Глава 5 Часть 4

6 ноября 2242г. 08:20 GMT +09:00
В производственный корпус Тоору заглянул только утром, после того как привел себя в порядок. Тщательно выбритый, в выглаженном новом костюме, а не поношенном купленным со вторых рук, как в былые времена, он действительно напоминал директора серьезной фирмы. Так посчитала Тоси, встретив его у входа. Снова моросил затяжной неприятный дождь, девушка стояла под козырьком, рассматривая потоки мутной воды на заасфальтированной площадке. Когда рядом с ней появился Тоору, она принюхалась и весьма удивилась - от него пахло одеколоном, который не перебивался запахом никотина.
- Хм, - только и сказала она.
- Что? - Кимори по привычке полез в карман за сигаретами, в раздражении выдал матерную фразу на русском и японском, вернул пачку обратно.
- Сегодня ты выглядишь слишком по деловому. Опять будешь улыбаться на камеру?
- У меня и Давыдова сегодня встреча с адвокатами. И ещё куча дел.
Тоси кивнула, словно такого ответа она и ожидала. Тоору сложил зонт и, переступив порог, кинул его в картонную коробку у двери. Зельц и Кампфер под руководством Вацлава Гржибы перенесли всё своё имущество и расположились на втором этаже офисного здания. Им не особенно хотелось находиться в одном здании с объектом. Даже Лаврентий перекочевал в офисный холл. В производственном корпусе остались только пара крупногабаритных ящиков и грузовик у пандуса.
О ночном побоище напоминала только кровь на бетонном полу и стреляные гильзы. Восемь трупов были упакованы в пластиковые мешки и убраны в холодильник по распоряжению Фейгель. Ночью она что-то втолковывала Кимори на их счёт, но тот сильно устал, что уже и не помнил этого разговора.
В опустевшем производственном корпусе трудились только десять роботов в блестящих комбинезонах. Четверо из них заделывали дыру в боксе изоляции. Кимори тут же стало понятно почему бандиты, которых по приказу гауптмана впустили внутрь, взбунтовались. В том что совершил ошибку Айзенхерц признавал и был готов понести наказание. Фейгель сейчас крутилась вокруг Рейнхольда, заставляя того соблюдать постельный режим и пичкала его кошерным супом по маминому рецепту. Тоору считал это достаточным наказанием.
- Ну вот, - сказала Тоси, остановившись в десяти метрах от нового бокса, куда роботы перенесли объект. - Помнишь я тебе говорила про пизженье, то есть обратную разработку в генетике? Получите распишитесь.
Амниота увеличилась раза в четыре с того момента как Тоору её увидел впервые. Она была достаточно тяжёлой, чтобы проломить пенобетон. И теперь её покрывала корка неприятного цвета, наводившего на мысли о внутренних органах. По словам Тоси всё что находилось внутри бокса было сожжено огнемётами, она была рада, что Кимори всё же купил четыре ручных огнемёта, и обработано кислотой. Теперь роботы восстанавливали стенку бокса, на случай если сюда ещё заглянут репортёры.
- Самое интересное, - Уэда вытащила из кармана планшет, - Что никакие показатели не отклонились от нормы. Быль только кратковременное изменение в ЭКГ как раз в тот момент ночного светопреставления.
- Это связано?
- Конечно нет. Тут моих рук дело, - она указала на куски пенобетона и бронепластины на полу. Среди пористых кусков пенобетона лежало нечто напоминавшее вживляемый в череп дата-разъём но гораздо большего размера. - перед отъездом я отдала приказ роботам просверлить дыру и установить аппарат для инъекций. Я подготовила соматотропин с циклическим АМФ и приказала им ввести его организму. Об этом я сказала Рейнхольду. Он как и я не предполагал, что развитие произойдёт так скачкообразно.
- Что ввела?
Тоси вздохнула. Один из роботов в боксе ввел в цисту толстую и длинную иглу для биопсии. Тоору заворожено наблюдал за происходящим словно он и не задавал вопроса.
- Считай, что это был гормон роста.
- И это из-за него произошло это.
- Нет.  Организм вообще не отреагировал на соматотропин, это была реакция на АМФ. Всплеск ЭКГ на это указывает. Пока я могу только гадать без результатов анализов, но тут удивительно следующее - организм перестроился за два часа после инъекции. Чтобы его митохондрии отреагировали на АМФ. Ты понимаешь насколько это удивительно?
- Нет.
Уэда ничего не ответила Кимори. Она крутила в руках планшет вперив как и он взгляд в роботов в серебристых комбинезонах.
- По словам капитана, - через некоторое время продолжила она. - Он ощутил слабость  в тот момент когда объект начал расти. Он и Олдман находились рядом с камерой и они описали одинаковые симптомы - головокружение, дезориентация, сильный жар, потеря зрения. Фейгель утверждала, что Рейнхольд просто пылал.
- Давай покороче и без научной белеберды, - японец всё же не выдержал и закурил, Тоси поморщилась и отступила на несколько шагов в сторону.
- Если покороче, господин директор, то во всём виноват Абсолют. Всё.
Тоору мрачно глянул на неё.
- А если хочешь подробнее, - она поправила очки, линзы превратились в два сияющих круга. - АМФ запустил ускоренное развитие митохондрий, что привело к ускорению роста объекта. И непостижимым для меня пока образом этот же процесс запустился в клетках Айзерхерца и Олдмана. Словно объект на клеточном уровне дал им приказ. Вместе с этим ускорилось сжигание питательных веществ, их клетки словно начали переваривать сами себя. Если бы их не оттащили от камеры, то они прямо там и померли. В крови обоих я обнаружила фрагменты мРНК белков. Они вырабатываются митохондриями. Сейчас я загнала в компьютер модель мРНК и он её анализирует.
Кимори только кивнул. Робот тем временем взял образцы тканей и вогнал иглу в другой участок оболочки.
- Уэда, это воздействие, оно было кратковременным?
- Нет, до твоего прихода я просила Олдмана подойти к камере. На расстоянии в двадцать семь метров он испытал воздействие объекта. Совершенно иное чем в первый раз. При электрохимическом стимулировании эта зона увеличилась в несколько раз и покрыла собой весь корпус. От дальнейших опытов Виктор отказался. Я не настаивала.
На лице директора появилась неприятная ухмылка.
- Продолжай проводить исследования, Тоси, - слащавым голосом произнёс он, сигарета двигалась вверх-вниз в уголке рта. - Сегодня к вечеру чтобы был отчёт. И не беспокойся насчёт подопытных. Я тебе их предоставлю.
- Так точно, господин директор, - без тени иронии ответила она.
- Да, кстати, а что там с трупами? Что Фейгель собирается с ними делать?
- Она же тебе говорила об этом вчера. Она собирается провести над ними ритуал и оживить.
Тоору моментально вспомнил произошедшее в особняке и как мертвец намотал свои кишки на кулак и вырвал их из брюшины.
- И ты в это веришь?
- Скорее я поверю в чёрную магию, чем в наниты, про которых говорил капитан.
***
Самым главным на сегодня делом для Тоору была встреча с главой русской организованной преступности на острове - Михаилом Давыдовым. Тот был собственником зданий в которых расположился Кимори со своими людьми и его присутствие на досудебном разбирательстве было необходимым.
Давыдов был осторожным человеком и рисковал, только в том случае. Когда имел всю необходимую информацию. И Тоору был уверен, что глава русской мафии на Хоккайдо знал чем на сомом деле он занимался. Вот только Тоору пока не знал каково отношение Давыдова к этим делам. У японца было достаточно времени пока Кампфер за рулём Facel Vega Excellence вёз его в Асахикаву.
***
 В кабинете с репродукциями картин Мухи руководитель русской мафии на острове был один. Он расхаживал из угла в угол. Крутил в руке бокал с выдохшейся минералкой и изредка поглядывал на экран телевизора на стене. При появлении на пороге кабинета японца в фиолетовом костюме в стиле Неру, Давыдов прекратил метаться из угла в угол. Усевшись за стол он стукнул бокалом по столу. Кимори мимоходом бросил взгляд на телевизор. Там как раз начался новостной блок. Он транслировался из-за океана из Сиэтла в определённое время каждую неделю на определённой частоте. Только благодаря этому четырёхчасовому блоку новостей и интернет-сайтам жители Дальнего Востока знали о событиях в Северной Америке. Канал принадлежал новостной фирме из Остина, которая вещала ещё в довоенную эпоху, когда существовали США.
На экране появилась шатенка с пышными вьющимися волосами одетая в линялую рубашку из военных излишков и в пластиковом дождевике. Под дождевиком на ней был лёгкий бронежилет с надписью «PRESS». Подстриженная под боб она выглядела очень молодо скорее всего ей не было и двадцати. Поправив косую челку она радостно улыбнулась зрителям. Но чёлка всё же не могла скрыть ярко розовую повязку на правом глазу.
- Good afternoon with you Karen McClure for Infowars.
За спиной девушки догорали промышленные корпуса и ангары, окруженные десятком пожарных машин.
Тоору уже из утренних новостей в интернете знал, что ранним утром до рассвета авиация расположенного в океане фортресс-сити Лос-Анджелеса нанесла удар по промышленному району Портленда. А ещё Кимори знал, что там у русской мафии находились площади, где фасовался и производился синтетический наркотик, а так же там была точка переправки живого товара.
- У нас и так много проблем, а ещё ты.
Кимори, устроившийся в кресле мгновенно насторожился. Сейчас босс русской мафии был не в лучшем расположении духа и в кабинет определённо могли войти два мордоворота, чтобы подхватить Тоору под руки и утащить его в местные застенки.
- Лично я не виноват, что всякие полоумные кретины стреляют по зданиям из рельсотронов. У вас самих с ними проблемы на континенте.
Тут Кимори был прав - иногда виджиланте вмешивались в дела русской мафии в Хабаровске. Большинство из них находили и устраняли. Своего рода это был естественный отбор в результате которого выживали самые хитрые и осторожные виджиланте.
- Меня беспокоит то, чем ты там занимаешься, Тоору. Ты для погон создаешь биооружие?
Мордовороты так и не появились и японец слегка приободрился.
- Это не совсем биооружие, - Кимори на несколько секунд замолчал. - Это Проект содействия человечеству.
- Тоору, - вздохнул Михаил и отпил из бокала. - Я знаю, что это название из твоего любимого мультфильма. Заканчивай шутить.
- Это не шутка, Миша, - Тоору подался вперёд. Правая рука в очередном приступе сжала подлокотник и не желала его отпускать. - Этот проект залог нашей безопасной жизни. Без страха о бомбёжках или о карателях из  фортресс-сити.
Тоору кивнул головой в сторону телевизора. Одноглазая журналистка весело щебетала в перерывах между очередями ЗСУ по обнаруженному в небе вражескому беспилотнику.
- А теперь представь, что у нас будет оружие мощнее чем ядерное, - голос Тоору звучал тихо и тожественно, Давылову показалось, что в нём пробились нотки безумия. - оно сможет гарантированно уничтожить население любого фортресс-сити. И от него не будет никакого спасения для них. Для нас оно совершено безвредно.
- И как оно работает?
- Ещё разбираюсь. Но это не химическое и не вирусное воздействие. Ты слышал про экстрасенсорику? Некоторые из обитателей этих ****ских фортресс-сити обладают такими способностями, объект находящийся у меня похоже может тоже самое.
Михаил Давыдов ничего не ответил, он вглядывался в перекошенное в безумном оскале лицо бывшего торговца оружием. Он не поверил ни единому его слову. И пытался понять где в его словах заканчивалась ложь, а где начиналось сумасшествие. Давыдов был уверен, что перенести без серьёзных последствий травму мозга нельзя. Правая рука Кимори внезапно отпустила подлокотник и ударила своего хозяина под подбородок так. Что зубы клацнули. Он укусил её в ответ.
- Я понимаю, - Тоору смог перебороть руку и опустить её на подлокотник. - Что всё это звучит слишком нереально. Но если бы это было просто враньём меня бы не спонсировали из Хабаровска. Ты должен знать об этом. Если хочешь увидеть всё сам,  можешь приехать и убедиться в правдивости моих слов. Правда для дальнейшего изучения потенциала объекта мне нужны подопытные.
Японец уже успокоился и не выглядел как помешанный психопат.
- Тебе для опытов нужны люди? - медленно произнёс босс русской мафии по прежнему смотревший на гостя.
- Мне нужны люди из фортресс-сити. Ты не сможешь здесь помочь.
Михаил перевёл взгляд на телевизор, где показывали репортаж из Иерусалима, где экспедиционные части рыцарских орденов совместно с местными мусульманскими военизированными частями наводили порядок.
- Понятно.
***
Сидя за круглым пластиковым столом грязно-белого цвета от времени и грязи,  Вацлав Гржиба пил синтетический кофе из побитой алюминиевой кружки и тупо смотрел в стену. Ландскнехт находился в комнате обустроенной на скорую руку под арсенал. Окна были заделаны пенобетоном и листами баллистической защиты. От снаряда выпущенного из рельсотрона они бы не защитили, но хотя бы создавали видимость защиты, чем и успокаивали.
У другого края комнаты у ящиков Олдман и Зельц пересчитывали патроны. Австриец перебирал содержимое, англичанин записывал на клочке синтетической бумаги. Вацлав перевёл взгляд на него. Руки у Виктора до сил пор едва заметно дрожали, да и лицо у него было болезнено бледным.
Наёмники делали вид не произошло ничего сверхординарного, но они были на взводе. Даже Зельц помалкивал, что ещё больше нервировало зверокина. Он отставил кружку и начал тарабанить пальцами по столу. Виктор и Зельц отвлеклись от перебирания патронов в ящике.
- Так, - наконец сказал Гржиба не переставая барабанить пальцами. - Так дальше продолжаться не может. Мы не подписывались под тем, что на нас будут ставить опыты. Ты вообще должен был возмутиться когда tato kurva s br;lemi тебя иголками тыкала!
Тщательно обдумав услышанное в ответ Виктор, сохраняя спокойное выражение лица, пожал плечами.
- Она говорила, что директор за это доплатит.
- Je;;;marj;! Да ты на морду директора погляди! Такие как он нас и в грош не ставят. Вот пока его за шиворот не возьмут и к стенке не припрут он других слушать не будет. Нужно пойти к капитану и требовать, чтобы он выдвинул наши условия директору.
Повисло молчание, чех ожидал что скажут его товарищи.
- Был у нас в полку полковник Бём, мерзавец редкостный и сидел он на виртуальном наркотике, - Зельц задумчиво почесал дата-разъём. - За любую провинность солдат избивал и отправлял в гарнизонную тюрьму. И ничего с ним никто сделать не мог. Младшие офицеры его на дух не переносили. Однажды один солдат из соседней второй роты написал жалобу на полковника. Так тот узнал об этом, избил солдата и бросили его в одиночку. Продержали там его три дня. А на третий открыли - глядь, а он уже холодный. Приехала комиссия, разбирались долго, но ничего не нашли. Бём нас перед их приездом выстроил и сказал, что если кто из нас пасть перед комиссией раззявит, он всех в гарнизонной тюрьме сгноит.  И вот однажды после отбоя уже глубокая ночь, спит наша рота в казарме и внезапно вопль. Такой громкий, такой жуткий, все проснулись сразу. Выскакивает наша рота из казармы и две соседние тоже проснулись. И видим мы как из казармы офицеров выскакивает и бежит к нам через плац собака. Здоровая такая. Тучная. Завывает. Освещение на плацу выключено было. И вот подбегает эта собака к нам ближе и видим мы что это полковник Бём на четвереньках ковыляет. Голый, живот его жирный колышется, из разъёма кусок кабеля торчит, а пасть открыта и он ревёт. Я в первом ряду стою. На мне только рубашка, штаны и ботинки. Подскакивает он ко мне и - хвать за ногу. Прокусил как бульдог, у меня в глазах аж потемнело. Циллергут, товарищ мой, помог, не растерялся - сразу дал ему по башке кулачищем. Полковник тут же ногу мою отпустил и начал вдоль нашего строя бегать. А там уже из офицерской казармы и офицеры выбежали. А Бём всё бегает на четвереньках, рычит, лает и кричит на нас, что мы предатели, скоты и что нас всех ждёт военный суд за бунт. Потом он на фонарный столб помочился. Фельдфебель Коваржик первым добежал и Бём бросился к нему с завыванием, что наши три роты враги страны и необходимо провести децимацию.
- Так что случилось? - Вацлава заинтересовала эта история.
- Да никто так и не разобрался. То ли симстимпривод бракованный был, то ли кто поковырялся в нём. Полковник шнур в башку вставил, кнопку нажал, а он возьми и мозги ему расплавь.
- Но такое невозможно, там же предохранители стоят. И в самом дата-разъёме.
В ответ австриец только пожал плечами.
- Говорят полковника теперь в каком-то закрытом санатории для офицеров держат в смирительной рубашке. И к нему приставлены два робота-санитара, которые следят, чтобы ему даже карандаш с бумагой не попался. Иначе он тут же начинает писать командованию в Грац, что в Двадцать четвёртом егерском батальоне все солдаты предатели, которых нужно незамедлительно казнить.
Закончив он обвёл слушателей взглядом и подвёл итог, что во все времена для начальства солдат всегда скотина тупая, которого и убить не жалко.
- Ну, мы не солдаты, - зверокин поднялся из-за стола. - Мы ландскнехты и солдатской присяги не давали. И если мы всё решили, то пошли к капитану.
***
Первому, как зачинщику, пришлось идти Гржибе. Он не сомневался, что сможет убедить Айзенхерца встать на их сторону. Капитан был человеком добрым и понимающим. Чех считал себя набожным католиком и присутствие в комнате  с капитаном той ведьмы его слегка нервировало. Как и её заявление о том, что она собирается оживить те восемь трупов.
- Ot;e n;;, jen; jsi na nebes;ch. - у самой двери пробормотал Вацлав и перекрестился. - Posv;; se jm;no Tv;, p;ij; kr;lovstv; Tv;, bu; v;le Tv; jak v nebi tak i na zemi.
Олдман и Зельц, стоявшие за его спиной, шагнули в комнату следом за ним, когда он постучался и открыл дверь.
Расположившийся полусидя на кровати Рейнхольд нервно мял край одеяла. Он был обнажён по пояс и стыдливо пытался натянуть одеяло выше живота. Он не стеснялся своего тела и аугментаций. Его тревожил плотоядный взгляд Анцундер, который она бросала на его мускулистый торс. Она сидела рядом с кроватью на табурете, держала на коленях суповую тарелку и кормила капитана с ложки. За это ему было ещё более неловко.
Заметив гостей они замерли. Рейнхольд натянул одеяло до самой груди и слегка покраснел. Анцундер окинула ландскнехтов угрожающим взглядом, она не была рада, что их идиллию прервали.
Аугментированные руки Рейнхольда по меркам зеро-граунда были настоящим шедевром. Они не жужжали и не щёлкали. Ему был никакой имплант-буфер между бионическими конечностями и мозгом. А это только поднимало стоимость таких конечностей на чёрном рынке аугментаций. Где-нибудь на континенте корпоративные конфискаторы позарились бы на такую аугментацию. Глядя на тонкие швы на плечах, где кожа переходила в биомеханические дельтовидные мышцы, Вацлав вспомнил своего дядю, рука которого выглядела как кусок хлама по сравнению с аугментикой капитана. Да любая аугментика тут на острове и в Хабаровске выглядела примитивно, как крюк или деревянная нога пирата. Капитан даже обладал тактильными рецепторами.
- Что хотели? - злобно спросила Фейгель уставившись на чеха.
Пробормотав под нос начало «Отче наш» Вацлав на мгновенно одеревеневших ногах подошёл к кровати. Переборов суеверный страх он встал по стойке смирно.
- Пан капитан, панна Анцундер, мы хотим выдвинуть требования о недопустимости проведения над нами опытов. Если же такое продолжится, то мы в праве разорвать досрочно и в одностороннем порядке договора. Мы просим вас поговорить с паном директором.
- Опытов?
- Панна Уэда заставляла Виктора подходить к той штуке и смотрела что происходит.
- Что?! - Фейгель вскочила с табурета, чуть не опрокинув тарелку. - А ты чего мне ничего не сказал?!
Виктор снова сделал постную мину и пожал плечами.
- Она обещала, что за это доплатят.
- Доплатят, ага. Ты такой же шлимазл, как Дитрих. Герр гауптман.
Она повернулась к капитану, но тот уже у сам всё понял и одевал штаны.
- Вацлав, расскажи подробно что делала Уэда, - Рейнхольд поднялся с кровати, на ходу застёгивая рубашку он двинулся к двери.
Про обувь он не вспомнил, его металлические ступни столь же матово чёрного цвета как и руки лязгали по голому бетону коридора. Ландскнехты двигались следом за ним.
- Герр гауптман! - Фейгель выскочила из комнаты с туфлями в руках. - Герр гауптман!


Рецензии