Академ и наш б класс гл. 10

ГЛАВА 10. НОВАЯ ШКОЛА

     Академ в 70-е годы расширялся и развивался быстрыми темпами, школа № 24 вскоре перешла на работу в 2 смены, и на пустыре  между «старым» Академом и новыми в ту пору панельными пятиэтажками было решено выстроить еще одну школу.  Выстроили её довольно быстро, почему-то не рядом с дорогой на пустыре, а в «яме», которую без конца заливало, но всё никак не могли «сдать».

     Родителям объявили, что наш  6«Б» класс   перейдет в «новую» школу.

      Но, помнится, уже и 1 Сентября прошло,  и начался октябрь, а мы всё еще учились в 24-ой  школе , а в «новую» нас «гоняли» то на уборку строительного мусора, то на мытье стен. Окончательно перебрались мы туда на учебу лишь в конце октября.

      Лично мне новая школа не очень понравилась, потому,   что  идти до нее было дальше, кроме того,  была она еще необжитая, из щелястых огромных окон сильно дуло. А окон этих было в новой школе бесчисленное множество. И все мы, помнится,   долго заклеивали их  бумагой, намазанной клейстером.

   .... Что это за «удовольствие» такое - заклеивать окна – все уже изрядно подзабыли сейчас, когда окна в большинстве своем везде пластиковые. Но в те годы  - и дома, и в школе - это была обычная практика.
     Осенью, щели в оконных рамах затыкались ватой. Затем нарезались полоски бумаги, промазывались клейстером, сваренным из крахмала, или хозяйственным мылом и приклеивались на эти самые щели, будь они неладны. Весной же весь этот бумажный «герметик» следовало отдирать, и долго отмывать рамы от клейстера, будь он тоже неладен. Так что «ура» прогрессу!

       Едва мы приступили к занятиям в новой школе и стали её обживать, стал «расползаться» спортивный зал. Кое-как его стянули, дыру замазали, но недоделки строительные долго еще « выползали»  то там, то сям.
     И вот, закономерный результат  того «скоростроя»
!
       Как я уже писала выше - в этом году школу нашу многострадальную  снесут до основания. А на её месте выстроят что-то новое.  За детей будущего мы, понятно рады.  Но…нам свою  «птичку», вернее, школу, «жалко»!


Рецензии
Я тоже учился в элитном классе-"Д" для детей шишкарей с 1969 года.А до того 3 года в обычном сереньком классе-"А"..
Жаль вашу школу.А нашей номер 47 в этом году исполняется ровно 50 лет со дня постройки дирекция школы эту дату всячески игнорирует.
Ей не хочется напрягаться в Уфе вообще не приняты мероприятия которые не приносят барыша башкирская столица живёт по принципам барахолки для неё всё что не продаётся не интересно.-Так говорят бывшие учащиеся.
А я и не пытаюсь особо нажимать может там слабенький директор которому страшно собирать такую массу народа и не чего показать зачем его тревожить и перенапрягать?

Игорь Степанов-Зорин 2   01.03.2018 04:03     Заявить о нарушении