Из одной западни в другую

Анну по скорой, вызванной Викой, доставили во вторую областную больницу. В Аллергологическое отделение – у неё обнаружилось странное покраснение внизу живота. Вика уговорила врачей – заплатив нужную сумму – чтобы им разрешили лежать вместе – она останется присматривать за больной. Анна действительно выглядела плохо. Для неё пребывание в спецприемнике стало большим испытанием. Теперь их положили в отдельную двухместную палату – почти изолированную квартиру, но с соблюдением строгих норм больницы – ничего лишнего, что может вызвать аллергическое раздражение! Имелся даже холодильник, за который, однако, надо было доплачивать, как за аренду оборудования, но это была не проблема – пока Катёночка не разорилась, а Беленькая Вика умела тратить деньги с толком.

- Ну что Анька?! Я говорила тебе, что вытащу тебя из ментуры – вытащила!

- Ты изменилась! Нашла Стервочек? Чёрненькую Ленку?

- Даже больше!

- Ты сама теперь Стервочка?

- Я и для тебя там место застолбила!

- Зря… мне оно уже ни к чему…

- Так, Анна – я не для того тебя вытащила, чтобы выслушивать эти нюни. Ты знаешь – меня этим не прошибёшь!

- Дай хоть прийти в себя.

- Дам. Я тебя сама сейчас приведу в тебя! Ану-ка села кушать! Глянь, что я тебе принесла! И всё это ты должна съесть – я лично тебе готовила. Попробуй недоесть хоть крошку! И тарелку можешь вылезать, культура сегодня отдыхает! А ты пожалей Жанну: она уже сутки на кухне отрабатывает за своё супер-упрямство! Снова сбежала от Станислава – думала мы её недооценили?! Мы её раскусили в два счёта! Пусть посуду драит, цветочки вокруг беседки поливает… А?! – какой классный у нас теперь коллектив девчонок…

- Но мой Серёжа…

- Он никогда не был твоим Серёжей! Только когда вы валялись голые на даче, он говорил тебе, что ты ему нужна. Но он давно был любовником Аллы – жены брата Граненкова – родного брата Султана, которого уже предал! Это он – обиженный на голову Славик – положил тебя на тело Лидии, чтобы все обнаружили её чертиков и подумали, что она тебя ими заразила!

- Каких ещё чёртиков!

- Жёлтеньких с розовыми рожками. Скоро ты их увидишь! Отчего думаешь у тебя покраснение на животе?!

- Меня заразили?! Впрочем, мне всё равно…

- Зато мне не всё равно, и это в данном случае, фактор, определяющий твоё ближайшее будущее!

Бедная Анна только покачала головой – из одной неволи её выпустили в другую, и из этого рабства ей, похоже, уже не выбраться никогда!

- Да, милая, есть обстоятельства, с которыми можно только смириться. – Подтвердила Беленькая Вика её худшие опасения. – Я не люблю хныкающих девочек, которые вечно неуверенны в себе. Родилась – значит живи до конца! Ты теперь Стервочка – весь мир скоро ляжет у твоих ног. Ты – новая Королева Амазонок, правда, за такое удовольствие, придётся заплатить: согласиться жить в гареме Стервозавра либо Стервотавра – выбирай сама, какое чудище тебе более по душе. Но у тебя уже нет выбора – когда ты лежала на ведьме Лидии, ты уже окончательно и бесповоротно стала Стервочкой. Теперь тебе лишь осталось понять, что это означает. Но – тебе по жизни не особо везло с настоящими мужиками, так что тебе будет не сложно.

- Вика, пойми, пожалуйста, я не хочу всего этого! Мне совсем не нужен этот мир, со всем его злом. Я хочу только тишины. Пусть Мир остаётся на своём месте, ложится у твоих ног – ты замечательная, сильная! А к таким ничтожествам как я – пусть он станет хоть немного ласковее!

- Анечка, так не бывает. Родненькая моя сестрёнка – все Стервочки называют себя только так, тебя не оставят в покое, пока ты не докажешь всем, что на тебе нельзя кататься бесплатно! Пойми – если человек ведёт себя как кролик – сложив на груди лапки, его можно только съесть!

- Пусть едят! Начинай на здоровье! Мне незачем больше существовать: я не хочу рожать детей в этот мир, где нет ничего святого, где всё можно растоптать, уничтожить.

- Но я ведь тебя не предала и не растоптала! И я ни разу не пыталась уничтожить в тебе то, что дано тебе от Бога: то, что ты есть – как человек!

- Это удивительно – я нашла поддержку там, где все пугают злом. Мама с детства не пускала меня на улицу, боялась таких, как ты! И ты единственная, кто меня попытался реально поддержать и спасти – спасибо!

- Твоя мама была права в одном: улица тяжёлое испытание для психики! Но кое-кто может и это выдержать.

- Вика, я неблагодарная! Во мне что-то сломалось, мне совсем всё безразлично.

- Я в тебе всё починю – я знаешь, какой хороший ремонтник?! Но сначала тебе надо выписаться из больницы, иначе тебе не удастся сдать ни одного анализа! И это не шутки, Анна – ты уже не в праве совершать разные глупости, как ты это делала раньше…

- Я совершила только одну глупость: родилась.

- Анечка! Я тебя просто умоляю: перестань заниматься самоедством! Сестрёнка – ты ещё ни в чём ни перед кем, кроме самой себя, не виновата! Наоборот – благодаря твоему неосознанному поступку в тот вечер произошло нечто важное для очень многих, пусть оно показалось многим не совсем хорошим – то такова была преамбула этого мгновения! Есть вещи, какие каждый из нас обязан сделать даже против своей воли. И тут уж никто ничего не изменит никаким колдовством!

- Если б я не пила в тот вечер…

- Анечка! Родненькая моя! В России даже у самого трезвого человека бывают минуты, когда просто невозможно не выпить. Твоя беда была не в этом! У тебя ещё и сегодня в Душе непонятная каша: свалка самых противоречивых, чужих устоев – вот я чём твоя модная трагедия! Как говорит моя бабуся… — Беленькая Вика помолчала, но Анна не стала ей возражать. – Тебе просто не на что опереться внутри себя. Когда у человека есть внутренняя опора, ему уже не страшны ни водка, ни язвительные чёрненькие провокаторши.

- Ты говоришь правду: жизнь научила тебя житейской мудрости. Только сомневаюсь, что, если я стану жить в гареме, у меня появится такая опора?!

- В этом гареме она тебе вообще не понадобится! В этом-то вся штука, Анька! Наш гарем уникальный и единственный! Пойми ты: ни в гареме, ни в водке – как таковых горя не больше, чем в пистолете, пока он лежит в кобуре и не попал в поганые руки. Гарем – другая форма семейного уклада. Только, для нас с тобой эта форма оказалась единственно возможной! Мне – чтобы не стать окончательно бандиткой или шлюхой. Тебе – чтобы обрести таких подруг, на каких всегда можно опереться, – которым больше не надо соперничать ради классных мужиков и достойной старости. И ещё, чтобы получить свою порцию одомашненных чёртиков – это ты получила авансом! Они помогут тебе выжить в нашем агрессивном мире, даже с твоей беспомощностью! Они также дадут тебе преимущество перед самыми алчными хищницами светских джунглей! Ни одна гламурная кукла не имеет таких возможностей для пластических трансформаций тела! Но, что для тебя, пожалуй, важнее – одомашненные чёртики приучат тебя правильно заботиться о себе. Должна предупредить, Анечка: это очень требовательные питомцы – ты их уже не выставишь за дверь, словно надоевшую нашалившую болонку!

Анна не представляла, что можно на это всё ответить. Вика поняла, что на сегодня хватит:

- А пока ляг, поспи! Я всегда буду рядом – думай только о хорошем сестра! Самое большее твоё горе отныне, это что тебе придётся жить в гареме, но когда ты увидишь наших новых сестёр – ты поймёшь, что это очень маленькое горе. Все мужики, каких захочешь, будут у тебя валяться в ногах!

- Вика, дай Бог, мне выдержать твой характер и не свалиться у твоих!

- Обязательно ты всё у меня выдержишь! Самое страшное для тебя уже позади! Ты больше не одинокая душа, ненужная никому в этом мире,– и ты теперь в классном – весёлом и дерзком, коллективе очень шустрых современных девчонок, которые знают, как надо добиваться своего. Они могут даже то, что до сих пор не удавалось почти никому: создать настоящую Волшебную Силу! Силу, которая через таинство любви, делает людей могущественными, почти равными Высшему Творцу! Об этом ведь тебе говорила Чёрненькая Леночка, а ты на неё обиделась – но это правда, Бархатная Уточка: ты попала в удивительную сказку. А у сказки всегда счастливый, только немного грустный конец. Ты – наивная мечтательница, жила, не расставаясь с розовым счастьем ласкового детства. Тебе совсем не хотелось взрослеть, и тебе невероятно повезло – Бархатная Уточка: ты попала туда, где можно будет и вовсе не превращаться в ворчливую и озлобленную, как большинство взрослых. Ты действительно сможешь остаться в своих детских иллюзиях! Тебе станет удивительно легко – ты будешь по-настоящему счастлива. Ты неершистая и не такая несговорчивая, как Беленькая Вика. Ты легко сойдёшься со всеми и уютненько устроишься рядом с ласковыми лесбияночками: Ксюшенькой, Олечкой… скоро ты с ними познакомишься. И единственная плата за это всё – жить в гареме, таков сюжет нашей с тобой сказки. Только для тебя это не будет сложно: ты будешь так мило резвиться со своими крошками-утятками, что тебе станет уже совершенно неважно, при помощи кого они создавались. Ты не захочешь что-либо менять!

- Я буду жить рядом с Чёрненькой Ленкой?! Она язва, будет посмеиваться надо мной… — обречённо вздохнула Анна, засыпая.

- Беленькая Вика никому не позволит над тобой посмеиваться! А Чёрненькая Леночка – это наша Шестая Звёздочка, и она теперь тоже твоя и моя сестрёнка, хотя она – глупенькая, и ещё не понимает, что есть вещи очень тонкие, какими нельзя никогда играться. Нельзя в человеке уничтожать ту частичку, какая в нём от Бога,… но мы ей скоро всё объясним – она хорошая, она поймёт, и мы будем вместе – весёлые, забавные девчонки…. Спи и поправляйся – моя Уточка – ты нужна нам здоровой: у нас ещё много дел!

Беленькая Вика осторожно встала с кровати, она лежала рядом с Анной, которая уснула. Но Вика своим безошибочным чутьём уловила приближающуюся к ним опасность. Беленькая Вика немного приоткрыла окно, чтобы в палату проникало достаточно свежего воздуха. Потом задёрнула занавеску так, чтобы свет с улицы не падал на её очередную названную сестричку, кандидатку на пятнадцатое место среди Новых Амазонок. «Я уже начинаю привязываться к Бархатной Уточке»,– призналась себе Вика,– «Что ж – она помогла мне столь резко измениться к лучшему, за такое грех не отблагодарить!»

- Спи, Аннушка! Я теперь всегда буду тебя защищать! Меня хватит на вас двоих – с Лизонькой… — Беленькая Вика нежно погладила Бархатную Уточку и осторожно выглянула за дверь. Пора было осмотреться и изучить обстановку. Она вышла в коридор больницы и увидела сидящую за столиком девушку в белом халате. Её профиль показался Вике знакомым. Она читала книгу, видимо ночная дежурная. Вика приблизилась, но девушка не повернулась, видимо, решила, что это кто-то из больных идёт по какой-то своей нужде.

- Светка! Куку!

Теперь уже девушка обернулась, но некоторое время смотрела, не узнавая. Вика подошла в плотную и легонько приподняла девушку за подбородок, чтобы та видела её лицо почти нос к носу. Дежурная всплеснула руками.

- Беленькая Вика?! Как ты тут очутилась? Как ты изменилась? Будешь богатая – я тебя совсем не узнала!

- Поздравь, уже стала! – шутливо похвасталась Вика и села рядом на стул.

- Подстриглась,– медсестричка продолжала разглядывать давнюю знакомую. – Тебе идёт… Ты что, замуж вышла?!

- Можно сказать и так… — «Только он, счастливый, об этом ещё не знает, если Ленка или Анжелика ему ещё не сказали!» — заметила про себя Вика с усмешкой.

- За крутого?!

- Больше!

Медсестра всё ещё никак не могла поверить своим глазам, что она видит именно здесь ту Вику!

- Кто же он?!

- Монарх: Султан!

- Что?! – это было просто невероятно для сознания изумлённой девушки. – Ты – у Султана?! Он же гарем держит!

- Да! – Вика просто пожала плечами. – Мне хватает,– Вика красноречиво поправила на пальце перстень с солидным бриллиантом,– а я сама ему девчонок в постель подсовываю, чтобы все вокруг знали, что мой мужик настоящий – бабник, а не педик! Уже тошно от голубых!

- А то, что про Стервочек Султана пишут правда?

- Больше конечно вранья. Но в России, сама знаешь: дыма без огня не возникает! Самое главное враньё: «Стервочки» не его, хотя кто-то из них и спит с ним. Но далеко не все и не каждый день. «Стервочка» – это значит, что ты сама для себя решаешь: с кем спать и когда, от кого детей рожать и кто их будет обеспечивать! И мужикам приходится под тебя прогибаться! Но – не без того – иногда приходится прогибаться и нам, только надо вовремя разгибаться… Знаешь, Светлана, когда-то наши матери сильно привередничали: жили с одним мужиком, придумывали строгие правила для себя, чтобы меньше позволять им. А теперь – если мужик способен зарабатывать деньги, да ещё при этом не голубой, да ещё если не конченный мерзавец и тебе не тошно смотреть на его рожу, – то ему прощаешь почти всё! Давай сделаем так: запиши где-нибудь сегодняшнее число: двадцать первое сентября, чтобы не забыть. Ровно через год я за тобой пришлю, куда - скажешь сама, такой длинный предлинный лимузин и приглашу к себе в гости. И если ты к тому времени не разбежишься со своим единственным и окажешься счастливее меня – я тебе, Светка, подарю любую машину на «Фортуне», на какую ткнёшь пальцем! И ещё перстень, какой сама выберешь! Идёт?!

Светка как-то странно посмотрела на Вику, потом вдруг разревелась:

- Да ну тебя! Прикалываешься! Я уже проиграла!... Все вокруг в школе твердили: Вика хулиганка, она ничего в жизни не добьётся… учитесь, учитесь – и что: училась, закончила колледж – и ничего! Никакой радости! А ты – скакала, прыгала – и за миллиардера, вся в золоте, на тебя смотришь и слюни глотаешь от зависти!

- Света – так мужика, настраивать надо, чтобы он для тебя старался! Что ему твой колледж и даже твоя внешность – это ты, в общем-то, для себя имеешь, чтобы было не хуже, чем у остальных! А скажи мне – ты хоть одному своему, из тех что тебя уже перепробовали, минет настоящий делала? Ты хоть знаешь как это?!

- Я не сосуха…

- Сосать надо леденцы, а не мужиков, если ты не вампирица, конечно! Видела в фильмах про животных, как гремучая змея мышку заглатывает?! Загипнотизирует её – смотрит так жадно и язычком своим её по всему тельцу щупает: какая она тёпленькая и вкусненькая – а потом уже на голову ей себя натягивает, не спеша, с особым наслаждением! Так и ты кончиком язычка, не отрываясь – то слева, то справа и так до самой макушечки, а потом уже на него! Попробуй так – через год скажешь: помогло ли?! Возьми за правило, девочка, прежде чем переходить к следующему парню, По-максимуму брать от уже имеющихся – причём во всём и сразу: и в постели, и в подарках, и в своём статусе. Докажи всем, что ты владеешь ситуацией! Иначе ты никогда не найдёшь себе стоящего, а самое обидное будет в том, что твои бывшие, с другими будут вести себя совсем иначе – чем с тобой! Давать им больше повода для радостей! А я тебя приглашаю в наш клуб «Стервочек» – там мы учим таких как ты – расслабленных по жизни, как с мужиками надо обращаться. Давать ему всё, что он хочет, но, не опускаясь самой ниже пола!


Рецензии