Люблю Ловеч!

Небольшой болгарский городок (по русским меркам). Уютный, красивый, со своими достопримечаемыми местами и людьми. Старый район ВАРОША, КРЫТЫЙ МОСТ и аллея БАШБОНАР - места, по которым не устаешь гулять.
Театр влечет спектаклями разных коллективов страны. И свои постановки интересны. Есть и кино где посмотреть. И картинная галерея.
Здесь много поэтов и писателей, сюда приезжают презентовать свои книги самые интересные творцы из всех городов Болгарии.
Здесь некий необъявленный центр притяжения культурных мероприятий. Клуб деятелей культуры собирает городскую интеллигенцию каждую неделю.
Здесь много общественных организаций, которые организуют досуг старшего поколения. Ветераны с удовольствием приходят и в Военный Клуб и на концерты Милена Тотева, который каждый месяц поет им песни из своего большого репертуара: болгарские, македонские, русские.
Здесь много милых ресторанчиков и кафе, где люди общаются за чашечкой кофе. Здесь есть пешеходная улица с множеством магазинов на любой вкус.
Здесь река Осъм, то полноводная, то мелкая, каменистая, говорливая.
Здесь горы, окружившие город, защищающие его от непогоды.
Здесь много сирени и город называют Люляков-град, Город-Сирень.
Здесь люди сердечные, дружелюбные, внимательные и отзывчивые, как на моей родине, в Архангельске!


Рецензии