Осторожно Ходос. 2017 г

Человек, о котором пойдет речь в данном эссе считает себя просветителем, он не придумывает политических рецептов по смене действующей власти, и не дает советы премьер министрам  на предмет того, какие меры нужно принять, чтобы выйти его стране из экономического коллапса. Миссия этого человека заключается в изобличении тех, к кому он принадлежит сам.
Эдуард Ходос – общественный деятель Украины, писатель, коллекционер антиквариата и бывший, как он убеждает всех, «иудейский барон», какой-то там степени  посвящения.
В 1991 году Ходос возглавлял иудейскую религиозную общину в Харькове и незаметно для себя глянулся хабадникам – хасидской кабалистической секте, а точнее Любавичскому ребе Менахему Шнеерсону, предложившему Ходосу вступить в ряды Хабада и стать «смотрящим» за гоями (неевреями) на всем постсоветском пространстве.
Ходос прекрасно понимал, в какое гавно оно вступал, но тогда он так не считал, ибо перспективы при сем статусе у него открывались поразительные. Посвящение – значить власть. Власть – значит управление. Управление – значит Мир у твоих ног. Обыкновенная доктрина посвященных каббалистов.
Но вдруг в середине лихих 90-х, Ходос не с того, не с сего, как говориться «взбунтовался», ибо как он утверждает, был посвящен в преступные планы мировой закулисы, абсолютно не «соответствовавшие его морально-этическим качествам».
С «омерзением» этот незаурядный представитель хасидов стал относиться к ритуальным практикам хабадников, что в итоге повлияло на его решение стать «отступником». Во время коронации Ходоса в члены Хабада,  ему открылось то, что до глубины души потрясло его сознание и заставило отшатнуться от Хабада и иудаизма в целом. Образованный еврей Ходос, имея блестящую перспективу, стать одним из мироправителей, открыто выступил против Любавичского ребе и секты Хабад с изобличительной речью, и подобно ветхозаветным  еврейским пророкам, призвал всех евреев к «покаянию».
Ходос  вдруг понял, что иудеи служат не Богу, как он раньше думал, а дьяволу, которому все раввины Хабада заставляют  покланяться миллионы евреев. И вот, когда Ходосу открылась сия истина, он стал прямым обличителем иудаизма и «непримиримым борцом» с иудафашизмом в лице Хабада. Подумать только, иудейский барон Ходос, в ущерб карьере, стал просветителем, и более того, «плюнул в лицо своим собратьям по вере», когда пару лет назад принял Православную веру, с позиций которой он сегодня в сети Интернет вещает о заговоре хабадников против человечества, раскрывая их «тайны» по всем направлениям.
Ходос объявил непосвященным, то есть нам с вами, что хабадники оказываются, благословляют своих новоначальных приверженцев долларом, который имеет ширину 6,66 см, что эквивалентно апокалипсическому числу зверя 666. «Эко невидаль», – скажем мы непосвященные, –  вот это инфа, вот это «тайна», ай да Ходос  – просветитель»!!!!
Этим самым «перевертыш» Ходос, как я его называю, прельстил множество православного и не православного народа, желавшего просвещения. Но вместо Света, падкие на сенсацию люди, как всегда были обольщены Тьмой. «Каким образом», – спросите вы? «Обыкновенным», – отвечу я. Людям оказывается интереснее получать знания о «свете» бесовской каббалы, нежели о Свете Божественного откровения. Ходос со всеми так сказать «присмаками», готов часами напролет «ездить по ушам» несчастной своей пастве, стращая ее ужасами, сокрытыми в вере хабадников. Таким образом, учитывая неугасаемый интерес аудитории ко всякого рода тоталитарным сектам, он как просветитель-пропагандист стал ловко манипулировать этим интересом, направляя его в нужное русло.
Какое? Как мне лично видится, вся его деятельность по просвещению сводиться лишь к одному, к предуготовлению сознания масс относительно восприятия Хабада как несокрушимой силы, бороться с которой нам гоям, то есть не евреям бесполезно.
Ходос в моем понимании есть засланный хабадниками в Православие казачок, задачами которого является разрушение христианского мировосприятия православными людьми.  Посудите сами, зачем человеку перед которым открыта дверь на вход в мировую закулису, отказываться  войти в нее, без должных на то оснований. Если ты посвященный масон или скажем каббалист, давший некоторые обеты и произведенный братией в ранги и статусы, просто так взял, захотел по морально-этическим соображениям соскочить, и не просто соскочить, а перейти во враждебный лагерь, то ты весьма рискуешь своей жизнью. Выйти из секты, или масонской ложи ее адепту, и к тому же еще и посвященному просто невозможно, ибо это чревато последствиями. А Ходос не простым адептом был, он находился, прямо скажем, на самом верхнем уровне иерархии Хабада. Неужели он не понимал или не знал, что в их среде делают с отступниками? Конечно, же знал, и понимал, ибо Ходос непохож на самоубийцу.
Предвосхищая суд Божий над президентом Украины Петром Порошенко, Ходос без сожаления предсказал ему смерть от руки хабадников, по той простой причине, что еврей Порошенко не выполнил той роли, которая ему отводилась  иудофашистами, а именно Порошенко не добил православную Украину так быстро как того требовали хабадники.
 Посвященный Ходос утверждает, что на Порошенко была прочитана каббалистическая молитва «пульса де-нура», после которой заговоренный на смерть скончается в муках. Точно такая же молитва по Ходосу ранее была прочитана  и на израильского премьера Шимона Переса, которого хабадники приговорили также за отступничество, проявленное по ряду политических вопросов. Обращает внимание то, что Ходос спокойно разглагольствует об этом, нисколько ни опасаясь за свою жизнь, ведь он тоже отступник, да еще и какой,  а Порошенко и Перес по сравнению с ним и рядом не стояли, потому что никогда не занимались обличением хабадников. Все это дает нам основание, считать, что Ходос, как «проповедник-просветитель» по заданию Хабада, выполняет определенную миссию.
Внедрение Ходоса во враждебный лагерь (Православие) одна из операций Хабада. Если  просмотреть внимательно все ролики на канале «Ходос» в ютюбе, то сразу бросается в глаза напыщенная, искусственно деланная православность Ходоса. Он постоянно снимается на фоне икон, православных храмов, публично перед камерой причащается Святых Христовых Тайн, часто на словах любит подчеркивать, что он православный христианин, и тому подобное.
 Но перевертыш, так или иначе, выдает себя. Демократический майданутый переворот в Украине Ходос подает общественности как «удар иудаизма по Православию», которое не способно противостоять заговору хабадников по той простой причине, что Православная Церковь слаба и расколота, а Хабад «един, дисциплинирован и могуч».
Более того, для дискредитации Православной  Церкви Ходос состряпал ролик с участием так называемого «афонского старца» https://www.youtube.com/watch?v=UrPtYVfTlyg, в котором ну просто стебется над Церковью и ее незадачливым монашеством. Смотрите, мол, люди православные, вот это ваши монахи, и с этими монахами вы пытаетесь противостоять грядущей власти нашего Мошиаха (иудейский мессия)? При этом Ходос отчетливо понимает, что делает, и как бы невинно оправдывается перед интернет-аудиторией, указавшей ему, что его собеседник в облачении монаха, отнюдь не соответствует, ни одному критерию, по которому в Православии отличат старца (высший духовный уровень) от религиозного прощелыги: «Ну, я  пока слабо знаю православное вероисповедание, поэтому комментировать, мол, воздерживаюсь» и так далее. Заметьте, комментарии к данному ролику Ходос специально отключил, ибо заведомо знал реакцию православных неравнодушных людей, а тех пользователей, который распознали в нем «засланного казачка», тупо отключил от комментирования, предварительно удалив оставленные ими отзывы.
Спрашивается, почему Ходос столь рьяно изобличает иудаизм и его нарост – секту Хабад? Да потому, что пришло время Хабаду выйти из тени, пришло время пиариться, не скрывая античеловеческой сущности своей религии.  «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: …И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним»? (Иоанн. Гл.13,1-4)
Апостолы зверя (антихриста) в образе иудейской секты Хабад и «просветителя» Эдуарда Ходоса вышли на информационную арену с целью предуготовления почвы для его прихода «во время оно», то есть тогда, когда силами зла будет сделана последняя попытка соблазнить человечество и оторвать его от связи с Создателем. «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю….» (Иоанн. Гл.13 11-12).
Имеющий уши да слышит…. Осторожно – Ходос!


Рецензии
Уровень религиозной грамотности у Вас, уважаемый Игнатий, ниже среднего, как и уровень русскоязычной грамотности. Я не возьмусь выдумывать, сколько лет Вы являетесь православным, да и являетесь ли, но чувствую в Вас человека, не искушенного религиозными знаниями. Слово "говно" Вы пишете как "гавно", что никак не свидетельствует Вас, как корифея русского языка. Суждения Ваши о Ходосе поверхностны и безграмотны.Не знаю, когда Вы впервые встретились с этим человеком,как с Автором, разоблачающим иудейские плутни, но говорите Вы о том, в чем далеко не корифей и не эксперт, как и в вопросе с написанием слова "говно". Сейчас, в дни пандемии коронавируса, многие внутренние разрушители Православия, вылезли наружу и проявились во всей красе.Церковь оказалась вне соборного единства и даже на Афоне наблюдается раздрай.Развален Вселенский Патриархат и наблюдается богословская распря по многим вопросам.Все это увы, соответствует ТОЙ картине, которую живописал Эдуард Ходос, который кстати, православный и рискует жизнью, сообщая миру те сведения, за меньшие из которых, убивают и нередко, ритуально.Разоблачать иудейские плутни, Ходос начал еще будучи раввином Харьковской любавичской синагоги.Но, полагаю, что Вы этого не знаете, так как Ваш стаж в Православии, довольно невелик, судя по поверхностности взглядов.Извините за откровенность.Но, со времени написания Вами этого опуса, прошло несколько лет и многое изменилось.Если Вы пересмотрели некоторые свои заблуждения,то я бы рекомендовал Вам удалить эту публикацию, исполняя принцип "не судите, да не судимы будете". В качестве доказательств Вашей правоты, Вы не привели НИ ОДНОГО довода, достойного внимания.Спаси Бог!Оставляю Вашу работу без оценки, надеясь на Ваше благоразумие.

Андрей Сизых Публицист   09.04.2020 20:23     Заявить о нарушении
Не удалю. Жизнь покажет, кто есть кто. Не забывайте кем был Ходос до Православия. Меня лично это настораживает. И я не сужу и не осуждаю в данном случае, а выражаю мнение свое, свое видение деятельности господина Ходоса. Имею право? Думаю да.

Игнат Костян   03.09.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.