Кто возглавляет власть с 2012 года?

   
   Увы, гражданин Путин с 2012 года возглавил руководство страны в третий раз. Путин - он и есть власть - второй после Бога.
   И вот, как видим, гр. Путин опять выставил свою кандидатуру. Странно, но это уже на четвёртый срок!
 
   Статья 81 Основного закона в категорической форме запрещает кому бы то ни было занимать высший пост в государстве более двух сроков. Так и сказано: "не более двух сроков".  Два срока! И не более того.

  Чем же обусловлено столь жёсткое ограничение? А тем и обусловлено, что лимит на президентство является барьером от диктаторства, а народ страны ограждается от появления несменяемого диктатора.
 Итак, два срока - это предел. "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - ч.3 ст.81 К. 
 Лимит - "не более двух".
 Подряд - условие не третьего-четвёртого... Это условие второго, потенциально возможного, срока.

 Ведь ясно же, что  норма права Конституции  содержит  требование: два срока президентства не должны быть разорваны во времени. Что и нашло отражение в Основном законе страны, где указано: если второй срок - он должен быть "подряд", т.е. без отрыва от первого.

  Условием "подряд" закон на корню пресекает шаловливую мыслишку,  не оправдавшему доверие народа в первый свой срок президентства, через какое-то время выскочить из-за кулис и объявить о своём праве на второй, предусмотренный лимитом, срок. 
 Другими словами: Два срока допустимо. Но только в формате "подряд".
И каков же статус Путина, который стоит 6 лет на капитанском мостике с 2012 года?
 Вопрос не из праздных: Так кто же вы, мистер Путин?

   ПОСТСКРИПТУМ

   Если допустить, что третий срок возможен при условии  "не подряд, а с перекуром-отстоем, в такой трактовке нормы права упускается главнейший посыл нормы - "не более двух".  И при условии, второй срок - продолжение первого. Любой юрист, надеюсь, понимает смысл слов "конституционный предел". Это и есть тот самый - главнейший посыл 81 статьи Конституции.
 
  Но если лукаво или по невежеству проигнорировать этот фактор ("НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ"), тогда открываются ворота для тоталитаризма власти, где будет и третий, и четвёртый...

   Может я не прав в трактовке данного Закона? Знатоки-правоведы! Так поправьте, если я ошибаюсь. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.