Глава 9. Карьера охранницы

Глава 9. Карьера охранницы

7 утра. Отель для беженцев. В дверь комнаты, где проживала Анна, раздался робкий стук. Анна соскочила:
- Кто бы это мог быть? - подумала она , набрасывая на плечи легкий халатик.
За дверями стоял взлохмаченный Влад.

- Анна, мне нужно срочно ехать в Лондон, давай быстро напишем твою автобиографию, я договорился, завтра у тебя будет интервью в охранной фирме, но они просили предоставить автобиографию. Ты когда-нибудь занималась каким-нибудь подобным  делом?

- Да нет же. Единственно, что у меня есть немного подходящее для этой работы, так это корочки спасателя на водах.
- Прекрасно. пишем , что с такого-то по такой год ты училась в Москве в аспирантуре по специальности спасатель, в частности спасатель на водах.
- Но у меня же нет документа! - забеспокоилась Анна.
- Не страшно, они поверят на слово,- успокоил Влад.

- Ну, все автобиография готова, подпиши и завтра к 9 утра надо быть в фирме на интервью, вот, держи адрес и передашь им автобиографию.
Влад быстро ушел.

Утром следующего дня  Анна уже сидела в коридоре фирмы и ждала, когда же ее вызовут на интервью. Ожидание затягивалось. Вдруг дверь приоткрылась,  Анна встрепенулась, но из комнаты вышла огромная лохматая собака и пошла по направлению к ней, больше никого не было. Cобака была копией ее любимого Дюдика,  кавказской овчарки, которая осталась дома.

- Он не мог оказатья здесь!- подумала Анна- Ведь он остался дома.
- До чего же пес похож на  моего Дюдика, так ласково называла она свою собаку.
Она подозвала пса к себе и начала его гладить, потом обняла  за шею, поняв до чего же она соскучилась по своей собаке. Пес вел себя дружелюбно, помахивая хвостом.

Вдруг дверь приоткрылась, и из комнаты вышел мужчина, посмотрел на Анну, обнимающую собаку, и пригласил ее в комнату.
-Наконец-то, - обрадовалась Анна, - но мужчина не спешил начинать интервью, он провел ее в соседнюю комнату и попросил женщину, сидящую в комнате, снять с Анны мерки для изготовления формы охранника.

- Через пару дней форма будет готова и тогда вы сможете приступить к работе, а пока Вы свободны, сказал мужчина.

Анна шла домой и удивлялась:
- А как же интервью? - она не понимала, что интервью уже состоялось, ее проверили на храбрость, для этого и был выпущен огромный пес.

***

Анна охраняла большую, огороженную территорию на окраине города, куда съезжались фуры, развозящие новые легковые машины по всей Англии,  у выхода с этой территории стояли два здания: одно совсем небольшое, в котором находился охранник и второе большое здание - оффис.

Ночью охранник находился на территории один, причем каждые два часа он должен был выходить на улицу, к телефону  и звонить в фирму, сообщая, что на территории все в порядке.  Режим работы был жесткий, но и зарплата у Анны была намного выше, чем на  предыдущих работах.

Завывание ветра, скрип дерева или крик какой-нибудь заблудившейся птицы поначалу наводили на Анну ужас. Но постепенно она привыкла к ночной работе и перестала обращать внимание на ночные звуки.  Да к тому же очень часто водители ночевали в кабинах своих фур, поэтому в крайней ситуации можно было рассчитывать на их поддержку.

Дневная работа была намного приятнее. Водители один за другим под разными предлогами заходили к Анне в комнату, всем хотелось познакомиться с русской женщиной.

Вот снова стук в дверь, вошел высокий эффектный мужчина средних лет, посмотрев внимательно на Анну большими серыми глазами, представился:
- Ларри, - и,  взяв какой-то ключ, присел, начал рассказывать о себе,  о том, что он сотрудничал с русскими, имел общую фирму, но что-то дело не заладилось, хотя русские ему понравились.

Ларри  сказал, что он -  художник, а  развозкой машин подрабатывает пару раз в неделю, поскольку платят хорошо за работу. Пригласил Анну на выставку своих работ в Лондоне.

Анна внимательно выслушала его, попыталась поддержать разговор и облегченно вздохнула, когда Ларри вышел.

Не прошло и часа, как в дверь постучали и на пороге появился веселый белозубый мужчина невысокого роста лет сорока пяти. Мужчина шутил и рассказывал последние анекдоты из какой-то юмористической передачи по телевидению, английский юмор с трудом доходил до Анны, а иногда и совсем не доходил. Но мужчина  ей понравился.
 
-Как вас зовут? - спросила она,  вклинившись в небольшую паузу его бойкой беседы.
- Генри, - ответил обаятельный мужчина, но в это время в комнату вошел менеджер, строго посмотрел на Генри, тот быстро ретировался.

Менеджер передал Анне всевозможные бумаги, письма и  газеты для водителей, прибывающих в его отсутствие, потом нежно улыбнувшись Анне, сказал:
- Ты с ними построже, а то сядут на шею!

- Не волнуйтсь, Майкл, все будет в порядке, я с ними справлюсь! - дружелюбно ответила Анна.  Майкл ласково похлопал ее по плечу и ушел.
 
- Понятно, они здесь все не промах, надо мне как-то подипломатичнее их отшивать,  решила Анна, вспомнив последний случай с незнакомым мужчиной в Лондоне, который решил нежно приобнять ее, а она чисто по-русски так ему врезала, применив какой-то заученный прием, что он упал и так и остался лежать на земле.  Анна испугалась, наклонилась, начала трясти его, наконец, он встал. Слава Богу!  Дело обошлось без полиции.

А тут еще какой-то проверяющий начал приходить, поговорит и должен бы уйти, ан нет сидит с ней в сторожке, болтает всю ночь, но ведет себя прилично.

Видимо, дал хорошие отзывы, поскольку менеджер стал ей выписывать премиальные.

***

Анна потихоньку втянулась в работу, только тяжеловато было работать, когда эти сумашедшие англичане ставили ей работу на несколько ночей подряд, а иногда приходилось и целую неделю работать по ночам.   Но ничего, приспособилась.

Все беженцы в отеле уже имели работу и могли себе кое-что позволить, пошла мода на золото, которое было очень дешевым в магазинах, мужчины навесили массивные золотые цепи на шеи, женщины ходили с золотыми кольцами на пальцах и с оригинальными сережками в ушах.  Не отстала и Анна, выбрав себе красивые сережки,  она проколола уши и щеголяла в них, прогуливаясь по старому городу и отдыхая от работы.

Однажды во время такой прогулки она обратила внимание, что какая-то машина медленно едет рядом с ней по дороге. Водитель, увидев, что Анна повернулась к нему, приостановил машину и открыл дверь. Это был Ларри. Он пригласил ее сесть. Разговорились. Мужчина с гордостью сказал, что у него есть сын, но он не женат. Гордость была не от того, что у него есть сын, а потому, что  Ларри не женат.

Это шокировало Анну, но она промолчала. Ларри продолжал:
- Слушай, у тебя прекрасная фигура! Сколько тебе лет?
- Тридцать пять,- ответила Анна, сбросив добрые восемь лет.
-Да? Я думал ты моложе, - разочарованно продолжал художник.
- Ты не могла бы пойти ко мне в натурщицы?

Анна пережила небольшой шок.
- Нет, я не очень люблю сидеть голой перед незнакомым мужиком.
- Вообще-то, мы уже знакомы, - возразил Ларри, - Но тебе не надо будет сидеть голой, я буду рисовать твое лицо, у тебя типично славянское  женское лицо, я буду также изучать анатомию твоего лица, что важно для живописи.

- Вот влипла, - расстроилась Анна, не желавшая отвечать резким отказом, она продолжала:
- Знаешь, давай подождем месяц, другой, мне еще надо освоиться на новой работе.
- ОК,,  - согласился Ларри.
 
***

Ларри не очень интересовал Анну. Вот Генри это да! Вот это мужчина, как раз мужчина ее мечты.
- Но, конечно же, он женат. Ну, и пусть женат, ведь я же не собираюсь за него замуж, -  расстроенно думала Анна. - Что-то  давно наши смены не совпадали,
когда же он работает?

Придя на работу, она внимательно просмотрела график, увидев, что  послезавтра Генри не работает и  у нее также выходной день, она написала ему письмо:

" Жду тебя   в 12 часов по адресу ( адрес отеля) в комнате ( номер ее комнаты.).

Положила записку в конверт, конверт заклеила, написала имя и фамилию и конверт оставила на том столе, где лежала вся корреспонденция.

Незаметно пролетело два дня. Анна встала пораньше, прибрала в комнате, посмотрела на свои запасы в маленьком холодильничке, там же стояла полбутылки ее любимого мартини.

Привела себя в порядок, одев лучшую одежду. Анна не сомневалась, что Генри прийдет во-время, англичане, в отличие от немцев, люди "отзывчивые", на зов женщины они всегда прибегают даже, если не знают зачем их зовут.

Ровно в 12 часов  в дверь раздался робкий стук, это был Генри. Анна открыла.

- Одевайся, поедем на природу, такой чудесный день сегодня! - сказал Генри.
- Ничего не надо брать с собой, у меня все есть в машине.

День действительно был великолепный. Генри достал бутылку красного вина.
- Это австралийское, - сказал он, продолжая, - я из Австралии, я здесь живу всего пару лет.

Выпили вина, проехали по окрестностям города, Анна увидела множество красивых живописных мест. Генри ей много рассказывал об Австралии и о своей семье. В общем отдохнули прекрасно. Анна поняла, что у нее появился хороший  и надежный друг.


Рецензии