Тройное убийство на свалке

 
 Я уже рассказывала о нашей городской свалке http://www.proza.ru/2018/02/19/684. Наша – не потому, что из нашего города свозят мусор. Мусор привозят из Екатеринбурга. Наша – потому, что она расположена на нашей территории. И называется она гордо – полигон бытовых отходов (ПБО). Раньше, когда я только пришла работать на скорую, ПБО охранял один сторож. Не сотрудник ЧОП, а обычные наёмные люди. Дежурило по два человека в день. В ночь – три. Почему так? Не знаю. Возможно, что из-за большой территории. Её же обходить надо было. Но в начале нулевых годов сторожей сменили сотрудники ОМОН. И вот из-за каких событий это случилось.
 История эта произошла зимой. Рассказал мне её врач, который ездил на место происшествия.
 Домик, в котором находились охранники, был возле ворот, ведущих на ПБО. Утром пришли люди на работу и увидели страшную картину: прямо у крыльца домика лежал в луже крови труп сторожа. В доме был страшный беспорядок, всё перевёрнуто вверх дном. На полу лежал опрокинутый стол, вокруг валялись тарелки, закуска, бутылки из-под водки, рюмки, стаканы, осколки стекла. За столом находился труп ещё одного сторожа. Чуть позже на улице, позади домика, обнаружили третьего убитого сторожа. Все они были без верхней зимней одежды, а тот, кто погиб позади домика, был и без обуви. Видно было, что пытался убежать. Врач рассказал, что все они умерли в результате множественных ножевых ранений. И если у первых двух раны были нанесены спереди – грудь и живот, то у последнего мужчины раны были нанесены преимущественно сзади – повреждена задняя поверхность грудной клетки. Предположение, высказанное на месте происшествия, было такое: к сторожам кто-то пришёл в гости, они все вместе распивали спиртные напитки, а потом этот «кто-то» их убил. Но, скорее всего, убийц было несколько человек.
 Кто и за что убил сторожей на городской свалке – неизвестно. Возможно, что потом и отыскались преступники, но нам никто об этом не сообщил. Это в книжках хорошо: в конце обязательно автор расскажет, за что и почему. В жизни всё не так. Многое так и остаётся неизвестным.


Рецензии