Турандот

Сценарная заявка на полнометражный анимационный фильм.

Китайская принцесса Турандот является феминисткой средних веков, она ненавидит мужчин. Ей пора выходить замуж, чего она очень не хочет и боится. Тогда принцесса сообщает отцу, что жених должен быть умнее и хитрее её, и отгадать три загадки. В противном случае несчастного отдадут на ужин местному Дракону. Отец соглашается с дочерью. Турандот невероятно красива, а когда она начинает петь, все мужчины как под гипнозом влюбляются в её волшебный голос. А петь Турандот очень любит. Каждый день к ней приходят потенциальные женихи и все они отправляются на ужин к Дракону. Китайский император понимает, что государство в опасности, ведь скоро совсем не останется представителей сильного пола. Под влиянием принцессы он начинает составлять планы по освоению женщинами мужских профессий. Но вскоре решает, что пора применять решительные меры. Он отправляет гонца в Персию к принцу Калафу, самому умному и находчивому из всех принцев. Принц тайно приезжает к императору в Китай. Император сообщает, что ему потребуется сначала посещать занятия по своеобразному средневековому "пикапу", чтобы Турандот тоже в него влюбилась. Обучать принца император просит учителя Вея, знатока мудрости и народной медицины. Пройдя специальный курс, Калаф отгадывает загадки Турандот. Но принцесса не сдаётся и загадывает всё новые и новые загадки. В конце концов она говорит, что больше не знает загадок и согласна выйти замуж за такого умного человека. Но тут выясняется, что Калаф не влюблён в неё. Свадьба с пекинской принцессой для него -это выгодная сделка и возможность наладить новые экономические отношения для Персии. Принцесса убита горем, она не понимает, как такое возможно, ведь она уже любит его. Отец утешает дочь и обещает провести полное медицинское обследование принца. Действительно, обследование показывает, что Калаф плохо слышит, и он никогда по-настоящему не мог насладиться пением невесты. А слух вылечить может только Дракон, которому ранее отправляли на ужин претендентов на руку Турандот. Но не съест ли дракон Калафа? Император решает рискнуть и вручает принцу подарок для его лекаря. Калаф отправляется к Дракону. Оказывается, Дракон не съел всех несостоявшихся женихов. Он уже пять лет, как стал вегетарианцем. Всех новоприбывших мужчин он встречал как своих гостей, готовил для них блюда китайской кухни и устраивал чайную церемонию. Он не одну тысячу лет провёл в одиночестве, а теперь у него появились друзья. И он очень счастлив. Дракон вылечивает уши Калафа. Невеста Турандот начинает петь народную китайскую песню, Калаф тут же влюбляется в неё. Свадьба.


Рецензии