Школьный кот поднимает дисциплину в классе

 (См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/865956)

Нет, дети его не дразнят: "Рыжий, рыжий конопатый, убил дедушку лопатой!". Дети, такие все разные, объединились в одном - в уважении и любви к школьному коту.

Однажды молодому бездомному рыжему коту несказанно повезло - ему улыбнулось кошачье счастье. Он случайно забрел в начальную школу в городе Измир, Турция. И ему так там приглянулось, что вскоре он сюда вернулся, а потом стал приходить все чаще и чаще. Дети были в восторге от кота и он получал от них вдоволь внимания и ласки. Вероятно его тут также подкармливали.Теперь он постоянно живет тут, а дети обожают своего пушистого "наставника".

 http://goodnewsanimal.ru/news/...

Однажды кот зашел в кабинет третьего класса прямо во время уроков и решил, что теперь это будет его новый дом. Учительница Озлем Пинар Иваску была очень удивлена появлению коту, но не имела ничего против такого "помощника".

"Когда он появился, я сразу же заметила, как изменилось поведение детей. Они стали более осторожными и перестали бегать по классу. И многие не могли дождаться, чтобы каждое утро придти в класс, так они хотели увидеть кота".


Для детей школа внезапно превратилась в место, которое может быть приятным и где можно играть с котом, гладить его и слушать как он мурлыкает.

"К сожалению, долго эта радость не продлилась. Один из родителей был недоволен тем, что "грязная и уличная" кошка сидит в классе с детьми. Тогда нам пришлось написать в фейсбук историю Томби и попросить найти ему дом".


Позже кота отвели к ветеринару на осмотр и сделали ему все необходимые прививки. А потом для него нашли дом в Измире. Но оказалось, что жизнь в доме сделала Томби несчастным. Он никак не мог привыкнуть к новому месту жительства, три дня отказывался есть, а кроме того повздорил с живущим в том же доме другим котом.

"Тогда мы решили взять Томби к себе. Мой муж согласился с этим", - говорит Озлем Пинар Иваску.

К тому времени история кота Томби разлетелась по всем местным СМИ и соцсетям. Коту даже присылали открытки с подбадривающими посланиями. И муниципалитет с руководством школы решили сделать для кота большое исключение и разрешить ему остаться в школе. Тем более, что выступающий против кота родитель также изменил свое мнение.


Томби с триумфом вернулся в свой третий класс и ученики были очень рады снова его видеть. Во время уроков Томби разрешают сидеть на любом столе, который ему понравится, а учительница говорит, что кот научил детей быть более ответственными, так как дети ухаживают за ним.


"Я и мой муж очень любим животных. Надеемся, что эта история поможет другим людям понять какие кошки замечательные животные и как важно дать им нашу любовь и заботу".


Я очень рад такому обороту дела, сам дважды кот (по месяцу рождения - мартовский и по китайскому зодиаку) и с удовольствием, будучи проездом в Турции, навещу Томби и передам ему привет от известного КОНТовского кошатника Гранда.


Рецензии