Эпизод четвёртый. Графоман получает первый гонорар

Где графоман получает первый гонорар за своё творчество, а из командировки возвращается дед, и все счастливы, потому что любят уху (Трэш, бред, отстой. Внимание! С включённым мозгом - вход воспрещён! Особо НЕ рекомендуется любителям ЛИТЕРАТУРЫ)

Графоман Люцифер шел по улице быстрым шагом и бормотал проклятия в адрес очередного издательства:
- Сволочи. Не их формат видите ли. Таких как я у них в день по сотне видите ли, - он остановился, развернулся на сто восемьдесят градусов, поднял над головой толстую пачку листов А4 зелёного цвета, затряс ею и прокричал: - таких как я вообще больше нет, уроды!
Прохожие с опаской оборачивались на странного молодого человека и обходили его стороной.
Графоман, прокричавшись, пошел дальше по улице, продолжая бормотать:
- Ну ничего, вот когда сдохните и в ад попадёте, а туда вы и попадёте за такое отношение к гениальным писателям, я вас там найду, у меня там есть связи, - графоман представил как спляшет на лице редактора, который только что давился от смеха, когда графоман пытался объяснить гениальность идеи своего нового произведения, - ух, я вам там всем устрою, скорей бы.
Графоман начал отсчитывать минуты до того мгновения когда умрёт, окажется в аду и сможет отомстить обидчикам.
- Дарагой, разрэши тэбя на минуту, - раздался голос, вырвавший графомана из мечтании о сладкой мести.
Люцифер остановился и обернулся на звук. Возле трёх синих кабинок биотуалетов стоял настоящий сын гор: клетчатая кепка, орлиный нос, чёрный костюм тройка, красные макасины.
- Вы это мне? - уточнил графоман.
- Да, дарагой, падайди, пажалста.
Графоман сделал несколько шагов в сторону просящего.
- Что это у тебя? - кавказец указал на нетленную рукопись в руках Люцифера, - бумага?
- Это моё последнее произведение, - чуть смутившись, ответил графоман, - так, накидал коротенький рассказец за утро, - он опустил голову и пошаркал ногой по асфальту.
- Дарагой, продай мнэ, а? У нас туалэтная бумага закончылас, и когда новую подвэзут нэ знаю. А у мэня бизнес, понимаешь, людям в туалэт ходить ведь надо. Продай. По-братски прошу.
После слов "дорогой, продай" графоман больше не услышал ни одного слова. Его произведение хотят купить! Теперь он настоящий профессиональный писатель! Эта мысль кружила голову. Графоман почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле. В трансе он протянул рукопись бизнесмену, тот взял нетленку и в ответ протянул графоману апельсин. Люцифер взял апельсин, поднёс его к носу и глубоко вдохнул. Теперь он знал, что запах счастья имеет цитрусовые нотки.
Всю дорогу до дома графоман Люцифер нюхал заработанный апельсин. Зайдя в свой двор, он увидел, как фиолетовый густой дым валит с их балкона.
"Дедушка вернулся из командировки, - блаженно подумал Люцифер, - ухи поедим."
Шёл лучший день в жизни графомана.


Рецензии