Любит или не любит? Часть 2

Продолжаю говорить о признаках, по которым ясно, что мужчина вас не любит, что его нужно бросать. Начало здесь:

http://www.proza.ru/2018/02/25/2079
9)Не стремится ввести вас в свой круг друзей и родных. Прячет вас как от посторонних, так и от близких. Например, вы встречаетесь у него на квартире и при этом никогда никуда не ходите.
 Понаблюдайте за тем, как он представляет вас окружающим, что он говорит о вас. В такие моменты он определяет ваш статус для него. Кто вы: девушка, подруга, любимая, будущая жена, а может звучит просто ваше имя? Только именем мужчины называют малозначимых для себя женщин, то есть вы как бы рядом проходили, но не имеете никакого отношения к его жизни.

10)Вас мужчина все время держит в неуверенности, "подвешенном" состоянии, и вы каждый раз гадаете, что значат его слова и что он имел в виду. Скорее всего ваш визави сознательно мутит воду и пудрит вам мозги. Когда человек любит, вы не будете в нем сомневаться. Здоровые отношения просты и спокойны по своей сути, в них нет мелодраматических акцентов.

11)Вы с появлением его в своей жизни стали ощущать себя жалкой, банальной, неполноценной. Это все результат того, что мужчина вас не любит. Мужчина вам внушает, что он -лучшее, что есть в вашей жизни, и что терпеть его такое отношение к вам - ваш удел. Большего вы не стоите. Доламывая остатки вашей уверенности в себе, внушает, что после него вы больше никогда никого нормального себе не найдете.

12)Вы часто от него слышите что-то вроде:"Ты что королева?! Это еще заслужить надо","Женщина - это штрих к мужчине". Для любящего вы богиня! Причем не на словах, а по отношению.

13)Не выполняет обещаний. Когда мужчина стремится добиться женщину, он может обещать все, что угодно. Они знают, что женщин можно взять лестью и сладкими обещаниями будущего счастья. Но когда видят, что птичка попалась, берут свои слова обратно. Запомните, любящий человек берет ответственность как за свои слова, так и за свои обещания, по принципу "сказал -сделал".А тот, который не любит, может в последствии еще и продавливать позицию "никто никому ничего не должен".

14)Он не пытается запомнить, что вы любите;  не стремится сделать сюрприз после далекой поездки и привезти подарок (в знак того, что и там о вас помнил);  когда вы приезжаете, не стремится сделать "романтический вечер" в честь долгого отсутствия. Даже бывают случаи, когда мужчина отказывается встретить женщину на вокзале/в аэропорту, предлагая ей самой взять такси.

15)Живет в вашем доме, и ему не приходит в голову затеять ремонт, что-то построить у вас, починить, купить в дом - не любит, и вообще он здесь временный гость.

16)Обращается с вами в снисходительном, ироническом тоне. При общении с ним вы никогда не можете понять, шутит ли он, правду ли говорит, а то и откровенно издевается над вами. Ироничность и сарказм - признак агрессии по подавлению вашей личности и разрушению самооценки.

17)Общается с вами в стиле: "Понимаешь, детка","Знаешь, малыш". Зая, куколка, рыбка... Не любит, да еще и не уважает. Он уже определил вам статус "маленькой глупенькой девочки",к которой он изначально не собирался относиться всерьез. "Имя" само за себя говорит!

18)Одна из опасных мужских ловушек, когда при знакомстве мужик говорит:"Я вижу, что ты хорошая девочка, глаза у тебя чистые, душа добрая, а остальные такие стервы!" При таких словах будьте осторожны:вам уже навешена жесткая рамка поведения, которую вы будете по инерции сохранять, даже если он уже давно будет "вытирать о вас ноги".Вообще будьте бдительны, если мужчина вас сравнивает с другими женщинами, пусть даже в плюс для вас. Его слова, что вы не такая, как другие, лишь говорят о том, что он находится в вечном поиске идеала, а так как идеальных людей не бывает, скоро вы превратитесь из божественной женщины в его глазах в полное ничтожество и недоразумение, и он непременно скажет вам об этом. "Я думал, что ты другая, а ты такая же, как все".Такие мужчины любить вообще не способны!

19)Вместо того, чтобы окружить вас как можно большей заботой, защитой и комфортом, постоянно подчеркивает, что любит обеспеченных, независимых женщин, которым ничего от мужчины не надо, кроме секса и болтовни. "Никто никому ничего не должен" - это маркер того, что вкладываться в вас он не считает нужным.

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2018/02/26/1438


Рецензии