Страсти по Трампу. 2017 г

Не утихают страсти по Трампу, впервые в истории так колбасит штаты,  впервые в истории  президентских выборов в США аутсайдер нежданно-негаданно обошел на финише лидера гонки и ворвался в Белый Дом, провозгласив новый «Манифест судьбы» для Америки, снискав вместо оваций бурю негодования и социального протеста.
Разумеется, социальный протест против политических инноваций 45-го президента США во многом проплачен кучкой международных банкиров, в планы которых, никак не входило президентство Трампа. Известный финансист Джордж Сорос, вложивший 6 мультов долларов в избирательную компанию Хилари Клинтон, как только не обзывал  несчастного Трампа: «обманщик», «аферист», который приведет страну к диктатуре, и помыслить не мог, что деньги, вложенные в Клинтон, ему не окупятся.
Но разве дело в Трампе или в Клинтон или вообще в каком-либо другом лице, выставленном закулисными игроками в качестве политических марионеток? Конечно же нет. Дело в обыкновенном соревновательном процессе между традиционалистами – приверженцами старого американского капитализма и финансистами –  мировым правящим классом. Это своего рода противостояние международных элит, завязанных на реальный сектор мировой экономики, в точности на промышленность, где интересы капиталистов-традиционалистов, как ни странно, совпали с интересами простых американских работяг, или как их называют в штатах – редников (колхозников в переводе на наш слэнг). Вот в этом-то международные банкиры и увидели угрозу своей власти и им ничего не оставалось делать, как начать «травлю» Трампа, взывая к действиям беснующуюся толпу из числа представителей того слоя американской общественности, который кормится из рук финансового капитала. Кто эти люди мы с вами видим, это весь шоу-бизнес, американская журналистика и околонаучные круги, подгоняемые «кнутами» своих хозяев лаять, словно бобики на толпу.
«Манифест судьбы» Трампа  –  это  антиглоболистский призыв, призыв к единству национальных государств, способных себя обеспечивать, это выступление против мультикультурализма со всеми его вытекающими – пропагандой сексуальных меньшинств, потворством этническим меньшинствам и прочей либеральной лабудой, которые интегрировали  в американское общество предшественники Трампа.
Естественно  банкиры напуганы, ведь поставлена под угрозу все их черные дела и идеалы, которыми они спекулировали на протяжении  последних тридцати лет, например, идея «золотого миллиарда» на планете. Трамп, по сути (не от себя конечно) объявил о возвращении в американское общество  понятие «патриотизм», утраченного им в 70-х годах прошлого века.  Он объявил о глубоком моральном разложении американской нации, заставившей себя признать ЛГБТ и иные космополитические идеологемы. Он бросил, так сказать, перчатку международным банкирам, напомнив о том, что это они изобрели Алькаиду и ИГИЛ, это они пудрят миру мозги, страшилками об НЛО и прочих аномалиях, и что на их совести все кризисы и глобальные катастрофы.
Но, Трамп это всего лишь пешка в игре, как и тот же Обама. Его имидж антиглобалиста удачно отрежиссирован. Те, кто раньше ставили на Обаму сегодня в своем большинстве поставили на Трампа. Почему? Потому, что Обама не справился с поставленной задачей. При нем авторитет США как внутри страны, так и на международной арене упал ниже плинтуса. Он не выиграл в противостоянии с Россией и Китаем, поэтому закулисьем и  было принято решение «повестить всех собак» на него, и кардинально поменять политический курс США.
Ошибочно думать, что Трамп будет каким-то другом нам или россиянам. Нет. Трамп будет выполнять задачи своих хозяев, которые как мне кажется, будут заключаться, прежде всего, в том, чтобы вернуть США  национальное производство, то есть промышленность, рассредоточенную по всему миру. Трамп будет вбивать клинья в отношения между Китаем и Россией, протягивая руку последней и, убирая ее от Поднебесной. Его задача поссорить русских и китайцев, для того чтобы вернуть Америке утраченные приоритеты. Трампу необходимо снять напряжение в американском обществе, ведь внутренний долг США при Обаме, выполнявшего политическую волю банкиров, вырос до 400 млрд. долларов, а это  действительно свидетельствует о возросшем внутреннем напряжении общества. Неудачные военные кампании,  проводимые США за рубежом при Обаме, не имели успеха и не принесли действенных политических и экономических бонусов стране, в связи с чем,  штаты потеряли авторитет на международной арене. Все это в купе подвигает мировую закулису изменить тактику и методы ведения своей войны против человеческой цивилизации.
А что касается Трампа, то он всего-навсего винтик в этом механизме, и для того, чтобы придать этому винтику значимости, вокруг него необходимо возбудить страсти.


Рецензии
Как говаривал известный персонаж из булкаковского романа «Мастер и Маргарита» Коровьев, регент и переводчик: «Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот <…>.
Так и Трёхсторонняя комиссия - (Trilateral Commission) — частная международная организация, состоящая из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (в лице Японии и Южной Кореи), официальная цель которой — обсуждение и поиск решений мировых проблем.
Выступая в начале 1972 года на международных финансовых форумах Чейз Манхэттэн в Лондоне, Брюсселе, Монреале и Париже, Дэвид Рокфеллер, возглавлявший в то время влиятельный частный «Совет по международным отношениям», предложил создать Международную комиссию по вопросам мира и процветания, которая позже получила название Трехсторонняя комиссия.
В 1972 году на заседании Бильдербергского клуба эта идея получила широкую поддержку, но в других местах к ней отнеслись относительно прохладно. Согласно Рокфеллеру организация могла бы «оказывать помощь правительствам стран-участниц (США, Европы и Японии), предоставляя им взвешенные суждения».
Трёхсторонняя комиссия была организована в июле 1973 года. Членами комиссии стали:
- Дэвид Рокфеллер — президент комиссии
- Збигнев Бжезинский (профессор Колумбийского университета, специалист по международным делам и советник Рокфеллера) — исполнительный директор комиссии
- C. Fred Bergsten (помощник по международным экономическим делам Генри Киссинджера в Совете национальной безопасности США)
- Роберт Р. Боуи (представитель Ассоциации внешней политики, директор Гарвардского центра по международным делам)
- Mc George Bundy (советник президента США по национальной безопасности. Президент Фонда Форда.)
- Karl Carstens (председатель парламентской группы ХДС/ХСС в бундестаге)
- Guido Colonna di Paliano (европейский комиссар по вопросам промышленности и бывший заместитель генерального секретаря НАТО)
- Francois Duchene (главный помощник и биограф Жанна Моне, отца-основателя современного Евросоюза)
- Rene Folk
- Джордж С. Франклин (североамериканский секретарь трехсторонней комиссии)
- Макс Констамм (Центр европейской политики)
- Bayless Manning (первый президент Совета по международным отношениям (CFR)
- Kiichi Miyazawa (Министр промышленности и внешней торговли Японии и далее Министр иностранных дел Японии)
- Kinhide Mushakoji (вице-ректор регионального и глобального отдела исследований университета ООН, основатель и директор софийского Института международных отношений в Токио)
- Saburo Okita (президент Японского центра экономических исследований, впоследствии Министр иностранных дел Японии)
- Генри Д. Оуэн (директор внешнеполитических исследований Института Брукингса)
Tadashi Yamamoto (основатель и бессменный президент японского центра Международных обменов (JCIE), ключевая деятельность которого - развитие двусторонних отношений и обмена между неправительственными организациями, в особенности между Японии и США; в трехсторонней комиссии отвечал за Группу Азиатско-Тихоокеанского региона)
- Джерард К. Смит (участник переговоров ОСВ-I)
- Маршалл Хорнблауэр (бывший партнер Wilmer, Cutler & Pickering)
Уильям Скрэнтон (бывший губернатор Пенсильвании, член команды президента США
Джеральда Форда, член Палаты представителей США в ООН)
- Эдвин Райшауэр (профессор Гарвардского университета)
- Алан Гринспен (впоследствии председатель Федеральной резервной системы США)
- Пол Волкер (впоследствии председатель Федеральной резервной системы США)
Финансирование организации обеспечили Дэвид Рокфеллер, фонд Чарльза Ф. Кеттеринга и фонд Форда.
Устав Трехсторонней комиссии не позволяет государственным служащим быть её членами.
«…некоторые из них были связаны с Трехсторонней комиссией, но затем почти все были её членами в то или иное время.» Этот комментарий был сделан в ходе интервью с советником Белого дома по вопросам внутренней и внешней политики, Хедли Донованом, при президенте США Джимми Картере в связи с вопросом о том, когда он собрал группу специалистов по международной политике после обнаружения советской военной бригады на Кубе в 1979 году.
Вначале настроенный против Трехсторонней комиссии, «президент США Рональд Рейган в итоге оценил её важность и пригласил всех членов на прием в Белом Доме в апреле 1984 года», отметил Дэвид Рокфеллер в своих воспоминаниях.

Надо сказать, что после 1945 года деятельность большинства официальных структур правительства, спецслужбы, уходили в тень, а к 70 годам 20 столетия Тень поменялась местами с Хозяином, прям, как в советском цветном полнометражном художественном фильме «Тень», поставленном на киностудии Ленфильм в 1971 году ро одноименной пьесе-сказке Евгения Шварца, где роль Тени и её Хозяина играл актёр Олег Даль.
http://www.stihi.ru/2018/09/18/7041

Юрий Казаков   03.12.2018 15:45     Заявить о нарушении