Жизнь кажется прекрасной, пока

Глава 86. Жизнь кажется прекрасной, пока не обнаружится ложь, на которой она держится, и смерть в конце. 

30.03.97. Видение: Умер Александр Бородулин и еще двое.
(Грудь женщины что горы на теле планеты).
Но это неправда. Кто-то идет и привозит их тела. Они сваливаются с горы вниз. Лена П. спускается за ними, но ей не вытащить их, они очень тяжелые. Есть еще три тела лошади, которые мы и решаем хоронить вместо упавших. Лену П. надо выручать из ямы. Бросаю веревку ей. Лошадиное тело вскрываем.
Грудь – гора – город – всё это почти однокоренные слова, в которые закладывается магия привлечения. «Зовут нас горы, чем – неведомо, их мир безмолвен многие века, как будто тайной неизведанной кивают этак свысока» такой строфой я начинал свою повесть о первой любви в горах «Долина теней». Чем привлекают горы людей, никто не знает, но кто бывал в горах хоть раз, словно бы заражаются тягой к ним. Кто скажет, почему привлекает мужчину грудь женщины? Формой? Формы бывают такие разные, вплоть до полного отсутствия их, что трудно одной лишь формой объяснить причину привлечения: груди привлекают мужчин, даже если форма не ахти какая или грудей почти совсем нет. Если грудей у женщины почти нет, все равно  это место  обязательно прикрывается лифчиком. Почему? Потому что груди женщины считаются сокровенным местом.
Какие правила сверху спущены людям, в соответствии с ними люди и живут. Правила эти негласные, но абстрактно они есть, плюс магия привлечения накладывается на нужный предмет. Казалось бы, груди женщины это просто молочные железы, которые нужны для кормления детей. Однако удобнее и практичнее кормить детей по-обезьяньи: ТВ показывает обезьяну, у которой торчат из шерсти на груди два длинных соска так, что дитя берет их в рот сразу оба. У всех животных, за исключением коровы, молочные железы спрятаны в теле. Мог бы Творец и у женщины спрятать эти железы. Можно было бы и планету сделать круглой, без гор: шар легче сделать: вращением энергий всё создаётся. Вращает свой станок гончар. «Всё из глины вышло и к глине вернется» восточное изречение. Глина это образ материала, из которого Творец лепит Души людей. Лепка это один план творения, вращение – другой. Вращается деталь у токаря. Вращается планета. Вращается всё в Космосе. Если бы не было гор на планете и впадин, заполненных водой, то жизнь, если бы она вообще была, то была бы другой. Не было бы моря, из которого вышла Афродита, богиня Любви и Красоты всего вокруг. Тогда и наций, которые сейчас живут в горах, не было бы. По характеру этих наций можно судить о человеке, каким он был в начале развития чувств, и по реакции их на женские оголенные прелести – об активности воздействующих на мужчину внутренних женских энергий, исходящих от грудей.
Город здесь ставится третьим в списке и, вроде бы, какое отношение к женским грудям может иметь город? Город назван городом от слова огород: чтобы защититься от разбойников, городили люди высокие заборы с башнями, ставили часовых. Однако нападут разбойники на людей или нет, это зависит от Творца. В саду у нас иногда целые своры бродячих собак бегают: подрывают они под забором норы, пролезают в сад, – но на садоводов не нападают. А вот собаки председателя, хотя никто из садоводов ничем председателю не угрожает, остервенело лают на садоводов и кусаются. Почему? Потому что у них есть хозяин (председатель), и им нужно угодить Хозяину, который один для них авторитет, и отработать пищу. Защищают они своего Хозяина и отрабатывают свою кормежку, бросаясь на садоводов. Защищать Хозяина это их работа, это смысл их жизни. Защита Хозяина это их хлеб. Поэтому придумали люди правила для собаководов, чтобы выгуливать собак на поводке. Но кто из собаководов правила соблюдает?! Собачниками я их называю. Собачники правила не соблюдают потому, что они сами как собаки: собака для них и друг, и член семьи:  мол, у меня собаки хорошие, ни на кого не нападут. Не нападут на человека бродячие собаки, за исключением, потому что у них есть вожак стаи, для которого люди просто какие-то ненужные бродяги. Хозяйская собака нападает на человека потому, что Хозяин её ненавидит людей так, как могла бы собака, вдруг получившая форму человека, ненавидеть их. Кто из хозяев ненависти к людям не испытывает, у тех собаки смирные. По собаке, таким образом, можно узнать человека. Киллеры убивают людей не только из-за денег: больше из-за того, что испытывают при этом нечто, наполняющее их радостью: адреналин в крови возбуждается.  В детективе бандит, убив, исполняет танец радости над убитым: кавказец бандит, радуется он, убив. То же самое с Хозяином, который этот мир Зла под видом мира Добра построил для людей: повторю, с радостью уничтожает Сатана у Марка Твена людей, собирая их в церкви. С радостью еврейский Бог уничтожил бы всех евреев у Моисея за их жесткосердие  и частично уничтожает: самых непослушных. С остальными надо продолжать строить мир Зла.
Строится мир, в основном, городами, в которых люди не выращивают продуктов. Паразиты горожане по отношению к крестьянам. Такие же паразиты начальники по отношению к рабочим, поскольку не руками начальники работают. Всего лишь раз в своей жизни я видел еврея с грязными руками: среди лимитчиков-слесарей в Москве он был таким единственным экземпляром, что о нем знал весь завод. Словно оправдываясь, он говорил, что в своей провинции работал начальником депо. Строят мир начальники. Если вернуться к истокам, то начиналась цивилизация с евреев, которых Бог распространил по всей планете, а еврей в основе своей это иуда, хуже которого только мазепиуда, не имеющий совсем ничего святого в Душе.
Лишь в крайности своей, до которой нам «посчастливилось» дожить, становится видным то, что обычно остается скрытым за обманными декларациями. ТВ сейчас часто показывает, чем торгуют наши супермаркеты. Торгуют они тем, что не только нельзя есть, но и опасно для здоровья. Продают блинчики с творогом, в которых творога нет ни грамма: есть заменители из пальмового масла, которое отличается дешевизной своей и годится для изготовления любого продукта. Главное для торговца деньги, а не совесть. Он не наш, говорят в детективе о сыщике, который отказывается от денег. Отказывается сыщик от денег в кино, а в жизни никто не только не отказывается, но, наоборот, ищет способы, как взять больше денег, чтобы опередить конкурентов.
Берут деньги с покупателя не только обманом через продуты. Через промтовары еще лучше можно обмануть. Купил я планшет, черт меня дернул. В магазине вёрд работал. Приношу домой – не работает. Не работает и сообщение между планшетом и ПК. Самая обычная флэшка легко одним кликом отдает все свои файлы в ПК и наоборот, а планшетный компьютер ни туда, ни сюда не хочет отдавать. Зачем мне такой агрегат, от которого нельзя добиться элементарных действий? Отнес я его в магазин тут же, не прошло десяти дней. Должен магазин вернуть мне деньги (есть такие правила), однако он не возвращает, а отправляет планшет в ремонт. Теперь и деньги мои у них, и товар у них, а когда вся эта история кончится, трудно сказать. Продавщица (было это в магазине МТС, и на них, как сказала мне инструктор в центре защиты прав потребителей, много жалоб). Торговцы опытные в делах обмана. Чтобы не возвращать товар, они в акте пишут, что на планшете царапины, потертости. Ничего, что они пишут, близко нет. Хотя, в принципе, они сами могут эти царапины сделать, пока ремонтируют. В повторной претензии я им написал, что это неправда в отношении царапин. Посмотрим, что ответят, а ответят они, есть у них такие правила, только спустя 21-45 дней. Может быть, и царапины нарисуют, чтобы деньги не возвращать. А программа вёрд, которая была при покупке, после ремонта вообще исчезла. Деньги, как продавец сказала, они смогут мне отдать только после трех раз возврата на ремонт. По их срокам, может это случиться только летом, то есть через полгода после покупки.   А может быть и так, как сказала инструктор из центра прав защиты потребителей, что остаётся покупатель без денег и без товара, есть у неё и такие случаи с МТС. Надо в суд подавать на МТС (судья по гражданским делам рассматривает эти дела), а в суде свои правила: должны быть претензии покупателя в письменном виде, подписанные продавцом, с датой, и заверенные печатью. Вопрос, кто из покупателей знает обо всех этих правилах? Мне инструктор сказала – я вернулся в магазин, продавщица завизировала претензию, а в первый раз продавщица ответила, что не будет расписываться на моей копии. И что я с ней сделаю, если она не хочет расписываться?!  Правила есть, но не все продавцы знают эти правила: самая первая продавщица постоянно консультировалась по телефону с кем-то, когда оформляла мой первый возврат. А вторая продавщица правила знала очень хорошо и поскольку она их знала, а я не знал, на копии претензии она просто демонстративно не захотела расписываться.
С деньгами, вроде, должно быть всё ясно (козе, ежу) любому. И ничего не ясно людям с Любовью, положение дел с которой аналогично деньгам, с тем отличием что в любовных делах правила вообще вилами на воде писаны. Мой друг молодости Саша влюбился в красавицу, долго добивался её, женился, но не прошло года, как сбежал от неё, запил и утонул. Стал пить он оттого, что жизнь потеряла для него смысл. Ясно стало ему, что лучше той красавицы он уже не встретит, а если встретит, то едва ли будет так упорно добиваться её, а если добьется, то, скорее всего, результат будет еще хуже. Это я выражаю словами сейчас то, что было в его взгляде тогда, а он просто смотрел бессмысленными опустошенными глазами в угол кривой бабкиной хибары у себя в Юрьев-Польском и пил. Точно так не понимают люди, почему жизнь у них не складывается.
Не складывается жизнь у людей потому, что «Любовь зла, полюбишь и козла»: зла она потому, что за красивой оболочкой скрывается козел. Как деньгам (капиталисту) наплевать на всё, кроме прибыли, так Козлу (Черту) интересно всё лишь как средство для собственного удовлетворения. Красавица одним глазом смотрит налево, другим – на своего мужа, какая у него будет реакция. Вот этой его реакцией переживания и кормится она (Козел-Черт).
Ты не прав, говорит мне (выше) Сер.Ж., в ответ на мои рассуждения о женщине. Говорит он так уверенно потому, что Любовь в том или ином виде это основа жизни, которую надо защищать всем строителям этой жизни. Буквально его слова: «Ну не повезло тебе с супругой, Валерий, так что на всех переносить якобы изначальную греховность женщин». Знает же он сказанное Сократом, что если не повезло с женой, то человек становится философом. Но это у него вылетает из головы. Однако берется философствовать. Не философ он, если сейчас не знает того, что знал Сократ тогда.
Справка с сайта «Культурология»:
«Отношения «женщина - религия» относятся к числу наиболее парадоксальных отношений в истории развития человечества. В духовных аспектах всех религий женское начало играет важную, а иногда и ведущую роль. Именно единство противоположных начал - мужского и женского - порождает все сущее. Тем не менее, в социально-духовном аспекте почти во всех религиях встречается игнорирование роли женщины, рассмотрение ее как второсортного, даже «нечистого», существа, отведение ей второстепенной роли в религиозной жизни. Женщина, чаще всего, не может быть служителем культа, ей отводят особое место в храме, ограничивают ее функции в системе богослужения. Нередко она рассматривается как главная виновница греха и т.п. И это имело место не только в прошлом, но в значительной мере сказывается в каждой конкретной конфессии и в наше время. Исследование гендерного равенства в нашем мире остается актуальной проблемой».
Автор, как видим, несколько вынужденно констатирует как факт то, против чего Сер.Ж. так уверенно выступает, или, другими словами, Сер.Ж., не зная брода, суётся в воду. Автор о том, что брода в реке нет, знает,  но все равно и объединения религий хочет, и отношения к женщине благого, как Сер.Ж.. Надеется автор, что если исследовать реку, то брод обнаружится.. 
Я, с божьей помощью, исследовал и возможность объединений религий, и место женщины в развитии человека, и сделал объективные выводы, которые кажутся человеку, принимающему за основу то, что является основой иллюзий, неверными. Если бы Сер.Ж. поизучал историю религий, как это сделал автор вышеуказанной статьи, он бы тоже удивился парадоксальному, на его взгляд, отношению к женщине.
Духу Религий второстепенная роль женщины в религиях тоже  не очень по Душе.  Поэтому в Католичестве фактически культ Христа заслоняется культом Божьей Матери. В Православии тоже очень большое место отводится иконам Божьих Матерей.
Из статьи с сайта «Культурология»:

Поклонение Деве Марии как псевдохристианский культ
Богородица дева Мария или царица небесная?

В Священном Писании упомянуты две женщины, одна из них Мария, богобоязненная девушка, которая удостоилась великой чести стать матерью Иисуса Христа и царица небесная, вымышленное языческое божество, культ поклонения которой встречается в Библии еще со времен пророка Иеремии. Как выяснилось, культ царицы небесной никуда не исчез - ее в свое время переименовали в деву Марию, придумав миф о непорочном зачатии и заступничестве за людей, что полностью противоречит библейскому повествованию о Марии, матери Иисуса.

Ниже мы рассмотрим, что же случилось в истории христианской Церкви и как уважение к матери Иисуса впоследствии переросло в культ.

Царица небесная – вымышленное языческое божество. Как повествует Библия, языческий культ поклонения царице небесной (богине неба) имеет древние корни. За несколько столетий до событий, описанных в Евангелиях, иудеи заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: "Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня" (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: "Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши" (Иер. 44:16, 17). В свете этого языческого обычая проанализируем известную всем нам молитву к пресвятой Богородице: "К кому возопию, Владычице, к кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто паче Тебе в несчастиях защитит? Услыши стенание мое и приклони ухо Твое к молению моему! К кому прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, в надежде на неизреченную милость и щедроты Твоя? О Владичице, Царице Небесная! Ты мне Мати и надежда, Ты мне упование и прибежище, покров, заступление и помощь! Царице моя преблагая и скорая заступнице!" Вывод один – произносящие подобные молитвы являются последователями древних иудеев, которые избрали молиться к царице небесной вопреки ясному Божьему предостережению против подобной практики!

Напрашивается логический вопрос – каким же образом эта языческая зараза проникла и в христианство? История свидетельствует, что для того, чтобы христианизировать культ поклонения царице небесной, именовали ее девой Марией, и соответственно, закрепили за ней полномочия, которые, согласно Библии, принадлежат исключительно Богу. Развитие учения о матери Христа как Богородице, получило импульс после Ефесского (431 г.) и Халкидонского (451 г.) Соборов, где Мария была отмечена титулом "теотокос" (Матерь Божья). На Ефесском Соборе, когда возник спор между Несторием и Кириллом, последний начал называть ее именно этим титулом.

Итак, в результате слияния девы Марии с царицей небесной, христианская традиция получила псевдо-христианский суррогат - культ поклонения царице небесной пресвятой Богородице. Это, конечно же, повлияло и на богословие. Предлагаю рассмотреть высказывания известных церковных деятелей, синхронно проанализировав их со Священным Писанием. По словам Иоанна Златоуста, "Грешники получают прощение только благодаря заступничеству Марии". И это тогда, как в Писании четко и недвусмысленно написано об Иисусе Христе: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). Ансельм сказал: "Все спасенные должны спасаться с помощью Марии". В противоположность этому об Иисусе говорится: "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр. 7:25).Согласно словам Лигурия "Люди получают спасение лишь в том случае, если верят в Марию". Опять же, Иисус Христос в Евангелии от Иоанна 3:16 сказал: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Еще одним утверждением Лигурия является то, что "Мария является заступницей". Апостол Павел же сказал, что Иисус – наш единственный посредник: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим. 2:5, 6). И апостол Иоанн говорит в своем первом послании: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин. 2:1, 2). Антоний подкреплял верующих словами: "Если Мария за нас, то кто может быть против нас?" В Библии данное высказывание относится к Богу: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31).

Традиция воспринимать Марию как божество, доныне сохранилась в сознании многих христиан. Хотя просто невозможно не замечать явные противоречия, возникающие в результате сравнительного анализа церковных традиций со Священным Писанием. Важно отметить, что так называемые явления девы Марии на самом деле к деве Марии никакого отношения не имеют – настоящая дева Мария вместе со многими умершими ожидает славного воскресения, которое произойдет во время пришествия Христа на нашу землю (см. 1 Фес. 4:16-18). Поэтому в свете Священного Писания спиритические явления в Фатиме и других местах идентичны встрече царя Саула с нечистым духом, который явился ему под видом Самуила.

Примечательно, что в Библии написано о Божественности Отца, Сына и Святого Духа, но не существует ни единого текста о Божественности ангелов или людей! Учитывая желание вернуться к истокам христианской веры, уместно вспомнить символ веры "Верую": чтим святых, которые оставили нам хороший пример верности и послушания, тогда как поклоняемся исключительно Богу – Отцу, Сыну и Святому Духу».

Лена П. у меня на занятиях представляет Духа Религиозного Обособленчества (ДРО). Она женщина. Очевидно, что женщина это Материя, а не Дух. Однако дай женщине власть – и она станет Духом (на словах). Даётся женщине власть вторым номером изначально: Аврам глава, а женщина – «да убоится жена мужа». Официально Аврам глава, а женщина правит неофициально со второго места. Нечто похожее мы наблюдаем в отношениях администрации и религий: официально правит администрация (царь, король, президент), а церковь, вроде бы, сама по себе, но как она сама по себе, мы можем сейчас наблюдать на Украине: все батюшки говорят то, что надо власти, а кто не хочет, тех преследуют, вплоть до уничтожения. Всегда церковь старалась подстраиваться под власть так, чтобы воздействовать на неё. Если  светская власть уступает в чем-то власти церковной, то церковь власть перехватывает. Папа Римский в средние века становится таким властелином, что боятся ослушаться его все западные короли Европы. Лишь английский король Генрих VI осмеливается нарушить установленные церковью правила, чтобы завести жену, способную родить наследника. Папа против и приходится Генриху создать новую религию (англиканскую). Если бы Папа Римский был не в Риме, а в Лондоне, едва ли смог бы он так качать свои права, подстроился бы он под власть светскую.
Церковь двойственна потому, что двойственна Материя, или, что будет понятнее, двойственна женщина. Всё развитие, в принципе, стремится к тому, что в конце будет названо Материализмом, отрицающим высшее духовное начало вообще. И в самом начале (в религии) закладывается то, что приведет в конечном итоге к победе Материализма, который в советские времена целенаправленно будет уничтожать религию, его породившую, как опиум для народа. 
Двойственность религии доказал автор (выше) достаточно убедительно. Главное в доказательстве: что нельзя служить двум Богам сразу. Сказана эта фраза Иисусом.
Цитата:
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а
о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам
есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не
больше ли пищи, и тело одежды?»
Стремиться к Материи и к Духу одновременно это как бежать в противоположные стороны. Не разрывается при этом  человек только потому, что склоняется всегда в сторону Материи, а от Духа отворачивается в Душе своей, хотя внешне может делать вид, что и Богу хочет угодить.
Это неправда, что любовь к женщине губительна, скажет любой, в этом мире живущий в соответствии с общепризнанными нормами, и, в первую очередь, Сер.Ж. или, другими словами, Жук-Скарабей или Чёрт, или сама религия, которая обожествляет  мать Иисуса так, что возносит её до Небесной царицы, которая и защитит, и спасёт, если что, и вообще единственный свет в окошке.
Не последние люди обожествляли мать Иисуса: что им подавалось сверху, то они и говорили. Однако мы анализируем всё то, что они говорили, и находим противоречия в сказанном, которые объясняем необходимостью строительства соответствующего мира, строящегося таким образом, что нужно развивать его в сторону Материи, поскольку процесс Дифференциации это движение в глубину Материи от Духа. Нужно развивать чувства, которые есть обязательный атрибут Материи, обязательно губящий Материю, если чувства слишком вырастают. И надо давать им в отдельных случаях слишком вырастать, чтобы на примере сверхразвитых люди могли увидеть то, что в них самих есть, но есть в умеренном виде.
Всё в этом мире хорошо и даже прекрасно, пока оно развито в меру. И деньги нужны в меру, и женщина прекрасна, как прекрасны цветы, в меру. Не случайно в могиле матери Иисуса на месте её тела находят букет роз. В эротических журналах именно розу рисуют художники рядом с половым органом. И ничего не остаётся после исчезновения тел Иисуса и Иоанна. В этом (в воспроизведении материи) предназначение женщины, а не в том, чем занимается Дух: Дух творит из Материи то, что надо. Пример того, как Материя творит, это сфинксы, кентавры, память о которых оставлена нам в статуях Египта. Такими были бы люди, если бы Материя творила. Из кентавра, у которого явно перетягивает низ, Бога не вырастить. Бог, напомню, посылает Сына в мир Зла, чтобы он Богом вернулся назад, а не кентавром, который очень хорош в размножении и всё. Всё потому, что проводник (позвоночник с эфирными центрами) у кентавра горизонтально расположен, как у животного, что значит, нет контакта с индивидуальным Эго (Духом).
Не до идей было бы кентаврообразному человеку: лишь бы вкуснее поесть и поспать. А идеи в деле творения мира и человека, с делами творения разбирающегося, на первом месте. Какое дело животному до заповедей, если в нарушении заповедей для него смысл жизни?! Какое дело животному до Единобожия или Многобожия?! Какой Бог помог слаще переспать, тот и хорош. А возможности у Бога (Змея) такие, в отношении сладостей, что на порядок выше земных. Какое дело животному до равноправия и справедливости, если как раз в неравноправии и несправедливости для него вся радость жизни. Теургия, напомню, основной закон, установленный Богом, для животных: не надо думать животным о справедливости закона, не надо осознавать, почему сильный ест слабого. Это человек думает и в басне Крылова отвечает: потому что есть хочет.
Рассуждать об идеях это прерогатива человека. Сейчас на ТВ одни политические форумы перекрывают другие: каждый день самые умные и эрудированные люди спорят, очень стараясь переспорить другую сторону. И на каждый день у них хватает предметов для спора. А чтобы хватало предметов, невидимый режиссер подбрасывает дров в костер постоянно. Сейчас, вроде, все уже догадались, что Саакашвили, отправленный американцами на Украину и дважды выдворенный в Польшу, это очередной герой скетча, но интересно политологам теперь погадать, куда дальше направит свои стопы бывший президент Грузии и что еще вытворит.
До сих пор политологи спорят о том, хорошо это или плохо, что Ленинская революция в России победила, и что было бы, если бы Ленина не было. Все понимают и говорят, что сослагательное наклонение неуместно, но продолжают предполагать. И мало кто берется гадать, что было бы, если бы Единобожие не пришло на смену Язычеству. Вроде бы, так всем ясно, что цивилизации не было бы. А цивилизация для современников это такая святыня, которая неприкасаема. Такой же святыней для верующих христиан является Христианство: всему свое время.  Спасал ДРО Христианство в России от Ленина, жертвуя всеми своими верноподданными: гибли священнослужители в застенках или на каторге в Сибири, думая, что за верность свою в рай попадут.
Однако, как здесь нам показывают, то, за что они  гибли, это как три лошади, упавшие в яму. Если человек ринется спасать лошадей, то из ямы не выберется. Лошадь это ложь, а три лошади это целых три очень больших лжи. Язычество – одна ложь, Христианство – вторая ложь, Материализм – третья ложь. Эта тройка борзых несла мир по всем горам так лихо, что некогда было человеку подумать «куда несешься ты, Русь-тройка?!» Это сказал Гоголь в Мертвых душах» в девятнадцатом веке, что значит, Русь, в отличие от Запада, все-таки задумалась – и потому приотстала от Запада в деле строительства цивилизации.
ТВ, кстати, показывает, как на Западе голые артисты играют на улице спектакль и в церкви модельеры проводят свои показы явно  с сатанинским уклоном: и рога, и цифры, и разного рода начертания, и прочая атрибутика. Спрашивают тех, кто в церковь пустил эту похабщину, о чем вы думали. Отвечают, не знали, мол. Мужчины на показах ходят в юбках, задом крутят, как женщины, на нудистские пляжи семьями ходят. Вскрывается труп Лошади (большой Лжи) – вот и лезет наружу всё то, что под гладкой шерсткой скрывалось ранее.


Рецензии
Привет, Валерий. Да, твоё утверждение насчёт "Знает же он сказанное Сократом, что если не повезло с женой, то человек становится философом. Но это у него вылетает из головы. Однако берется философствовать. Не философ он, если сейчас не знает того, что знал Сократ тогда. " Это так, и поэтом лично я становлюсь в основном, когда и жил с нелюбимой первой женой и когда "обломы" случаются на личном фронте.

* * *
Назло друзьям я «отморожу уши»,
Когда женюсь однажды на любой,
На всякой, на такой-сякой. Послушай –
Тогда в стихи и выльется любовь.

Пока я буду думать – где-то есть
Души и сердца моего отрада,
Супруга будет и «пилить» и есть,
А впрочем, так мне, грешному, и надо.

Так нужно, чтоб стихи лились рекой,
И преодолевали перекаты.
Пусть я забуду вовсе про покой,
В моей крови затеплятся закаты.

29 августа 2015

Сергей Владимирович Жуков   26.02.2018 11:31     Заявить о нарушении