В колесе жизней-1 33 жизни - книга вторая

мистерия воплощений

Авторские права © 2017  Тамика(Суриа) Санти 
Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена, любым способом или методом, без явного или  письменного согласия автора.


                Предисловие

«В колесе забвения» – вторая книга эпопеи Света «33 Жизни», оригинального произведения, в котором фантастика и фэнтези эксцентрично переплетаются с фрагментами альтернативной истории и философии. «33 Жизни» – книга-медитация, уводящая к звёздным вершинам, мистерия, открывающая двери  ищущему, побуждающая к боготворчеству и боголюбви, вдохновляя к мастерству жизни.
Первый роман эпопеи – «Голубые боги», открывающий двери в старинные времена богов, знакомит с персонажами в тот период, когда земля постепенно понижала свои вибрации, и тональности тьмы уже превалировали над светом. Герои исследуют причины появления вездесущей, всесильной Системы и погружения человечества в эйфорический сон, в котором оно пребывает и поныне. (Однако следует отметить, что новый мир третьего тысячелетия уже ежегодно пополняется обновлёнными волнами прогрессирующих душ, пробудившихся от сна.)
…После катаклизмов наши герои, приняв решение остаться на планете, чтобы пройти опыт земного существования, воплощаются в разных странах. В предлагаемой второй книге «В колесе забвения» вы плавно войдёте в  нашу эру, где у вас будет возможность вместе с героями окунуться в разные эпохи.  Ещё во времена богов личное мироощущение героев и их мировосприятие, сложившееся под напором  определённых условий, создало предпосылки, которые определили их дальнейшую судьбу на земном плане. Как следствие, они оказались втянутыми, как в свою собственную, так и в общую судьбу народов мира. Как сложилась их судьба, и вспомнят ли они себя в череде жизней, поймут ли, для чего они здесь и как жить дальше?
В заключительной, французской повести  начинается новая история  героев: узнавание и пробуждение среди хаотически бурного, обманчивого бытия… История каждого человеческого существа, воспоминание его истинных корней в свете многочисленных похождений в круговороте существования и поиски любви, как спасение от забвения истоков.
 Несмотря на тёмную летопись земли, Свет любви всегда прокладывал себе дорогу, пробиваясь сквозь войны, раздоры и смятения, спасая мир от полного мрака.
          С пожеланиями от авторов, супругов ТамаСуриа Санти.
Счастливого странствия по просторам  мистерии воплощений.
                Да пребудет с вами вечно Любовь!!! 


эпиграф
«Мы войдём в единый поток жизни, а сейчас он движется в непрерывном круге перерождений – Колесе Забвения, Рождения и Смерти. Мы не можем остановить Ночь Земли, но сделаем всё, чтобы наше Сердце не угасло».



Тамин родилась в небольшом провинциальном городке. Её отец, господин Дакка, зажиточный предприниматель, владевший несколькими магазинами, собирался расширяться, возможно, желая открыть торговлю в Париже и, разумеется, пользовался уважением. Род Дакка был очень древним. Говорят, что Дакки даже правили в старинные времена, а потом, неизвестно в какую эпоху, началось угасание рода, но одна ветвь оказалась очень живучей… Один из Дакков, поселившись в Новом Свете, открыл торговлю, затем, накопив большое количество денег, приехал во Францию сватать возлюбленную сердца и остался там. Отсюда и пошла французская ветвь Дакков. Дакки всегда добивались своего благодаря упорству и предприимчивости, а их женщины отличались благоразумием и преданностью мужьям.
В неделю раз, госпожа Дакка, мать Тамин, устраивала чаепития для местной элиты. Она происходила из дворянского рода Табадес и вышла замуж по настоянию отца, оказавшегося после Революции в долгах. Так дворянин Табадес породнился с богатым буржуа Дакка.
...Тамин, взяв Патри за руку, увлекла его в белый сад.
Морозно. Снег плавно кружится крупными хлопьями, мягко ложась на веки, застилая глаза, губы, лицо, шею. Патри порывисто прижимает Тамин к себе, покрывая её губы своими, ревниво отгоняя пушистые снежинки, скользя по заснеженным глазам, лицу, шее. Она волнующе отдаётся неожиданному для неё ощущению. Теплота его губ согревает. Оба не чувствуют холода. В груди сладостно щемит. Тамин, рассмеявшись, бежит в сторону дома. Он за ней."

...Перед ним была не наивная девушка, которую он поцеловал в присутствии танцующих снежинок. Вкус её тепла, аромат её существа всё ещё кружил ему голову. Нет. Это была полная страстного желания женщина, источающая зной Египта, зовущая и увлекающая в пустыню, где от жажды сходишь с ума и мечтаешь об оазисе, не зная, близок ли он; эта была женщина, полная загадок древних пирамид, храмовница, хранительница света великой Истины, Вселенской любви. Он был поражён. А Тамин, возможно, не подозревала о метаморфозах, которые претерпела её сущность, свидетелем которых был Патри, тот самый провинциал Патри, каким дразнила его Тамин в детстве, считая к тому же ещё и увальнем. Мгновенно Патри обрёл Прозрение. И мудрость, дарованная ему сейчас Провидением, останется с ним навсегда. Он понял эту женщину, он разгадал её тайну...

...  Но будет он, Патри, захваченный всепроникающим чувством, часть той цельности. Он привязался к ней ещё сильней и поклялся, что никогда не отпустит её, что бы не произошло.
Вместо ответа он наклонился и благоговейно прильнул к её руке.
 ; Прошу прощения, дамы! ; пробормотал он улыбнувшись, и удалился. Слишком много чувств нахлынуло на него сегодня… слишком много прозрений…


Рецензии