Что уничтожит человечество и сценарий конца

Предыдущая статья по теме: "В чём Маркс был прав" http://www.proza.ru/2018/02/25/611.

Это не очередной вброс о ещё одном приближающемся к Земле астероиде. Не страшилка о ядерном или каком-либо другом оружии массового уничтожения.

Это не о трагической случайности, а о системной и неотвратимой угрозе. То же ядерное оружие – всего лишь возможный инструмент этого процесса.

В статье «В чём Маркс был прав?» указывалось на то, что человечество уничтожит «сладкая парочка» - капитализм и эгоизм.

Эгоизм вырастил капитализм и дал ему силы. Теперь капитализм всеми силами не даёт эгоизму потерять рейтинг и влияние. Они зависимы друг от друга.

Но этот тандем себя исчерпал. Он останавливает развитие. Он порождает ненависть и разделение в то время, когда уже требуется объединение, хотя бы для спасения себя и среды своего обитания. Но по своим свойствам тандем не может взять и «уйти». Он будет пытаться себя реанимировать под любым видом, жертвуя любым количеством людей.

У капитализма напрочь отсутствует совесть. А выбор добра-зла определяется только выгодой. Уже давно начат процесс уничтожения лишних людей, которые сейчас загнаны в холотропное, фактически бессознательное состояние, причём загнаны именно своим эгоизмом, и ничем другим.

Сейчас капитализм раскалывает все сообщества, страны, народы. Эгоизм уже давно разделяет людей, но в то же время из личного, индивидуального свойства каждого он превратился в глобальное свойство, подавляющее все лучшие человеческие качества, датчиком которых должна бы быть совесть.

Чудовище пожирает своих детей, так и глобальный эгоизм сожрёт не глядя миллионы маленьких эгоизмов, и только от этого порадуется и усилится.

А как называется эгоистическое свойство, эгоистическая сила на библейском языке? В Торе она называется «сатан», от слов «сотэ» и «мэсит» - «уводящий с праведного пути». Написано: «…злое начало в человеке – это САТАН, АНГЕЛ СМЕРТИ». Этот «персонаж» нам известен в разных образах и званиях. Так же известно и то, что именно он и правит миром.

Мы всё время идём за Сатаном-сатаной. Идём к плохим вещам: вооружению, войнам, террору, лжи, хитрости. Я пытаюсь противостоять этому? – Нет! Я плыву в этом злом потоке, который неизвестно куда меня ведёт, и с этим соглашаюсь. Более того, я говорю, что являюсь хорошим человеком, хорошим семьянином и, чего уж там, - гражданином! Патриотом на худой конец!

Но сейчас эгоистическому желанию становится некуда развиваться. А со своим эгоизмом мы не можем ничего поделать. И в этом причина наступающего кризиса. Который, уже вполне вероятно, унесёт всех нас. И сценарий будет в лучших традициях эгоизма: «так не доставайся же ты никому!».


Рецензии