СЗ

Дорогой читатель, хочу сегодня поговорить о таком распространенном явления как сайты знакомств (сз). Для многих, это не является чем-то из ряда вон выходящим. Зайти на сз, как зайти в ВК или Одноклассники. Прошло то время, когда, купив газету в придорожном киоске, ты видишь анкету:"Мужчина/женщина желает познакомиться с прекрасной/прекрасным мисс/мистером N...".
Происходит общение, каждую неделю почтальон приносит конверт со строками любви и различными признаниями. Люди нашли друг друга на просторах пахнущей типографией бумаги, встретились и поженились, живя долгое время счастливо. Один век сменялся другим, новые технологии и машины поражали умы людей, настраиваясь в соответствии с людскими потребностями.
Важная потребность любить и быть любимым. Не так ли? Конечно, мы не будем упоминать о пирамиде потребностей, скорее потребность в любви - это нечто ментальное. Потребность души.
Представим картину нынешнюю молодой человек (мужчина или женщина) решает удовлетворить потребность в таком чувстве как любовь. Этот человек очень занят работой,мало посещает общественных мест в силу занятости/усталости или причин иных. Единственный выход - погрузиться в мир виртуального общения, получить виртуальные ласки, виртуальные обещания, виртуально потешить своё эго. Однако, прежде чем это получить, придеться "попотеть": выбирается наиболее выгодная фотография, составляется краткое описание самого себя, где-то переукрасив, где-то написав правду. Итак, все приготовления закончены, пора в бой!
Листаем анкеты претендентов. Свайп влево, свайп вправо, " нравится, не нравится - спи моя красавица". Ощущается власть от своих действий, поднимается самооценка.
Первое совпадение анкет, начинается общение, заканчивается общение. Что же идём дальше, "раз, два, три ,четыре,пять вышел(а) дядя/тётя погулять". В этом деле, главное, не унывать.
Представьте витрины ГУМ или ДЛТ или киоски вещевого рынка. Кто, что ищет, господа.
Его выбор остановился на ней. Поразился ее длинными ногами, словно сплошная полоса, густыми и блестящими волосами. Груди под ваш вкус читатель, задница тоже. Запросы ее невелики, сколь судить можно из описания. Живет одна или с родителями. Из приданного кот и ковер. Она будоражит воображение, скоро состоится встреча в реальности.
Ее выбор остановился на нем. Поразилась его статным и мужественным видом. С бородой или без бороды, тут на ваш вкус, дорогой читатель. Фотографии в костюме, есть машина, указано, что живёт один. "Значит при деньгах". Девичий ум рисует утопичную картину. Скоро состоится встреча в реальности.
День X, два человека встретились в большом в городе, в маленьком кафе или большом ресторане. Тут уж кто на что горазд. Первые неловкие минуты, нелепые жесты, далее общение идёт как нож по маслу. Людям весело, они идеализируют друг друга. Как же замечательно жить в мире иллюзий!
В контексте разговора, он осторожно приглашает к себе. Она соглашается/не соглашается. Решайте сами. "От перестановки слагаемых, сумма не меняется", знаем мы со школы.
Встреча подошла к концу, каждый остался под впечатлением. Снова свайп влево, свайп вправо, так много соблазнов, ведь мы рассматриваем витрины. Вдруг, именно сейчас человек встретит судьбу. Перерыв на кофе или чай. И снова поиски судьбы.
It's a match!


Рецензии