Двойной Дозор. Глава 3

Эх, прокачу!

… Утро выдалось прозрачным и тихим. Солнце светило Виталику прямо в лицо, но не слепило. Сильвии уже не было рядом, а постель ее была аккуратно заправлена. Интересно, а как местные определяют время, подумал Светлый, впрочем, «счастливые часов не наблюдают», также как и мертвые. Виталик совсем уже собрался еще поспать, но в дверь кто-то постучал. Собственно, выбор был не богатый – либо Лидия, либо Габриэль. Потому что Сильвия стучать бы не стала. Она вообще никогда не стучала. Наверно, Лидия, подумал Светлый и, как всегда, не угадал. Потому что дверь приоткрылась, и в широкую щель просунулась вихрастая голова оборотня.
- Здрассте! – сказала голова и радостно улыбнулась. – Утро-то какое сегодня славное!
- Ничего себе, – ответил Виталик. – Хорошее утро, солнечное.
- Позавтракать не желаешь?
- Желаю. Съел бы йогурт, бутерброд с чем-нибудь и чаю б выпил. Реально?
- Вполне. Кроме йогурта. Есть молоко, пойдет?
- Конечно! – с деланной радостью ответил Виталик и вытащил из-под подушки, набитой пахучим сеном, джинсы. Оборотень тактично удалился.
Когда Светлый вышел из спальни, на столе уже стояло все перечисленное в «меню», а за столом сидели загадочно улыбавшаяся Лидия, Сильвия, с шумом прихлебывавшая горячий чай из большой глиняной кружки с крохотным кусочком хлеба, и, естественно, Габриель, то и дело почесывавший широкую спину крепкими ногтями. Лидия и Габриэль ничего не ели, и Виталик почувствовал себя неловко, поедая бутерброд с поджареным на гриле добрым куском окорока.
- А что это у нас Александр Васильевич ничего не ест? – попытался сострить Светлый, вспомнив старую телевизионную рекламу.
- Да он и не дышит! – в тон ему ответила Сильвия, допивая травяной чай.
Лидия и Габриэль заметно напряглись.
- А кто такой Александр Васильевич? – настороженно спросила Лидия. – Маг?
- Из анекдота.
- А-а-а…. – облегченно протянула вампиресса. – А я думала, он из развоплощенных…
- Видишь ли. – пояснил оборотень, перестав на время чесаться. – У нас тут просто: хочешь – дыши, хочешь – не дыши…
- Хочешь – ешь, хочешь - не ешь, – подхватила Лидия. – Многие живут как бы по привычке… Вас, живых, это не касается, я полагаю?
- Я еще сам  в своих ощущениях не разобрался, – ответил Виталик и, чтобы сменить тему, спросил:
- А чай из чего?
- Калган, – быстро ответила Сильвия. – У него берут корешки. С лютиком можно перепутать. А что, вкусно?
- Нормально, – ответил Виталик. – Не перепутаю… Отведете нас в город?
- Не только отведем, – обрадовался оборотень. – А даже отвезем! У нас повозка есть! Жена на репетицию собралась.
- Вот как! – оживился маг-наблюдатель. – А я когда-то на гитаре играл! Могу помочь.
- Гитаристов у нас хватает, – пояснила Лидия. – Все во фронтмены лезут, да соляки пилить, а на басу, да на клавишах никто не хочет почему-то… Дорогой, когда отправимся?
- А вот котел растоплю, и поедем. Мясо и сало я положил и гитару твою тоже…
- Надеюсь, аккуратно? – нахмурилась Лидия. – И тент натянул?
- А как же!
- А машина на пару, что ли? – догадался Виталик. – Бензина нет?
- У меня - нет, – охотно пояснил оборотень. – А дерева кругом полно!
… Локомобиль был хорош! Даже не так. Он был великолепен! Под лучами ласкового солнышка сверкали красная полированная медь отделки котла, желтая латунь соединительных трубок, белый никель ручек управления и голубой хром ступиц стальных колес. И над всем этим великолепием доминировала высокая черная труба, из которой валил густой дым. На водительском месте сидел довольно улыбавшийся оборотень Габриэль, рядом с ним высилась изрядная куча березовых дров, а за его широкой спиной на дубовых лавках уже разместились Сильвия и Лидия, державшая на коленях футляр с гитарой. Габриэль был одет с ног до головы в коричневую кожу, а на большой голове красовался летный шлем с круглыми очками. Своим одеянием оборотень сильно напоминал летчика Первой мировой войны. Интересно, подумал Виталик, а парашют у него есть?
- Да садись уже! – воскликнула ведьмочка, и нетерпеливо топнула ножкой в красном башмачке.
Лидия ободряюще кивнула Светлому и шепнула, когда наблюдатель протискивался мимо нее на свободное место:
- Я сама боюсь…  ЭТО мчится как Формула-один.
- Ну, все готовы? – вопросил оборотень, надвинул на глаза очки и, не дожидаясь ответа, дернул рычаг стояночного тормоза.  Локомобиль, набирая ход, съехал с газона на грунтовую дорогу и покатил, грохоча колесами и отчаянно дымя.


Рецензии