Зарисовка с натуры

        Медленно плыли облака.
        В зарослях кустарников, украшенных спелой ягодой, спряталась одиноко вытянувшаяся яблонька. Разноцветные листочки разукрасили её. Опалённая солнечными лучами,  укрытая от ветра, она стояла, нежась в тишине ещё не совсем заросшего сада.
        Рядом, в разнотравье, буйствовали цветы ромашек. Колокольчики упрямо стояли возле зарастающей травой тропинки.  Щебетали птицы. Легкокрылые бабочки перелетали с листка на листок, с цветка на цветок.
        Но вот многочисленных козявок, букашек разогнал дождь. Спрятался под густым деревом и человек, пришедший минуту назад до заставшего его здесь дождя.
        Разглядывая лужайку, разросшийся бурьян и обрадованный быстро прошедшему дождю, он снял с плеч рюкзак. Травы, политые  дождём, заблестели на солнце.
        Сильные руки освободили яблоньку от поросли кустарника. Задрожали на ветру листочки, сбрасывая   лишнюю   влагу.
        Человек зашёл в дом, но вскоре вышел с косой. Скошенный бурьян ровно ложился на землю.
        Шаловливый ветерок тронул цветы и заигрался с яблонькой, уронившей на землю свои самые яркие листочки.
        Но вот солнечные лучи  одарили  её своим теплом, а с рядом стоящей яблони  упало несколько  спелых плодов.


Рецензии
Красивая получилась зарисовка. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   14.05.2019 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Ольга Алексеева 5   14.05.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.