовало: и элементный состав тканей тела Марии (так назвали мумию) соответствует  человеческому.  Но странность все же имеется: повышенное содержания хлорида кадмия в коже. Это вещество обладает сильным бактерицидным свойством. В природе не встречается. Его можно получить исключительно искусственным путем.
 - Кстати, - продолжает Константин Коротков, - бывает, что у людей срастаются пальцы. Из пяти получаются словно бы три. Но анатомически ладони при этом не меняются - остаются пятипалыми. У Марии (так её назвали археологи)  и ладони трехпалые. Попадались отдельно трехпалые руки и ноги, - отвечает профессор, - а недавно нашлась еще одна целая мумия. Ее принес тот же черный археолог. Уверяет, что она находилась в одной пещере с Марией.
Новая мумия тоже женская, тоже человекоподобная, тоже сидит свернутой в позе эмбриона, но размером она гораздо меньше Марии. Ученые определили, что это девочка, скончавшаяся в возрасте примерно 9 - 10 месяцев. Ей дали имя Вавита.
Вавиту убили. Проткнули насквозь чем-то острым - то ли копьем, то ли ножом.
Кстати, и на теле Марии имеется увечье - еще более странное. У нее вырезаны репродуктивные органы.
Вот их и убили. Со страху. А репродуктивные органы изъяли в ритуальных целях. Чтобы пресечь появление трехпалых. Инки вполне были способны на такое зверство. Сердца, к примеру, они легко вырезали и тут же поедали их ритуальных целях.
               
                8. О других цивилизациях

Археологи нынешнего времени находят подтверждение того что история развития человечества гораздо длиннее чем общепринятая теория. В Европе в Боснии ведутся раскопки пирамиды которая была построена 40000 лет назад. Найдены пирамиды и мегалитические сооружения в различных частях света: На Кольском полуострове, в Крыму, в Сибири, в Корее, в Японии. Причём на территории России самые древние мегалитические сооружения. Можно, сказать что цивилизация пошла с территории нынешней России. Цивилизации развивались, погибали  по неизвестным причинам. Возможно из-за природных катаклизмов. История развития начиналось снова с первобытного строя.

 Сегодня, нынешняя цивилизация достигла большого уровня: Летают ракеты в космос, люди слетали на Луну ещё 1969 году, по Земле уже ездят автомобили без водителя. На очереди беспилотный транспорт, как наземный так и воздушный. Радио, телевидение,  интернет - уже никого не удивляет. В основном мы превзошли древние цивилизации, но некоторые вопросы технологий древних ещё остаются загадкой.
Насколько долго продлится наша цивилизация? Сумеем ли мы предотвратить глобальную катастрофу от летящего на Землю крупного метеорита? Достигнут ли наши технологии такого уровня? Это зависит от мирной воли всего человечества. Или увлекшись  "войнушками"- любимым занятием политических деятелей, мы упустим возможность предотвратить катастрофу?..

Февраль  2018 г                В.В. Макеев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.