Зима. Часть 2

Ночи в деревне ничуть не скучнее дней, полных приключений. Иногда старушка рассказывала или читала по книжке чудные сказки. Про королевичей и принцесс, про волшебных зверей, смелых воинов и глупых царей. Но однажды Поля с Дашей решили устроить себе по-настоящему таинственную ночь.
-Давай скажем бабушке, что мы устали и не хотим сказок, а сами будем истории рассказывать. Помнишь, как тогда у тебя? На конфеты, кто лучше расскажет.
-Да, здорово, давай! Сегодня полнолуние!
-Круто! - Шептались подружки, греясь у печки после снежных баталий в соседском огороде.
Так и поступили.
 
Получив заветный поцелуй на ночь, девочки нырнули под одеяло. "Сейчас уйдёт и начнём. Ясно. Луна огромная!" Щёлкнул выключатель. Сначала один, затем второй девичий носик выглянул из укрытия. Босые ноги тихонько зашлёпали по полу. Подруги устроились на подоконнике. Смелые, отважные, безумно романтичные глаза блестели во тьме, пронзаемой светом луны. За окном мело, и скрипел лес.
-Я начну, - сказала Полина. Даша кивнула, и обе взглянули на светило,- Там, на обратной стороне луны мало света. Его закрывают Огромные Злые Тучи. И всё равно лунные жители основали там город, Барабам называется. Барабамцы - смелый народ. Не каждый сможет жить в тех условиях, что живут они. Холодно, сыро. Некоторые барабамцы злые. Но это не настоящие жители луны. Это пришельцы. Они хотят выселить лунных, потому что в их городе на другой планете очень жарко, и им тяжело там живётся. Им надо прохладнее. Но барабамцы хоть и смелые, но добрые и наивные. Часто не могут различить инопланетного врага. И тогда те их убивают. За убийство барабамца предусмотрена казнь. Преступника скидывают с Нижней Скалы, и он летит в неизвестном направлении в открытом космосе. Не приземлиться ему без специальных устройств на другие звёзды и планеты. Но последнее время пришельцы совсем рассвирепели. Там на луне время идёт иначе. И наша тысяча лет для них всего десять. Так вот уже много лет назад Инопланетную армию возглавил Анг. Он и стал начинателем охоты на барабамцев. Смелые лунные жители восстали против него, но их силы не хватило, и они были повергнуты.
 Тогда самый храбрый парень всего Барабама залез на самую высокую башню и закричал что было сил, чтоб Истинные барабамцы собирались на Нижней Скале. Но, чтоб злые новые правители этого не узнали, сделал он это на специальном языке. Умные барабамцы придумали его в своих подпольях, когда воевали с Инопланетными. Чудом герой спасся от армии, которая хотела его казнить. На Нижней Скале уже было всё готово. Сальвадор, так звали парня, изобрёл летательный аппарат. Он рассказал своим согражданам о том, что недалеко есть планета. Там лучше и теплее. Там нет таких туч, а есть живые существа. И им надо помочь. Жители согласились отправиться за Сальвадором, в его корабле. Они прилетели на Землю. Но, не справившись с управлением, рухнули. И разбился корабль.
 Те существа, естественно были людьми. И корабль Сальвадора был принят за камень, метеорит по-нынешнему. Барабамцы расселились по домам, дворам, деревьям, колодцам. "Что ж такое?" - думали люди на добрые дела, проделки барабамцев. Или "Откуда это взялось?". Тогда барабамцы тихнько из-за угла подсказывали "Барабам". Так их прозвали на Земле Барабашками. Залюбили, зауважали. Стали молочко в угол ставить. Иногда Барабашки пугают, но они предупреждают или просто дурачатся.
 
-Ничего себе ты завернула! Готовилась, признавайся?- ответила Даша, поджавшая ноги и с открытым ртом слушавшая рассказчицу. - Не, я лучше не расскажу. Сегодня ты выиграла! Пошли спать.
Даша была заворожена историей про Барабамцев и немного расстроена, что пришлось отдать победу. Ей всю ночь снились отважные лунные жители и красавец Сальвадор, представший почему-то в образе Кольки. Он Даше давно нравился... А Полина была просто довольна. Конфетами и своей историей. Она ещё долго не спала и смотрела на снегопад в лунном свете и ветки сирени, стучащие в окно. Барабашка жил и у них дома, и она его знала и переживала, как он там без неё, новый друг. Но об этом она расскажет Даше в следующий раз...


Рецензии