Речка. Глава 4. Источник

Оля  подъехала к месту назначения, когда небо снова заволокло густыми серыми тучами. Она вышла из машины, чтоб оплатить за въезд.
На нее упала крупная капля. Прямо на щеку, оставив на ней длинную мокрую дорожку.
"Может не платить? Уеду домой. День был чудесный! Столько всего увидела:  и Тобольский Кремль, и по Иртышу прокатилась. Жаль не искупалась только... Но подошла ее очередь,  и это решило все! Ольга достала деньги, порадовавшись стоимости входа. "Чисто символически,  - подумала она, - В случае чего, не буду ставить палатку, искупаюсь в источнике, (в нем можно и под дождем!),  и домой. На машине я сама себе хозяйка.
Ольга въехала на территорию, маневрирую меня длинными большегрузами, которые частенько останавливались здесь на ночевку. Перед ее взором открылась зелёная поляна с натянутой волейбольной сеткой. То тут, то там стояли деревянные столы и лавки, рядом с ними мангалы на длинных ножках. Все было приспособлено для отдыха.
Ольге стало очень жалко уезжать. Она нашла дивное место под соснами. Припарковала машину и достала палатку. Вдруг она вспомнила про тент. "Смогу ли я натянуть его сама?" - усомнилась вдруг девушка. Но вокруг было столько мужчин, что стоило ей только развернуть и подойти к сосне, как тут же подошли два румяных молодца и натянули его в одно мгновение. 
 Пока они занимались тентом, Ольга распаковала палатку и вдела в отверстия в нейлоновом тенте длинные гибкие жерди. Палатка тут же приобрела свою форму. Ольга постелила под нее кусок брезента и установила на нее палатку таким образом, что окно выходило на сосны и обрыв, а дверь на лужайку. Быстро раскинула матрас и начала накачивать его. Мужчины, закончившие с навесом, ненавязчиво отодвинули ее, сказав, что это совсем не женское дело. Через 10 минут в мангале горел огонь, который тоже развести самой ей не дали. Два новоиспеченных ухажера взялись за нее всерьез.
"Спасибо! Мне очень неловко отвлекать вас!" - попыталась избавиться от них Ольга.
"Девушка, да вы не волнуйтесь! Мы сейчас пожарим вам шашлык и уйдем, чтобы не смущать. Нам просто приятно помочь столь красивой девушке!" - улыбались они.
Мужчины были достаточно приятные и воспитанные, поэтому Оля решила пригласить их к столу. Все равно мясо испортилось бы. Ей не съесть столько, сколько было закуплено на троих. Она достала из  багажника посуду и начала  сервировала стол на три персоны.
"Девушка, я видел у вас раскладной столик. Искренне рекомендую накрыть не этот, большой под открытым небом, а маленький под навесом. Дождь будет. Хорошо, если удастся дожарить!" - произнес один из них, глядя на нависшие тучи.
Ольга тоже посмотрела наверх. Ничего хорошего небо не предвещало. В воздухе витало предчувствие грозы.
Шашлык удалось не только дожарить, но и съесть перед тем как хлынул дождь.
Компания оказалась на редкость душевной. Мужчины оказались сменщиками-дальнобойщиками, оставшимися здесь на ночлег.
В бассейне, построенном на месте выхода скважины, с бьющей из глубин, горячей минеральной водой, плюхались дети, они громко визжали, брызгались, радуясь каплям, падающим с неба. все дружно посмотрели сторону веселых криков.
"Пойдемте купаться!" - предложил Евгений. "Под дождем! В этом есть особый смак!" - вторил ему Олег.
"А почему бы и нет!" - рассмеялась, чуть захмелевшая после бокала пива Ольга.
Вопроса о том, чтобы уехать (после того, как она решилась на бокальчик холодного пенистого напитка) больше не стояло. Она в любом случае остается здесь ночевать.
"Идите! Я вас догоню!" - Ольга махнула рукой в сторону бассейна с горячей водой под открытым небом.
Она забралась в палатку и плюхнулась  на матрас. Капли звонко стучали по тенту, и в этом была своя прелесть. Здесь в тепле, шум дождя очень успокаивал.
"Как хорошо, что я все-таки рискнула поехать! Столько впечатлений!" - думала она, совсем не торопясь переодеваться.
Почему-то вспомнился Вячеслав. "Как жалко, что мне не удалось с ним встретиться на "Мечте". Видимо, не судьба. А может, он для меня мечта, но несбыточная... Что я так реагирую... Если б он хотел, то мог бы спросить телефон... Да ну! Выдумываю того, чего нет и в помине. С чего я взяла, что могла понравится ему? Если Олегу с Женей понравилась, то это видно сразу и невооруженным взглядом. А Вячеслав? Как показывает жизнь, он остался ко мне равнодушен. Что я хотела? Всего-навсего прошлись рядом. А я то замечталась уже... Напридумывала себе..."
Ольга переодела купальник и вышла под дождь.
Крупные теплые капли падали на нее. Сначала она ежилась, а потом вдруг раскинула руки и подняла лицо.  Ей вдруг стало все равно, что она вымокнет до нитки, тем более, она все равно сейчас погрузится в воду полностью. Она отдалась во власть дождя!  Капли  ласкали ее тело, рождая в ней необыкновенное чувство свободы и полета!
Как здорово оказаться на мгновение ребенком! Ольга вспомнила, как она бегала по лужам в детстве. Пахло дождем и  свежестью.  Озоном, как она узнала позже.
Ольга закружилась, босая, в мокром купальнике, зная, что на нее смотрят люди. Но ей в какой-то миг ей стало все равно!
Она почувствовала себя птицей!
"Оля, вы потрясающая! Вы удивительная женщина!" - сказал Олег, когда она, как нимфа спустилась по лестницам в бассейн.
"Женщина?" - улыбнулась она.
"Девушка! Девчонка совсем!" - улыбнулся в ответ он.
Ольга  опустилась до пояса и вдруг резко поплыла, широко разводя руки. После дождя, который взбодрил, телу были приятны горячие струи, скользящие по ее плавным изгибам.
Олег догнал ее в три мощных гребка.
"Оля, вы мне нравитесь!" - сказал он, подплыв совсем близко.
"Спасибо, Олег. Мне приятно!" - почему то сказала в ответ она.
Первой реакцией было возразить, укорить, сказать, что она к нему равнодушна. Но она почему-то ответила  именно так. "Спасибо.
Мне приятно!"
Забавно...
Совсем не в ее характере.
Евгений не подходил к ним, из сего она сделала вывод, что они переговорили и сошлись на том, что ухаживать будет только один. Решение было несомненно правильным, так как ее очень смущал интерес со стороны сразу двух мужчин.
Вместо положенных 15 минут, которые рекомендовали отдыхающим правила, девушка провела в термальном источнике 2 часа.
"Как мне жарко! Я выхожу!" - сообщила она своему воздыхателю, который оказался на редкость приятным собеседником.
"А может, рискнем в речку?" - спросил неугомонный Олег.
"Какая речка?" - удивилась она.
"Так вон же она, за поворотом! Вода из источника куда бежит? В Иртыш, конечно! Не сразу, конечно, в него, но все таки вода туда попадает. Это мелкий приток реки." -  подробно объяснил мужчина.
"Желания сбываются!" - рассмеялась Ольга.
"Какие желания?" - поинтересовался он.
"Хотела в речке сегодня искупаться!" - ответила она.
"От сегодня осталось всего несколько минут! Бежим, а то оно закончится!" - сказал они взял ее за руку.
"Бежим!" - ответила она с некоторой задержкой и дернула его руку.
Они неслись, попадая ногами в теплые лужи, разбрызгивая воду во все стороны.
Дождь закончился, и пахло озоном. Совсем как в детстве!
Олег отпустил руку и с разбега нырнул в воду. 
Оля опасливо подошла к кромке воды и затронула воду пальчиками стопы. Она оказалась на удивление теплой. Девушка вошла по колено, а после и по пояс. Олега все не было,  и она начала волноваться.
Внезапно кто-то задел ее ногу и она пронзительно завизжала. На уровне ее колена из воды показалась мужская  голова.
"Олег! Ты с ума сошел! Ты напугал меня! Дважды!"
"Ты! Ты назвала меня на "ты"!!!" - он схватил ее и поднял над водой, закружив.
Ольга вырывалась и брыкалась.  "Уйди от меня! Отпусти!" - кричала она.
Он разжал руки, и девушка упала в воду.
Отплевываясь, невероятно злая, она вынырнула из воды.
"Оль, тебя никто не держит!" - улыбался жизнерадостный Олег.
"Вот и хорошо!" - сказала она с раздражением, но вдруг почувствовала, что ярость исчезла. Сдулась, словно проколотый воздушный шарик.
Она брызнула в него водой. Он тут же ответил ей. Завязалась настоящая битва. Они неистово лупили по воде, стараясь создать как можно больше брызг.
Внезапно Ольга бросилась в воду и поплыла. Молодой человек, увидев это, постоял немного, сомневаясь, но решился и поплыл за ней.
"Зря вы все это, Олег! -  сказала вдруг она. - Мне другой нравится!"
"Женя?" - спросил он.
"Нет" - она отрицательно покачала головой


Продолжение http://www.proza.ru/2018/02/27/286
 


Рецензии