Религия Троицы

СОВЕСТЬ  — способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство. С культурно-исторической т.зр. идея и понятие С. складываются в процессе осмысления различных механизмов самоконтроля. В отличие от страха (перед авторитетом, наказанием) и стыда (в котором также отражается осознание человеком своего несоответствия некоторым принятым нормам), С. воспринимается как автономная — не ориентированная на самосохранение и благополучие индивида, на принятые групповые нормы, ожидания окружающих или мнение авторитета. В качестве нравственного регулятива С. возвышается над разного рода благоразумными или конъюнктурными самопредостережениями, ориентирует на исполнение совершенства и выражает ответственность человека перед самим собой как субъектом высших и общезначимых (а также абсолютных и универсальных) ценностей и требований. С. исторически коренится в стыде и родственна ему; однако уже ранние попытки осознания опыта, который впоследствии получит название «совестного», свидетельствуют о стремлении дифференцировать сам стыд и выделить как нечто особенное «стыд перед самим собой».


https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1114


итак


Единственная объективная категория уровня нравственности человека.

В Библии выступает страх Божий.

В христианстве - любовь, как требование возлюбить ближнего как самого себя.

Но, совести нет замены.Это - как новая религия Троицы.

Троица (Плутон - отец,Нептун-сын,Уран-Святой Дух) передает просветления из Дальнего Космоса на Солнце, которое питает Землю и каждого верящего в Совесть.


Религия Троицы включает евангелие Совести, дающего откровения и евангелие Развития, совершающего освоение откровений, создающие Вращение Вечности.


Рецензии