Два врага России

Император Александр III высказался как-то в том смысле, что у России есть только два союзника – Армия и Флот. У современной России есть два врага – Здравоохранение и Образование. Эти враги… коварны, хорошо организованы, их действия скоординированы, да ещё и финансируются из бюджета. Свою подрывную антигосударственную деятельность они прикрывают государственными и общественными интересами. При этом речь идёт не о конкретных людях, а о двух системах...

Здравоохранение (Медицина) приобрело огромную власть и влияние в государстве и в обществе. Именно эта система кровно заинтересована в том, чтобы больных людей было как можно больше. Чем больше больных, чем чаще болеют люди, тем больше средств можно вытянуть из их кошельков. Медицина становится всё больше затратной, и там, где раньше легко обходились простым осмотром, теперь предлагают дорогостоящую диагностику...

Образование (Школа) не менее опасно. Именно эта система кровно заинтересована в том, чтобы как можно больше продлить процесс обучения и отдалить время начала общественно-полезного труда…

Высшее профессиональное образование это отдельная тема для обсуждения…

28 января 2010 г., 26 февраля 2018 г.

© Валентин Поляков 2018


Рецензии