Женский смех

Вова проснулся под утро. Комната ещё не озарилась солнечным светом. Сквозь открытое окно из сада поступал холодный воздух. Вова понял, что ещё очень рано, и стал засыпать обратно. Сквозь лёгкий наступающий вновь сон, он услышал далёкий смех из глубины сада. Удивившись, и подумав, что ветер принёс этот смех откуда-то с соседских участков, он уснул.
Прошли сутки. Ровно в тот же ранний час Вова снова лежал с открытыми глазами. Ничего странного в этом не было, он часто, бывало, просыпался среди ночи. Снова он смотрел на свою выступающую сквозь мрак комнату. И ощущал холодный свежий воздух, поступавший из открытого окна.
В саду раздался смех. Тот же самый, женский смех. Только ближе.
На следующую ночь смех раздался вновь. Только ещё ближе. Стало ясно, что это точно из сада. Вова насторожился.
Новой ночью предрассветный час Вова провёл в ожидании. Несколько раз среди ночи он вставал и сморел в окно. Сквозь темноту были видны голые деревья сада. Тишину ничто не нарушило. Вова решил, что не стоит больше об этом думать.
Проводя ещё одну ночь в спокойствии, он не ожидал, что сквозь сон ему снова померещится смех. Только ещё ближе, чем раньше. Володя не знал, было ли это наяву, или приснилось, потому что он об этом думал несколько дней подряд.
Сегодня Вова проснулся от сковавшего его сквозь сон ужаса. Казалось,
 что эта женщина смеется, ему в ухо. Проснувшись полностью, он понял, что смех звучит  на яву. Эта женщина смеется, прямо в открытое окно. Она здесь, в нескольких метрах от него.
Вова лежал, накрывшись с головой одеялом, и слушал. Он так и не решился посмотреть в лицо этой женщине. Смех наводил ужас.
Когда он затих, Вова остался недвижим. Он ждал рассвета, и прислушивался к каждому шороху. Никто не залез в окно, и не ходил по комнате.
Сквозь одеяло мужчина начал ощущать резкий запах дыма. Никогда раньше он такого не слышал, как будто бы горело какое-то химическое вещество. В необьяснимом страхе он скинул с себя одеяло, и остался беззащитным в полутёмной комнате.
Вокруг было спокойно и пусто. В окне никого не было. Свежий воздух из сада развеивал странный пугающий дым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.