Глава 11. Рандеву с прекрасным
- Привет! Ты не спишь?
- Теперь уже нет. Что-то случилось? – по голосу девушка узнала Димана.
- Да, нет. Просто решил пригласить тебя на прогулку… - скромно предложил парень, осознав, что время действительно раннее и Кошка наверняка откажется.
- Ну, ладно. Все равно уже не усну. Покормлю Шерифа и в принципе готова! – через некоторую паузу все же соглашается Вика.
- Отлично! Я за тобой заеду!
- Договорились!
С одной стороны, в планах Виктории на воскресный день прогулка, да еще и с парнем не входила, с другой стороны, это отличный повод развеяться и затупить непонятное чувство, поселившееся недавно в ее груди.
В гостиной играют песни Брайншторма, заваривается кофе. В ванной хлещет вода. Виктория выходит на улицу покормить преданного Шерифа. Кажется, девушка за считанные минуты решила выполнить всю запланированную на день работу. Благо чистоплотность в крови – об уборке можно не задумываться, дома порядок.
Приняв ванну, Вика с чашкой кофе в руках сидит в кресле гостиной. На улице рев раздается рев мотора и лай добермана.
- Приехал! – радостно восклицает девушка и спешно выходит во двор.
За забором, сидя на мотоцикле с алой розой в руках, ее ожидает Диман.
- Горбатого могила исправит! – Реагирует на знак внимания Вика и открывает ворота. – Заезжай! Шериф, свои!
- Какие мы ласковые сегодня! – с улыбкой подмечает парень и въезжает во двор.
- Я всегда такая, если ты не в курсе! – спокойно отвечает девушка.
- Ты готова? Можем ехать?
- Почти. Пару глотков кофе и готова! Проходи в дом, либо подожди здесь, я скоро!
- Пожалуй, войду. – глядя на задумчивого Шерифа, смотрящего в его сторону, отвечает Диман.
Гостиная. На столе лежит подаренная роза. Друзья сидят в креслах. Парень с трудом уговаривает подругу обойтись одним мотоциклом для подруги, где-то глубоко в душе остерегаясь, что Вика может сбежать с прогулки.
- Хорошо. Я согласна. И где ты предлагаешь погулять? Надеюсь, не в парке. Это банально и не для меня.
- Зная тебя, этот вариант отпал сразу… Всё, как ты любишь!
- А поконкретнее…
- Ну, стрельба, погоня…
- Звучит здорово! Всё, я согласна. Что расселся? Погнали!
- Только одна просьба… прихвати орудие, остальное все есть! – Диман накидывает рюкзак и выходит во двор.
- Доби с нами? – облачившись в костюм черной кошки, Вика подошла к псу, восторженно встречающему хозяйку.
- Думаю, в следующий раз обязательно! – вежливо отвечает Диман.
Шериф обнюхал парня и спокойно вернулся к своему излюбленному месту у входной двери дома.
По пути Диман делится своим желанием помочь девушке развеяться от повседневной рутины. Прочесав лес, друзья находят наиболее подходящее место для стрельбищ.
- Итак, суть игры! За попадание в большую банку из-под кофе начисляется один балл, за маленькую два балла, за попадание в пивную бутылку – один балл, за горлышко – два балла, за попадание в пластиковую бутылку с жидкостью будет начислен один балл. Всего пять мишеней, равно как и выстрелов. Порядок не важен. Расстояние десять шагов.
- Отлично! Тогда я первая!
Кошка достает два пневматических пистолета с патронами и делится с парнем. Желая произвести впечатление опытного стрелка, Вика в качестве первой мишени выбирает горлышко пивной бутылки. Выстрел. Пуля пролетает в миллиметре от горлышка. Оставшимися попытками она сбивает обе кофейные банки, пластиковую бутылку и вновь мажет по горлышку.
- Итого четыре очка! Должен признать, стреляешь ты не плохо!
- Спасибо, но были и получше времена…
Двумя первыми выстрелами парень сбивает маленькую кофейную банку и случайным образом горлышко пивной бутылки. Три последних выстрела приносят ему еще два балла.
- Шесть очков. Молодец, переплюнул! Где так стрелять научился? – с легкой обидой интересуется девушка.
- В детстве из тира не вылезал. – спокойно отвечает Диман.
- Поздравляю с победой! Что дальше, организатор?
- Свободная стрельба, потом погоня, как обещал!
- Звучит заманчиво.
Изрешетив мишени, стрелки убирают за собой мусор и направляются к оживленной трассе.
- За кем гнаться будем? - интересуется Вика.
- Тут такое дело… я толком не придумал… - стесненно признается Диман.
- Димон, соберись, не разочаровывай меня! – подбадривает девушка.
- Единственное, что лезет в голову… В общем так, ты задаешь марку и цвет автомобиля, который достаточно сложно встретить в нашем городе, я мчу нас в поисках его. Задача на время. Максимум сорок минут. Потом меняемся.
- Детский сад! Впрочем, ладно. Погонять я люблю. И что, ты мне доверишь потом свой болид?
- Ну да. Почему бы и нет?
- Супер! Где отправная точка?
- Первый светофор.
- Что ж, надо встретить желтый ушастый запорожец!
- Ты до утра собралась кататься? – подкалывает он.
- Ну да… перебор. Тогда серая Альфа-Ромео и желательно «В» в номере.
- Любишь ты все усложнять!
- Мне же надо отыграться за стрельбу!
- Вызов принят. Погнали!
Байкеры лихорадочно рассекают по трассам Волгограда. Воскресный день и слабая загруженность дорог вселяют уверенность в нескором финале гонки. Таймер показывает тридцать пятую минуту, машина не найдена. Бак почти пуст. Диман мирится с поражением, и они едут на заправку. Расплатившись за бензин, он возвращается и видит позади своего мотоцикла серый Альфа-Ромео.
- Вот блин! Какая минута?
- Сорок третья. А что?
- Назад посмотри!
- Прикольно. Ну ты не расстраивайся, чуть-чуть не повезло. Теперь моя очередь. – Вика пытается отобрать ключи.
- Для начала «Белый лебедь»!
- Что это?!
- Кафе «Белый лебедь». Тут неподалеку. Предлагаю немного отдохнуть.
- Хорошо. Вези, мой капитан!
Подкрепившись чаем с пирожными и обсудив веселые моменты первой погони пара возвращается к мотоциклу.
- Синяя Ауди А6. И как минимум зеркальные номера. Время пошло.
- Отлично.
Вика резво дергает ручку газа, и они стремительно мчатся на поиски загаданной марки. На одном из светофоров она неожиданно разворачивает мотоцикл в обратную сторону.
- Ты куда? – интересуется Диман.
- По-моему я что-то видела!
Свернув на следующем перекрестке направо, Вика набирает ход и в шахматном порядке объезжая случайных попутчиков, равняется с синей Ауди.
- Минута, капитан!
- Да, у тебя еще девять в запасе! – восхищается парень.
- Три пятерки в номере вас устроят?
- Вполне!
- Тогда держись крепче! Возвращаемся домой!
Припарковав байк во дворе, девушка благодарит кавалера за прекрасно проведенное время и интересуется, что бы он хотел получить в качестве благодарности.
- Совместный ужин при свечах! – не теряется Диман.
- Ладно. Сегодня заслужил. Но это не значит…
- Дальше не продолжай. Я понял. – перебивает он.
Свидетельство о публикации №218022601274