C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новое письмо губернатору

               Письмо и, о, губернатора Красноярского края  Александру Уссу.

    Вы, уж простите меня, Александр Викторович.  Я, простой гражданин России, обращаюсь к Вам с прошением не за себя. У меня все нормально : есть «хорошая» пенсия,  какую не получали мои ни бабушки ни дедушки,  ни папа с мамой.
 
  Просто я перебирал старые газеты, и попалась мне на глаза статья в «Идринском вестнике»  «Власть должна понимать, что происходит в регионе» за 15 е декабря 2006-го года. Там Вы отвечали на вопросы читателей телекомпании «Енисей регион». В своем интервью Вы говорили: «Гораздо важнее  чтобы власти понимали, что на самом деле происходит в регионе, реально смотрели на вещи».
 
    Надеюсь, что Вы и сейчас смотрите на вещи реально, надеюсь, что не оставите без внимания это моё письмо. Это письмо продиктовано волей неравнодушных людей, которые  пытаются создать в Идринском районе местное подразделение Народного фронта. Заявления наши о вступлении в ОНФ находятся в региональном штабе в Красноярске.

   Через газету «Красноярский рабочий» уже в этом году, мы, обратились к Вам с просьбой разобраться, что же у нас в районе происходит в лесоперерабатывающей промышленности.   Наша просьба заключалась в том, чтобы Вы прислали на место полномочную комиссию, разобрались и разъяснили нам ситуацию. Почему наши лесоперерабатывающие предприятия остановились, а китайские стали работать круглые сутки?  Почему наш лес увозится в Китай?

      Ответа мы ждали больше месяца. И вот он пришел из министерства лесного хозяйства края, но мы им не удовлетворены. На наш вопрос, в правовом ли поле действуют на территории Идринского района китайцы, заместитель министра лесного хозяйства А. Г. Большаков ответил: «В ходе проведения контрольных  мероприятий, осуществления лесопользования иностранными гражданами на территории КГБУ «Идринское лесничество» в 2016-17 годах не установлено».

     Китайцев нет! Но они пилят и увозят лес и пиломатериал в Китай. А подставное лицо Федяинов, через которого они получают наш лес, надежно их прикрывает. Почему? На каких основаниях? И это в то время когда нашим аграриям разрешается использовать древесину только на объектах сельскохозяйственного назначения. На другие объекты в своих хозяйствах, на своей Родине – ни-ни! А китайцам, то бишь Федяинову, можно продавать даже за границу.

     Нет ответа на этот вопрос в письме заместителя министра.

     Нет ответа и на вопрос, почему местные лесопользователи так жестко ограничиваются в использовании леса? Туда нельзя, сюда нельзя! Справок приходится собирать кучу. Постановлением краевого правительства в декабре прошлого года права местных жителей еще больше были урезаны.

  Уменьшены объемы вырубок. Цена по договорам увеличена в 3,9 раза…  Это что?! В целях экономии лесных ресурсов? Для кого экономим? Для иностранцев? Почему эти ограничения устанавливаются только для граждан края? А за границу, Федяинову, никаких ограничений нет. Везите китайцы к себе наш лес и используйте, куда вам угодно…

  А ведь в Лесном кодексе написано, что иностранцы и лица без гражданства пользуются теми же правами, подчиняются тем же законам, что и граждане России.

    Или это делается во исполнение каких-то особых федеральных законов или международных договоров, о которых вскользь упомянул в своем  ответе заместитель министра? Что это за особые федеральные законы или международные договоры? Он их не назвал. А надо было назвать, чтобы мы их посмотрели  и убедились, что требовать запрета на вывоз нашей древесины за рубеж бесполезно, что вывоз узаконен!

    И ещё надо бы разобраться, нет ли здесь большой коррупции? Мы слышим, что в договорах ставится одна сумма, а платить за каждый кубометр на корню приходится больше.


Рецензии