Скиталец. Зал ожидания
Что ищем мы в прошедших днях своих?
Зачем не можем жить, как все другие?
Что ищем мы и что в душе храним?
( из раннего)
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Вся наша жизнь — это зал ожидания. Мы не можем жить настоящим. В голове у нас постоянно мечты о прекрасном будущем, о прекрасном далёко. Или же мы постоянно возвращаемся в свое далекое прошлое, где все видится через пыльное стекло далеких лет, и видна вся суть прошедших событий,где все нам мило, где все плохое забывается, и все еще впереди — мысли, желания, музыка в твоей голове,и нет еще нелепых и страшных ошибок. И ты невольно начинаешь думать — а хотел бы ты вернуться и начать жизнь с того самого момента, с чистого листа,когда нужно делать выбор,и выбор уже сделан и возможно, неправильно. Но все это ты осознаешь лишь спустя годы. Выбор и его последствия - с чем надо,наконец, смириться и принять настоящее как должное...
А настоящее, настоящий момент его жизни состоит сейчас в том, что он сидит в огромном зале ожидания, смотрит в окно аэровокзала, видит бегущих белоснежных птиц — лайнеры на взлете, видит манящие огни дорожек, видит летящие хлопья снега — все залито искусственным светом неона. И ничего настоящего — все ложь, ложь и ложь!..
Вот поэтому он сидит здесь, ждет свой рейс и старается ни о чем не думать. Всего лишь каких-то два часа назад он покинул свою уютную квартирку-келью на окраине города, поручив ее заботам своих соседей. Когда он вернется назад и вернется ли вообще — не думать, СТОП!
Все решено! Решилось в один момент. Пришло назначение на службу в далекой земле, Святой Земле. И вот он собрался, попрощался со своей прошлой жизнью. Жизнь практически закончена!..Он уезжает, будет думать о душах прихожан, о душах братьев-монахов и о своей собственной, заблудшей. Все мирское, все суетное его больше не касается.
Возможно, он будет думать и скучать по своей прошлой жизни, будет испытывать приступы жестокой ностальгии, осознавая до конца свой нелегкий выбор.
Все в прошлом, все в прошлом...
Музыка в его голове, незнакомка из Питера и прочее, и прочее...
Он вздохнул, вцепился в свою суковатую палку, палочку-выручалочку, расправил темные одежды на своем исхудавшем теле, рюкзак на плече — и устало побрел в сторону зала отправления, зала, который все еще соединял его с настоящим.
Вечный скиталец — опять перекати-поле — ни дома, ни семьи, сплошные мысли о вечном в его голове и сердце...
Свидетельство о публикации №218022701124