Солёный огурец

Жили-были змеи – отец мать и дочка. Они с помощью колдовства так хорошо маскировались под людей, что, не зная, кто они, никто никогда бы и не подумал, что это змеи.
 
Старый змей промышлял всякими спекуляциями и весьма на этом деле разбогател. Однако же от старости и связанной с ней слабости деньги не лечат. И решил он тогда завести себе помощника. Другого змея брать в дело побоялся, мало ли что, и предложил дочке выйти замуж за человека. Та подумала, и из уважения к папочке согласилась, хотя вообще замуж выходить желания не имела ни малейшего.

У них там по соседству жил Толик Собакин, молодой человек хоть и с образованием, однако же, без определённых занятий. Своего жилья не имел, обитал в квартире у родителей, встречался с девушкой Юлечкой, умом не блистал и вообще отличался природной глупостью в сочетании с патологической жадностью. Вот его-то змеи и охмурили, провернув нехитрую комбинацию типа случайного знакомства.

Как-то шёл Толик по улице, и незнакомый мужик попросил его колесо в машине подкачать, типа, самому неохота дорогой костюм пачкать. Разумеется, обещал заплатить за труды. 
Когда Толик закончил орудовать насосом, появилась дочка того хмыря, ничегошная такая, только тощая. Дядька заплатил щедро и вдобавок предложил у него пообедать. Ну, на халяву-то кто пожрать откажется?

Приехали в богатый особнячок за высоким забором, а там добра всякого видимо-невидимо. Причём дядька прозрачно намекнул, что всё оно достанется в приданое его доченьке. Сама же дочка всю дорогу Толику усиленно глазки строила. Вот он и поплыл. Не успел опомниться, как предложение сделал. Про Юлечку свою даже не вспомнил, хотя года три девке мозги компостировал, ещё со студенческих лет, а замуж так и не позвал. Тут же от жадности сразу созрел и стал готов идти под венец.
 
Через неделю сыграли очень скромную свадьбу, после которой Толик переселился в особнячок к молодой жене. Родители его только перекрестились, что сынок-дармоед хоть куда-то пристроился и от них, наконец-то, съехал.

После бракосочетания пошла у Толика совсем другая жизнь. Тесть на него всё навалил, что только можно. Зять у него и брокер, и менеджер, и посыльный, и за всё отвечает, и люлей за всё получает, а прибыль вся Марку Захаровичу Серпентарьеву (так тестя по паспорту звали) в карман идёт. Толику же одно утешение - молодая жена.
Но и у той с некоторых пор то голова болит, то настроения нет, то трудные дни, то ещё что-то. И вообще вместе спать негигиенично, надо в разных кроватях, предпочтительно в разных комнатах, благо, место позволяет, я тебя дамся потом, если ты захочешь, лучше после Нового Года.
Короче, если бы не надежда на приданое, то впору бы бежать с того дома, куда глаза глядят, да вот беда, жадность лучше цепи держит. И невдомёк Толику, что как человек не нужен он никому в той семейке, и новые его родственники не люди вовсе, а змеи, которые его попросту используют. И никакие богатства ему не светят ни сейчас, ни в отдалённой перспективе. Эти пресмыкающиеся жлобы даже зарплату ему не платили, говорили, что раз он теперь член семьи, то и так в доле.

А что же Юлечка? Да ничего. Вроде и толку с её Толика не было никакого, а всё же три года жизни отнял, паразит, жаль просто так его терять. Он ведь хоть и женатый теперь, а всё же поговорить надо, устроить скандальчик на прощание, чтобы помнил. В зенки его бесстыжие, опять же, посмотреть.
Вот она выбрала время, подкараулила Толика возле змеиного офиса, когда он один оттуда вышел, да и заступила ему дорогу.

- Как она, семейная жизнь? – Спросила Юлечка и попыталась в глаза своему бывшему заглянуть.
- Да понимаешь, - старательно отводил взгляд Толик, - так получилось… Для нас же лучше… Ты ещё найдёшь себе…
Ну, знаете, наверно, что врут в таких случаях. А коли не знаете, так повезло вам, не попадали в подобные ситуации. Впрочем, не в том дело.

Тут старый змей  в окно увидел, что зять не работает, а с какой-то шмарой на улице лясы точит.  Выскочил он как ошпаренный, чтобы, значит, пресечь. Посмотрела на него Юлечка краем глаза, и с удивлением обнаружила, что стоит перед ней будто и не человек вовсе, а гад ползучий в пиджаке и при галстуке. Моргнула она, снова посмотрела, на сей раз уже прямо. Да нет, вроде нормальный дядька. В смысле по виду нормальный, а по поведению совсем ненормальный, потому что на неё глянул как солдат на вошь, руками замахал, на Толика наорал, и отправил его куда-то на базу. Тот едва бегом не побежал от усердия, а этот, в пиджаке, прошипел что-то себе под нос и снова в офисе скрылся.

«Что-то тут не так», - решила Юлечка и вознамерилась провести собственное расследование. Недолго думая, открыла она дверь помещения, гордо прошествовала мимо охранника и ворвалась в кабинет того хмыря, который на её несостоявшегося суженого наорал.
- Опять Вы, гражданочка? – Спросил хмырь. – Уволю на фиг охранника, что всяких шалав сюда пропускает.
- Дочка твоя шалава, раз чужого жениха отбила. – Закричала Юлечка, - и сам ты змей ползучий!

От этих её слов дядька неожиданно испугался и спросил:
- Как догадалась про змея? Я ведь хорошо маскируюсь.
- Так ты что, правда змей? – Прикрыла рот ладошкой девушка.
- Блин, это ж надо так попалиться. – Вздохнул Марк Захарович. – Хотя, теперь чего уж отпираться. Да, я действительно змей. Вот, смотри. – И он принял свой истинный облик.
- Батюшки святы! – Охнула Юлечка, и, узрев подобное безобразие, так и села на стул от испуга.
- То-то же. – Сказал ей змей не без гордости. – Знай, девка, наших, и больше со мной не связывайся.

Юлечка тогда всё поняла про новую родню своего несостоявшегося жениха, но на всякий случай спросила:
- Что ж на вас, на змеев, никакой управы нет?
- Отчего же, есть. – Ухмыльнулся гражданин Серпентарьев. – Надо всего лишь при нас солёный огурец себе в жопу засунуть, и мы тут же превратимся в настоящих змей, а всё наше колдовство необратимо рассеется. Не сможем мы больше принимать человеческий облик на этой планете. Вот только не нашлось пока таких охотников, чтобы подобным способом нас одолеть.
- Давай я попробую!
- Ха, ты, девка, можешь огурец и в другое место себе засунуть, но так-то в жопу  прикольнее. Хорошо, приходи завтра к нам домой. Я тебе лично солёный огурчик на тарелочке вынесу, и если ты его с первого раза засунешь куда сказано, то считай, нас одолеешь. А коли не справишься, так мы с женой и дочкой тебя своим ядом убьём и труп в лесу выкинем. Любая экспертиза покажет, что тебя обычная гадюка насмерть укусила, а на нас никто не подумает. Но, говорю тебе, лучше уходи подобру-поздорову и забудь про Толика и про наш разговор. Так для всех будет лучше.
- Нет уж, я обязательно приду, разворошу ваш гадюшник. И не в Толике дело, на кой он мне теперь сдался, а в принципе! – Заявила Юлечка и вышла из кабинета, сильно хлопнув дверью.

На другой день в назначенное время надела она яркий сарафан, сняла трусы и пришла в змеев особняк. Толик в офисе трудился, зато Марк Захарович и его жена с дочкой встретили гостью стоя на крыльце.
- Пришла всё таки? – Спросил змей.
- Пришла, как видишь. Давай свой огурец!
- Бери. – И Марк Захарович протянул Юлечке суповую тарелку, на которой лежал солёный огурец. По форме и виду он больше напоминал молодой кабачок, к тому же был склизский и весь покрытый пупырышками.
«Хорошо, что я воспользовалась вазелином», - подумала девушка и не без опаски взяла в руки чудовищный овощ.
- Посмотрим, как у тебя получится. – Хором засмеялись змеи, а их ядовитые зубы сверкнули как кинжалы убийц.
- У меня ещё не то получалось! – Гордо сблефовала Юлечка, повернулась к ним задом, нагнулась, задрала сарафан, показав врагам жопу, да и всадила разом огурец себе прямо в очко! Только, не имея никакого опыта в подобном деле, маленько перестаралась, он весь внутрь вошёл. Вот что значит настоящая решимость.

Змеи, увидев такое смертельное для них непотребство, злобно зашипели, потеряли человеческий облик и принялись выползать из осевшей на ступеньки пустой теперь человеческой одежды. В общем, их колдовство рассеялось, и стали они обычными гадюками, гадами ядовитыми, но бессловесными.

Юлечка же, победив врагов, не без труда отошла в угол сада и задумалась. Трудно, однако, ходить и вообще жить, когда у тебя в жопе застрял солёный огурец. И как его вытащить – решительно непонятно. Не идти же к проктологу. Врачу не объяснишь, что огурец попал туда не для кайфа, а для победы над змеями. Точнее, объяснить-то можно, но убедить не получится.

Тут пролетела мимо синичка. От безысходности Юлечка взяла и спросила у неё:
- Скажи, годовалая синичка, как моему горю помочь, как огурец из жопы вытащить?
- Тинь-тинь, понятия не имею. – Ответила синичка и улетела.

«Вот меня плющит, уже с птицами разговариваю. - Подумала Юлечка. - Хотя, с кем тут ещё разговаривать? А решать что-то надо, ведь рано или поздно Толик с работы придёт, а я тут в таком неловком положении. Он же меня засмеёт и на весь город ославит. Ещё родня его ядовитая где-то тут на брюхах своих поганых ползает, как бы не укусила. Вот, голубь прилетел, надо у него спросить».
- Скажи мне, десятилетний голубь, как достать огурец? – Обратилась к сизокрылому Юлечка.
- Сходи на рынок, да купи, ты ведь человек, у тебя по определению деньги есть. – Ответил удивлённый таким вопросом голубь.
- Ты не понял, у меня в жопе огурец застрял. Даже вазелин не помогает. Я тужилась, тужилась, а он не выходит. И рукой не ухватить, глубоко сидит. Не знаю прямо, что делать.
- Вот ты извращенка! – Возмутился голубь и улетел.
Юлечка посмотрела ему вслед и решила, что или она неправильно сформулировала вопрос, или задала его не тому субъекту.

Следующей появившейся птицей оказалась крупная ворона. Юлечка была не сильна в орнитологии, поэтому обратилась к ней со словами:
- Скажи мне, о столетний ворон, как бедной девушке извлечь из ануса вынужденно введённый туда солёный огурец?
- Ну, это смотря чей анус. – Важно прокаркала ворона.
- Ах, он мой собственный. – Покраснев, призналась Юлечка.
- Трудно так сразу сказать. Хоть ты и назвала меня столетним вороном, я в подобных материях некомпетентна. Если кто про это ведает, то исключительно тысячелетний сокол. Короче, у него спроси. – Ворона, подпрыгнув, расправила крылья и улетела.
- И где же мне его найти, такого сокола? – Вздохнула Юлечка, а потом, задрав голову, крикнула прямо в небо: - Где ты, тысячелетний сокол?

Небо тут же потемнело, и в сад опустилась огромная летающая тарелка, на борту которой была прикручена бронзовая табличка с нерусскими буквами: «Milenium Howk». Снизу тарелки откинулась аппарель и на неё вышли мужик в хромовых сапогах и некто, выглядевший как чебурашка-переросток, только без ушей.
- Ты звала нас, красна девица? – Спросил тот, который в сапогах, а мохнатый, поправив на груди висевшие крест-накрест пулемётные ленты, оскалил клыки и прорычал что-то невнятно-вопросительное.

- Так-то я не вас звала, а тысячелетнего сокола. – Удивлённо захлопала ресницами Юлечка.
- Тогда всё правильно, поскольку мы с товарищем и есть экипаж «Тысячелетнего сокола». Я Хан Соло, а он, - мужик кивнул на своего спутника, - Чубака.
- А, - Сказала Юлечка, - тогда понятно. Кстати, кажется, я вас где-то уже видела.
- Вполне возможно. – Согласился с ней Хан Соло. – Мы широко известны в определённых кругах. Ты это, говори, чего надо, а то Дарт Вейдер не дремлет, потому время наше ограничено. И так по твоему зову от курса отклонились.
- Ой, мне, право, неудобно обращаться к мужчинам с такой просьбой. – Со смущением, но и не без кокетства ответила Юлечка, - но не могли бы вы помочь мне извлечь из заднего прохода солёный огурец?
- Огурец? В жопе? Гм, мы хоть и промышляем контрабандой, и много чего прятали от таможенников в полостях своих тел, до огурца в жопе как-то не додумались. – Задумчиво потёр подбородок Хан Соло. – Надо будет запомнить на будущее, вдруг пригодится.

Чубака что-то прорычал. Его друг посмотрел на него, потом на девушку и твёрдо произнёс:
- Нет, лазерным мечом мы огурец вырезать не станем. У меня есть другой план. – Он снова  взглянул на Юлечку и, решив, что она достойна, открыл Великую Тайну:
- По случайному совпадению, именно в этом саду в кустах стоит рояль… Тьфу ты, что я говорю. Рояль тут не при чём. Вместо него здесь растёт волшебная берёза. Если сломать у неё третью веточку слева и прикоснуться ею к солёному огурцу, где бы тот ни находился, он сразу станет свежим. А если обломать восемьдесят четвёртую веточку справа и дотронуться ею до того же огурца, то он со страшной силой вылетит оттуда, где находится. Так колдуны стреляют друг в друга во время магических войн. В общем, удачи тебе, а мы полетели. Галактика в опасности!

Подхватив под руку своего товарища, Хан Соло скрылся в недрах летающей тарелки. Аппарель захлопнулась и тарелка, засветившись по бортам синими огоньками, взмыла в небо.

- Надо же, хан Соло. – Сказала сама себе Юлечка. – Интересно, почему это он хан? Татарин, наверно. Или его страна называется Соло? Ладно, ну его. Отыскать бы волшебную берёзу.

Впрочем, долго искать нужное дерево не пришлось. Берёза в саду была всего одна. Юлечка быстро нашла третью веточку слева, отломила её и прикоснулась к огурцу. Ничего, однако, не произошло.
- Ну вот. Обманул меня татарин, а ещё титул хана носит. – Разочарованно сказала Юлечка.
- Ничего он тебя не обманул. – Заговорила с ней берёза человеческим голосом. – Ты просто считать не умеешь, или не отличаешь лево от право. Чему вас только в школе учат?
 
- Ой, тётенька, давайте я тогда другую веточку сломаю. – Так обрадовалась девушка, что даже не удивилась говорящему дереву. Впрочем, после всего, что с ней случилось, чему там было удивляться?
- Ага, тебе дай волю, ты мне все ветки обломаешь, навяжешь веников и будешь ими возле бани торговать, а я останусь тут торчать совсем лысая. – Сказала берёза скрипучим голосом, - Давай я лучше сама тебе нужные ветки укажу.
- Давайте, тётенька.
- Вот эту держи, и вот эту. – Берёза протянула Юлечке нужные ветви и проворчала в свою листву: - Будь моя воля, я бы тебе других веток дала, из которых хорошие розги выходят, но я всего лишь дерево и не умею двигаться, так что ладно уж, ходи несечёная.

Юлечка обломала протянутые ей ветки и, привычно задрав сарафан, ткнула в огурец первой из них. Девушка тут же жопой почувствовала, как структура застрявшего в ней овоща значительно изменилась.
- Ура, заработало! – Обрадовалась она и, нагнувшись пониже, тронула огурец второй веточкой.
 Едва берёзовый прутик коснулся его, огурец, как снаряд из орудия, вылетел из жопы, а на его месте возникло очень приятное чувство облегчения. Только бедная девушка не успела насладиться этим чувством, потому что позади неё кто-то громко вскрикнул и послышался звук падающего тела.

Юлечка выпрямилась, поправила сарафан, оглянулась и увидела лежащего на земле возле ворот Толика.
Оказалось, что со страшной силой вылетевший из жопы огурец попал ему прямо в лоб, оглушил и сбил парня с ног не хуже резиновой пули.
- Так тебе и надо, подлый ты изменщик! – Произнесла Юлечка. Она потрогала шею потерявшего сознание парня, убедилась в наличии пульса (значит, не убила, жив паразит), и  навсегда покинула как змеиную территорию, так и своего бывшего возлюбленного.

Через полгода она вышла замуж за Семёна Вдувалова, механика из сто восьмой автоколонны. Насколько мне известно, живут они неплохо и сейчас ждут прибавления в семействе. Разумеется, про свои давние манипуляции с огурцом Юлечка ничего мужу не рассказала. Она ведь умная девушка. И внешне, кстати, тоже очень ничего, дай ей Бог здоровья.

Что касается семейства змей, то оно, воспользовавшись случаем, незаметно заползло в летающую тарелку Хана Соло и благополучно улетело с ним в далёкую-далёкую галактику.
Говорят, что Серпентарьевы обитают сейчас на планете Хентаб, успешно маскируясь под её кенгуроподобных разумных обитателей. Это ведь на Земле их колдовство рассеялось как дым, а в других мирах ничего, работает по-прежнему. Тем более что огурцы там не растут! Зато жлобов, подобных Толику, хватает во всех мирах и везде есть те, кого змеи могут эксплуатировать.

Вышеупомянутый Толик, став наследником состояния внезапно сгинувших родственников, сильно возгордился и вскоре второй раз женился на красавице Ниночке Пафнутьевой. Однако Ниночка оказалось девушкой хваткой, и довольно быстро развелась с мужем, заодно отсудив у него особняк и большую часть случайно свалившегося богатства.
Остался  Толик у разбитого корыта. Он снова перебивается случайными заработками, зато живёт нынче уже не с родителями, а в собственной комнате большой коммунальной квартиры. Это ему такую недвижимость бывшая жена уступила на прощание, когда бракоразводный процесс шёл к концу. Воистину сказано: лох – это судьба.


Рецензии
Глупость какая-то этот ваш соленый огурец... в анусе.

Ната Ямальская   01.03.2018 14:56     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Сказка про змеев и огурец так себе и юмор в ней ниже пояса. Но почему бы и нет? Разве у нас не свобода творчества? Если хотите что-то более приличное, скажите что. Подберу из готового, а если не найдётся, то напишу новое. Без проблем :)

Максим Рябов 2   03.03.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.