Человек разочарован

Введение
Бывает так. Идёшь по лестнице, на встречу сосед. Человек такой не высокий, слегка лысеющий. Лет 56-58. Вообщем не в соку уже. Прихрамывает, подванивает чем то рыбным. Курить не может. Алкоголь тоже не употребляет. Не может физически. Женщины не интересуют по этим же причинам. По этому моралист. Ты ему «день добрый Петр Николаевич!». А он посмотрел на тебя безумными глазами, и ответил «сам пошёл на хер». Беззлобно так. Буднично. Нет. Он не хам и не подлец. Просто у него в голове шум. И в этом шуме можно разобрать только шипящие фразы. Типа пошёл на хер. Он разочаровался в жизни. И это очень печально.

Глава первая.
 Примерная биография такого Пети :Родился в начале 60х в небольшом районном центре, нашей, на тот момент не объятой Родины. Семья сладкая ,как конфета «коровка». Папа секретарь местного райкома партии.(это сейчас бы задали вопрос какой? А тогда партий было сильно не много. Одна.))). Мама возглавлялась собес и семью. Когда папу выдвинули, районные жополизы заготовили 5 комнатную квартиру с тремя лоджиями в престижном микрорайоне города с видом на озеро. Но папа Коля был не такой. В войну, съедая суп из картофельной шелухи, приготовленным бабой Степанидой, единственным родным человеком, Николай клялся, что жизнь свою, он положит на алтарь справедливости. Батя погиб в первые дни войны, оказавшись в командировке в Бресте. Мамка умерла через месяц от пневмонии. Вот и пришлось перебиваться им с бабкой на очистках. Как собственно и почти вся страна. Потом Победа!!!! Ураааа!!!. И умирает бабка.)). Поплакал пару дней и в область. Ну и ФЗУ, завод, армия. В армии политработники приметили парня и комсомол, кандидат, член КПСС.ну а дальше по заводам по партийной линии. Женился на Милочке. Людмиле Юрьевне. Киевлянке. Встретились на каком то слете. Ну на этом слёте и залетели)). Свадьба. Тесть и теща не очень то обрадовались. Безродный какой то. А он потом в первые секретари. Ну и что ,что района? И когда ему квартиру эту замечательную давали ,тряхнул кудрями и заставил отдать ее многодетной семье. А сам собрался в однушку заселиться. В голимой новостройке. Но тут уже вступила мамуля. Пригласила к себе в собес зама Коли и других мнениеобразующих. И в красках обрисовала им, что будет, если она с мужем и сыном въедут в эту однушку. Присутствующие поочередно бледнея и зеленея поклялись на Библии, Коране, Торе и других предметах, что примут меры. Николая Петровича быстро убедили, что однушек в Районе просто нет. И заселили их в очень приличную треху с двумя лоджиями на главой улице города. На какой??)). Правильно на Ленина. И началось Петино счастливое советское детство.

Глава вторая.
А кто к нам пришёл? Петенька к нам пришёл. И так класса до восьмого. Кудрявенький, небольшой и весь какой то здобненький. Все его обожали и зацеловывали. Учился средне, но с пятого класса, неожиданно для родителей, а главное для самого себя, начал проявлять серьезную склонность к математике. К матеше, как тогда школьники называли далеко не всеми любимый предмет. А Петя на раз. Притом все разделы этого сложного направления. Выигрывал все олимпиады. Родители млели. В седьмом классе произошла неизбежная ,в большинстве случаев, гормональная трансформация. Петька вытянулся, постройнел и увлёкся девушками. Пить и курить не получилось. Блевал. А вот девицами и спортом за Милу душу.Правда бокс не пошёл. Попробовал. Не понравилось. А как тут понравиться, когда на пробном занятии в ринге, был серьезно извалохан длинноруким пацаном. Отпрыском дворников татар Хусаиновым. Маратик не обращая на умоляющие поскуливания тренера Мифодича, со всей пролетарской ненавистью, вкладывался в кроссы и джеты. И закончил учебный бой левым прямым, разбив петюнин нос. Ну и разошлись кто куда. Мифодич сушить сухари, Хусаинов хвастаться пацанам как отделал этого мамкин сына, а герой домой. РАНы зализывать. К его чести, рыдающей мамке, он ни чего не рассказал. И когда пришёл с работы отец и мамуля потребовала расследования и расправы над обидчиками, результат получился неожиданный. Папа с интересом посмотрев на синяк под глазом и видоизменённый нос чада спросил: « ты как?». «Нормально» буркнул Петя. И все. Зато батя его явно зауважал. И это он запомнил. Со временем синяки прошли, нос зажил приобретя интересную горбинку. А об этом бое пошли легенды, распространению которых, активно способствовал Мифодич. Он рассказывал о том, что Петька бился как лев и только чудо и скользкий пол ринга спасли Хусаинова от не минуемого поражения. Младшеклассники взирали на него с обожанием. А как же. С самим Хусаинов перемахнулся и живой. Да и ровесники по другому стали общаться. К слову, Петя больше не дрался в своей жизни ни разу. Слава великого бойца бежала впереди него. А с Маратиком они закорешились.))). Хусаинов страшно полюбил Петин холодильник. За его содержимое. Чего там только не было. И красная икра. И копченая колбаска, и ветчина и сыр. Татарчонок быстро научил приятеля есть сосиски «сырыми» и сооружать огромные бутерброды. Мамулька не могла нарадоваться. Думала,что все это сынок захомячил. В свою очередь, Марат за Петю везде горой. И на футболе и на дискотеке.

Глава третья.
Петя в старших классах подкачался, занимаясь безопасным и модным в середине семидесятых культуризмом и девчонки за ним потянулись колоннами и даже где то шеренгами. Все мамы города мечтали , что бы их Галюни, Танюши и Мариши « дружили» с таким завидным,потенциальным женихом. И тут уже петюнина мамуля подняла дыбом холку. Не для того она принца взращивала, что бы какая то профура его на бартолиневые железы поймала и жизнь искалечила. И началась изматывающая, позиционная война. С элементами информационной. Городские мамки преподавали своим дочуркам основы Камасутры, охмурежа и охоты на самцов. Мамуля в свою очередь рассказывала Пете о мерзости и коварстве сук, контрацепции и пользе воздержания для успехов в спорте. Ну и добилась многоопытная своего. Петя на всю жизнь приобрёл циничное отношение ко всем без исключения женщинам. В общем все невесты( как им казалось) плакали на взрыд. Зацепить по настоящему, этого исключительно подготовленного мамой, гендерного спецназовца, ни кому не удавалось. Хусаин же благополучно женился в 17 по залету на красивой и злющей татарской девчонке Зарине и тут же начал пить, курить и буянить. В общем на зону отправился первой ходкой в 19ть. За причинения тяжких телесных и сопротивлению органам при задержании. Не нужно быть Нострадамусом , что бы предугадать его дельнейшую судьбу. На третьей ходке короновали в Орске. И появился новый Вор в Законе. Татарин погоняло. Ну и згинул бывший светлый мальчишка и начинающий талантливый боксёр на бесчисленных стрелках 90х. Как и сотни тысяч наших молодых и крепких соотечественников.

Глава четвертая.
А что там у Пети)?
Да нормально пока. Закончил школу с серебряной медалью.( мамуля хотела с золотой, но папа на неё наорал и призвал быть скромнее). И учась на третьем курсе престижного, технического вуза, осваивает программное управление и занимается спортом.В общем стройотряды, песни под гитару(комиссары в пыльных шлемах), лекции, спорт, волнующие девичьи изгибы ,И так далее. Пьяноватые, молодые споры. Типа когда коммунизм наступит. ? Вступление в Партию на пятом курсе. Распределение в престижный ящик в родном городе. Мамуля ,как умалишённая ,ищет Пётру невесту. ( пока сам не нашёл какую нибудь жопастую профуру). А Петя то и не спешит. Мама же поработала. Так, вяло потрахивает, с учетом женской физиологии. И тут Катастрофа. А катастрофу звали Гуля. Майгуль то есть........ Сестра Хусаина. Приперся зачем то на танцы местные и погиб. Околдовала. Глазищи зеленые миндалем. Груди, ноги, попа. Чёрные косы до вышеупомянутой попы. Гордая, приподнятая посадка головы. Надменная. 17 лет. Мама угрожала броситься с моста, под поезд и даже под танк. Не помогло. Петюня на коленях, размахивая цветами и мускулистыми руками ,убедил выйти красавицу за муж. И не прогадал в общем то. В каком то смысле. Майгуль всегда была верная и надежная подруга. Настоящий товарищ и страстная любовница. Бешеная мать и хороший экономист. В общем повезло. Но.... Пока Петя не сломался и не запил. Терпела лет 10. Уговаривала. Стояла на коленях. А потом как то выгорела и сильно подурнев и постарев разлюбила. Начала на Петю орать. Устраивать сцены. И наконец ушла. Ну а перед этим...

Глава пятая.
Перестройка случилась.Урааа!!!!! Опять кто был ни кем , тот станет всем. Папу Лёню к позорному столбу. А сука?!!! Попался? За что люди добрые? Я ж ночей не спал. С утра до вечера служил любимой Родине и Вам. Я ж не спал ни ел. Ааааааа? А кто весь в привилегиях? У кого Румынский гарнитур в дому и 7мая модель жигулей?(смешно правда??Это же орали вопросами люди, которые сегодня на Бентли брезгливо катаются). Ну ладно. Линчевали папу( в переносном смысле), ну и мамулю переизбрали, поставив на ее место жену пламенного демократа Левина. Та мелочиться не стала. Сразу обложила налогами всех. Кого деньгами, а кого и товарами народного потребления. Демократия. Справедливость восержествовала! Опять Урааа! Пусть кровавый тираны ещё радуются. Вон, в Румынии всех Чаушеску переколбасили. Ну и что, что он с фашистами боролся. Тиран сука. Ну а уж баба и детишки.... Переборщили конечно. Ну это же демократия. Старт ап. Бывают ошибки.Появились очередные Швондеры и попросили освободить квартиру и дачу. Ненавистные коммунистические функционеры не должны жить в таких замечательных условиях. Через несколько лет, одного из пламенных демократов показали по тв. Его повязала полиция Боливии с крупной партией кокаина. Но это уже другая история. Папа дожидаться не стал. И через неделю ,получив обширный геморрагический инсульт ,скончался. Мама пережила его на полгода. И Петя остался двадцатишестилетним сиротой. Гуля родила к этому времени двух чудесных мальчиков. Но ввиду вышеперечисленных обстоятельств жить пришлось в общаге при Петином НИИ. Ну и как жить? Да нормально. Петя, как вся сраная интелегенция, начал торговать. Ездил с клетчатыми сумками в Турцию, Польшу, Венгрию и Китай. Ну и мало по малу выгребаясь и закрепился. Купил двушку. Потом трешку. Отдых сначала в Турции. Потом в Испании. Потом на Канарах. И Бинго!!!!! Ница. А потом бац....... И разлюбил жену((. Вроде бы ерунда.дело житейское. Начал пить. Алкоголь конечно. Курить бросил. Что бы пить не мешало. И так лет 20. Когда я с ним на лестнице поздоровался, шёл 21 й год этой жизни. Человек разочаровался.


Рецензии