Судьба не раз шепнёт Мерси боку

  Судьба не раз шепнёт: " Мерси боку!... "

- Ну что такое Рыцарь без Удачи?!... Ну что такое рыцарь без ЛЮБВИ?!...

Так и звучит эта прекрасная песня в исполнении прекрасного актёра, певца, отца, семьянина Михаила Боярского и его прекрасной компании в фильме
"Д'Артаньян и три мушкетера", поставленного по произведению  Александра Дюма-отца, написанный в 1844 году  «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires).

Историко-приключенческий роман. Постановка фильма режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.

Советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра» , снятый в 1978 году[1][2][3][4][5] на Одесской киностудии режиссёром  Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.

Вот как об этом вспоминает режиссер Г. Юнгвальд-Хилькевич: «Во Львове с утра они наряжались в свои мушкетерские доспехи и так жили весь день. ..

Фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" был мифом. Мечтой. Загадкой. ... Но он как-то пропал, а я был "подневольным", начинающим режиссером, и должен был пробовать до победы".
 
В этом фильме удивляют, восхищают своей неповторимо - прекрасной игрой актёры, снимающиеся в этом лучшем из лучших фильме самые и самые: Вениамин Смехов, Маргарита Терехова, Валентин Смирнитскии, Александр Трофимов, Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский, Ирина Алфёрова и Олег Табаков!...
Олег Табаков, напомним, сыграл в фильме «Д’Артаньяна и три мушкетера» роль короля Франции.

Итак, как и поётся этими бесстрашными, смелыми, преданными своему Делу, верными Долгу, Чести и Королю, а значит, стране своей, рыцарями:

Нужны Парижу деньги се ля ви ,
А рыцари ему нужны тем паче.
Но что такое рыцарь без любви?
И что такое рыцарь без удачи?
Пора - пора - порадуемся на своем веку.
Красавице и кубку, счастливому клинку.
Пока - пока - покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнем мерси боку!...
Пока - пока - покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнем: " Мерси боку!...
Судьбе не раз шепнем, судьбе не раз шепнем.
Судьбе шепнем:
"Мерси боку!... Мерси боку!..."

Герои! Такие разные! Такие смелые! Восхитительные! Прекрасные!

Как в жизни и бывает!... И есть! Во всех странах, скорее всего!... А у нас в России и подавно!...

Герои!... Дня сегодняшнего!... Вчерашнего!... Завтрашнего!... И будущего!...

Герои дня!... Событий!... Истории!... Олимпийских Игр!... По жизни!...

Неповторимые! Прекрасные!... Восхитительные!...

- А почему же мы все их так любим?!...

- А потому что мы сами такие и есть!... И в мыслях!... И в душе!... И по жизни!...

- И это так прекрасно!...

- Во всём этом Суть и Смысл жизни человеческой и заключается, как известно, ведёт нас Компасом по однажды выбранному нами верному пути!...
Герои фильма!... По жизни герои!... Жизнь прожить достойно - это самый лучший, достойный ПОДВИГ человеческий и есть!...

Герои!... Данного фильма герои!... Такие разные!... Но такие интересные!... Великолепные!...

Ловкие!... Смелые!... Горячие!... С горящими глазами, то есть с блеском радости в глазах!...  С желанием всё улучшить!... Начиная с себя!... В первую очередь!... И это верно!... И так естественно!...
С пламенными сердцами!... Со страстью!... С Любовью к Родине!... К Отчизне!...

- Любовь!... Любовь!... Любовь!...

- Как много написано произведений искусства на эту тему!...

- Почему?!... А потому, что всё и всё, чем мы дышим, любуемся, восхищаемся - это и есть сама Любовь!... И самая настоящая!... Верная!... Лучшая!...

- А все домыслы... других...  с их точки зрения... с их высоты размышлений - это всё всего лишь домыслы!... Иллюзии!...

- Сладкое журчание ручейка!... И особенно для тех, кто именно всем этим питается, живёт!...

- Всё настоящее им просто не интересно!... А МОЖЕТ быть просто НЕДОСТУПНО, непонятно, ВЕРНЕЕ!...

- Каждый живёт тем, что именно ему интересно!... Так получается!... Как ни крути!...

Любовь!... Любовь!... Любовь!...  Как много написано восхитительных произведений искусства на эту тему!...

И всеми любимые фильмы!... Спектакли!... Произведения!...
- Почему мы их все так любим?!... И этой ЛЮБВИ все покорны!... - Как и подчёркивает мысль эту ведущий знаменитый молодой актёр этой же телепрограммы ( " Культура" 20 век, Кинопанорама, 1978 год).

- А потому, что речь идёт здесь о Дружбе мужской!... Настоящей!... О Чести!...
Как и говорится актёром в этом фильме:

- Мы счастливы!... Что мы вместе!...

- Общение человеческое!... Главное счастье и есть!... - заключает мысль ведущий программы в беседе с актёрами - мастерами из этого фильма.

Честь! Долг! Ответственность! За всё! Вот что важное! Главное! В жизни! По жизни! Истина! На то и лучшая! Во все времена!...

Так и есть! Ведь во главу угла ставится Забота о Человеке!... О развитии!... О процветании!... Каждого!... И всех!... В итоге Отечества расцвет!...

- Только увидеть НАДО!... Услышать!... Понять!...

- ИСТИНА!...

- Рассуждать!... Ценить!... Дорожить!... Беречь!... Оберегать!... Поддерживать!...

И побеждает как всегда Дружба! Мужество! Честь! В итоге -  Улыбки!... Гордость!...

Так же как и в вышесказанном фильме:

- Лучшая Награда мушкетёрам за Преданность Королю Франции!...

- А на сегодня ХВАТИТ ДУЭЛЕЙ!...- с улыбкой завершает свои поздравления король Франции того времени.

И вопрос, последующий с его всевидящей, прозорливой и обаятельнейшей улыбкой (Короля Франции Людовика 13 го) к своим верноподданным, только что ими награждённым и получившим назидательными нотками советы на последующие и ближайшие дни и времена:

- Я и сегодня могу рассчитывать на вашу преданность?!...

Естественно, его верные помощники во всём поддерживают своего любимейшего Короля!... И рады, и готовы служить и дальше в таком же плане, в таком же духе, с такими же стремлениями и волей к Победе!... Как и всегда!...

Талант Георгия Юнгвальд-Хилькевича, но в то же время, возможно, сегодня уже не самого признанного  гения российского кинематографа никого не оставляет равнодушным!...

Да, так важно актуализировать и в наши дни, и всегда и по ТВ личности легендарные такого масштаба и характера с систематической трансляцией об этих талантливейших личностях в истории нашего отечественного искусства.

Лучший из лучших фильм!... С такими актёрами!... Такое богатство талантов!...
Жемчужина!... Юмор!... И всё на самом высоком уровне мастерства и совершенства!...

Эти фильмы нужно повторять и повторять!... Также как и фильмы Гайдая " Кавказская пленница", " Иван Васильевич меняет профессию" и множество других фильмов советского периода, на которых мы все и выросли и воспитывались!... А теперь на наших классических фильмах и мультфильмах нужно воспитывать наше драгоценное подрастающее поколение!...

- Как?... Внедряя во все ИГРЫ!... На всех инновационно - коммуникативных средствах общения сегодняшней молодёжи!...

- Мы не имеем ПРАВА лишать их, детей и внуков наших, такого богатого НАСЛЕДИЯ нашего прошлого и настоящего!...

- Преемственность поколений!... И во всём!... Это главное!!... Важное!... Необходимое!...

- Потому что это всё наше!... Родное!... Любимое!... А значит, совершенное!...

- Так что есть нам всем КЕМ гордиться!... Восхищаться!... Любоваться!...

- Нашими гражданами России!... Великой своей мудростью!... Щедростью!... Нежностью!... Любовью!... Ко всему святому!... К лучшему!... Отношением к ЖИЗНИ в целом!...

- Не хаять!... Не чернить!... Начать с себя!... Не обвинять!... Понять!...
На то мы ЛЮДИ и есть!... А не Звери!... Хотя и напоминаем порою ( каждый!...)   их!... Зачем?!... В каких целях?!...

- Людям ХОРОШО вместе?!... Пусть живут!... Как знают!... Как умеют!... Как могут!...

- Всему своё место!... Своё время!... Всё проходит!... Ничто не вечно!...

- Так что ЛЮБИТЕ, цените, дорожите теми, кого вы на самом деле уважаете, любите, мои дорогие друзья!...

- На примере наших предков мы в основном так и живём!... На всём этом мир держится!...

- На традициях!...

- Людям ХОРОШО вместе?!... Пусть живут!... Не нужно " лезть" в ту сферу их отношений, куда не следует!...

- Зачем?!... "Сыщиками" работать зачем?!... Пусть каждый занимается своим ДЕЛОМ! И как следует!...

- Ну а я, мои милые друзья, всем желаю Счастья!... А значит, ДОБРА!... Справедливости!... Чести!... Во всём!...

- И тогда, и лишь тогда ваши и наши дети и внуки счастливыми и станут по -настоящему!... Без лжи!... Без ОБМАНА!...

- Удачи! Дорогие Друзья!...

- Не СПЕШИ!... - как говорит известный ГЕРОЙ Дед Щукарь в известном в одном из лучших фильмов советского киноматографа " Свадьба в Малиновке"!...

- Как говорится, " Век живи, век учись!"... Всех нас касается, естественно!...

- Народная Мудрость на то и есть народная мудрость!... Чтобы последовать ему!... Перенять Лучший ОПЫТ!... И во всём!...

- Удачи!... Каждому из нас с добром в сердце и в мыслях!... В Душе!... Во всём Лучшем!... А значит в жизни!...

- Спасибо!... Мои милые Друзья!... За ваше драгоценное ВРЕМЯ!... СПАСИБО!...

- С уважением и с любовью к вам Зугра Рашитовна Мавликаева - Зайнуллина.

Время: 12.18 мск вр        Дата: 26. 02. 2018 года


Рецензии