Что выбираем, люди?

Выборы, выбор, который делает каждый человек в жизни.
Люди постоянно что-то выбирают. Причем выбирают лучшее. Но очень часто им просто кажется, что выбирают лучшее.
Я пишу сейчас не о предстоящих выборах в президенты, а о выборе каждого человека ежедневно ежечасно и даже в каждое мгновение жизни. К такому выбору люди привыкли с течением времени до такой степени, что не замечая этого процесса, не отдают себе отчета в совершении выбора.
Например, нахамить или промолчать. Ведь, это тоже выбор, который будет в дальнейшем непременно иметь свои последствия.
Толкнуть кого-то со зла или усмирить свой гнев; украсть или сдержать страсть соблазна; позавидовать или самому достичь подобного уровня мастерства; убить человека или сохранить ему жизнь и т.д.
Самая малость, самый пустячок и тот ждет от нас выбора.
Какой выбор нужно сделать в том или ином случае - всегда подскажет совесть.
Сегодня, 26.02.2018г., в передаче А.Гардона разбиралась ситуация с семьей, живущей в подвале.
Очень отчетливо прослеживался момент прессования семьи начиная с чиновников и опускаясь до предпринимателя, решившего заниматься оздоровлением детей в подвальном помещении, поросшем грибком. Оказывается, мешает ему, семья, проживающая в том подвале.
К ЧЕМУ ЭТО Я ПИШУ СЕЙЧАС?
А вот к чему.
Прессовать за деньги или выгоду всегда найдутся желающие.
И это тоже выбор как с одной стороны, сделавшей выгодное предложение прессовальщику, так и с другой стороны.
В ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ МНОГИЕ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ПОДОБНОГО РОДА.
В сделанном выборе практически всегда побеждали деньги.
В деньгах нет души. В деньгах всегда соблазн, искушение.
Очень часто деньги выводят людей, как говорится на чистую воду. Они-то - соблазны, и вскрывают суть людей так, как лежат на противоположных чашах добра и зла, а именно на чаше зла.
Что выберет человек: добро или соблазн?
К сожалению, выбор людей чаще падает на чашу с соблазнами.
Соблазны начинают перевешивать. Соответственно, чаша с соблазнами и искусившимися начинает опускаться с каждым вновь прибывшим в стан искушенных, ибо на другой чаше с добром, людей остается все меньше и меньше.
В ИТОГЕ, ПРОИСХОДИТ КАТАСТРОФА.
Соблазнившиеся начинают искушать друг друга. Там все стОят друг друга.
Это так похоже на современную обстановку в мире, которая периодически достигает критических моментов.
Люди начинают звереть основательно. Уже нет искренних сострадания,  взаимопонимания. Всюду маски-шоу ролевых игр в порядочных девочек и мальчиков.
Нетерпимость стала нормой.
Но выбор и там продолжается до полного самоуничтожения.
Истинный смрад стоит в таком пространстве.
Думаю, что настало время одуматься человечеству и следить за своим выбором постоянно, если оно думает о будущем своих потомков.

Фото (24.02.2018г.) Л.В.Саповской
Цветок дня в Аптекарском огороде. Аморфофаллус коньяк, или Трупный цветок, или Язык дьявола. Издает запах гниющего мяса. Как сказал мужчина, понюхавший содержимое чаши: "Воняет дохлой разлагающейся крысой".


Рецензии
Все правильно, Людмила Васильевна, согласен с Вами полностью. Так устроен человек, что можно его покорить соблазнами, а это в итоге приводит к катастрофе. Жаль не все это понимают и ради денег готовы пойти на преступление.
Об этом нужно писать, в надежде, что люди одумаются.
Спасибо за статью!

Алексей Большаков   11.03.2018 13:38     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы одумались, но для этого только статей мало. Хотя, и капля камень точит.
Вам, Алексей, спасибо за визит и комментарии, выражающие Ваше мнение! Мира Вам и успешного разрешения Ваших проблем!

Удивительно Удивительно   12.03.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.