Сказки для маленьких. Колодец желаний

На улице уже было темно. Мальчик улегся в постель, мама заботливо укрыла его одеялом и присела на край кровати.

– Что тебе рассказать сегодня? – по традиции спросила мама, как спрашивала она сына каждый вечер.

– Расскажи про желания. Я вот тут думал, почему некоторые желания исполняются, а некоторые нет. Почему какие-то желания исполняются быстро, как только подумал, а какие через много-много времени, когда я уже про них и забыл.

– В твоей внутренней стране, – начала свой рассказ мама, – как ты уже знаешь, растет Сад твоей Души. А еще в этой стране существует Радуга Мечтаний. Когда путешествуешь по своей внутренней стране, ты можешь увидеть её из любого места. Один конец Радуги Мечтаний опущен в Колодец Желаний, а другим концом она упирается в Облака Грёз.

Есть много мест, откуда ты можешь забраться на эту Радугу, пройтись по ней или присесть и помечтать. Она словно дорога, раскрашенная разными цветами. По ней удобно ходить и удобно сидеть на её краю, свесив ноги и болтать ими. С неё открывается потрясающий вид на всю Внутреннюю Страну. Именно поэтому так легко на ней мечтается. В солнечный день тебе видны все прекрасные горы, долины и моря твоей страны. А сама Радуга Мечтаний в такой день особенна прекрасна, она сияет и переливается в солнечных лучах как мыльный пузырь!

А когда намечтаешься, можешь по Радуге спуститься прямо к Колодцу Желаний. Он обложен камнем и над ним совсем нет крыши. Закрой глазки и представь свой Колодец Желаний, в каком месте стоит и  чем он окружён? Стоит ли он в пустыне или в лесу? А может в каком-нибудь совсем необычном месте. Ты можешь подойти к Колодцу и вниз, прямо в него произнести все свои желания. Потому что в Колодце Желаний плавают волшебные рыбки. Они слышат и запоминают всё, что ты говоришь.

И ночью, когда небосвод становится темно-темно синим и заполняется звёздами. Эти звёзды они отражаются в воде колодца, ведь у колодца нет крыши. И рыбки поднимаются на поверхность воды, а потом, не замечая разницы между небесно-синим океаном неба и своей синей водой, поднимаются в самое небо, к сияющим звездочкам. Там они рассказывают звездочкам о твоих желаниях, а звездочки их выполняют. Рыбки эти – гонцы, передающие твои желания наверх. Рыбки плывут по небу, как по океану, неспешно, плавно. Их красивые хвосты как шелковистые длинные волосы прекрасной девы развеваются по небу и светятся в лунном сиянии. А под утро волшебные рыбки-гонцы возвращаются в колодец, чтобы снова слушать твои желания.

Если ты придешь к Колодцу Желаний ночью, ты сможешь отправиться в путешествие по звездному небу вместе с ними, и сам рассказать звёздочкам о своих желаниях. Каждая звездочка возьмёт по одному твоему желанию и будет очень стараться его исполнить. Но так как звездочки разного размера и сияния, то сил, энергии на исполнение желаний у них бывает по-разному. Иногда твои звездочки не всегда могут понять, что желание взяли большое, и оно им не по силам. Ведь звездочки взрослеют и набираются опыта вместе с тобой. Поэтому какие-то желания исполняются быстро, а какие-то нет.


И если ты видишь, что желание не торопится исполняться, а тебе очень хочется его исполнения, то ты можешь помочь звездочке исполнить его. Она ведь очень старается, и ты тоже можешь постараться. Она создаст тебе все условия для исполнения желания, а ты сделаешь так, чтобы воспользоваться её помощью и претворить свою мечту в жизнь.

Мальчик открыл глаза и уточнил:

– Это как если бы я заказал велосипед такой красивый-красивый, синий, блестящий и у него много скоростей, а звездочка, которое взял на исполнение моё желание, сделала так, чтобы он стоял в соседнем магазине. И он уже стоит, весь необыкновенно красивый, ждёт меня. А я беру и помогаю соседу собрать урожай, вскопать грядки, за это он немного денег дает. А потом ещё прошу у вас с папой денег на велосипед, и вы тоже даете. Тогда я звёздочке помогаю, а она мне?

– Да, мой хороший, именно так, – мама погладила сына по волосам, нежно улыбнулась и пожелала доброй ночи.

Мальчик снова закрыл глаза и, засыпая, представил прекрасных рыбок волшебных, с красивыми хвостами, которые уже выплывают из Колодца его Желаний и поднимаются вверх к звездам. И подумал, что нужно сходить сначала на Радугу Мечтаний, намечтать там желаний, и уже только потом идти к Колодцу и рыбкам. С этой мыслью мальчик уснул. И снились ему чудесные рыбки с длинными хвостами, плавающие меж звезд.


Рецензии