Жажда

 «Что такое любовь? В чем предназначение человека? Почему жизнь так коротка и люди тратят ее на всякие глупости, вроде сигарет и скитания по барам в поиске очередной дряни?» - такими вопросами Брайен О`коннелл  задавался, томно перебирая двигатели.  Он  работал автомехаником, лет пять назад он приехал в этот тихий городок и старик по имени «Бобби», вечно бормочущий что-то себе под нос, охотно принял его.  Брайен часто переезжал, но это место его затянуло, было в нем что-то родное, особенное. Когда ему было 13, он сбежал из детского дома. С тех пор он выживал, учился заботиться о себе. Главной особенностью его переездов было одно – Ford Torino 1972 года выпуска, он был  изумрудного  цвета и с черными полосами через капот, крышу и багажник.  У этого парня был прирожденный талант, он был королем машин, будто чувствовал их всем своим телом, дышал в такт вращения коленвала… Сейчас ему уже 22, а он так же великолепно владеет автомобилем.  Сегодня пятница, в этот день Брайен обычно ездит кататься на старую добрую автомагистраль или заброшенную аэродромную площадку, рабочий день закончен и можно ехать.
Он вышел на улицу, все было как обычно, ничего нового: та же старуха, сидящая у прилавка, как раз напротив  его автосервиса,  с надписью «хлебобулочные изделия»; те же шлюхи, опирающиеся на столб неподалеку; вон идет с работы Питер, бухгалтер; переходит дорогу Лили-многодетная мамочка. По пути к стоянке, Брайен забрал свои вещи из химчистки и купил кофе, пил он всегда только горький, что казалось многим людям странным и на него смотрели так, будто тот убил человека.  Ну вот, он уже садится в свою машину, кидает куртку на заднее сидение  и с полуоборота заводит машину, Брайен любитель качественной музыки и поэтому одной из его любимых песен  была «Kavinsky – Nightcall», которую он и поставил. Он надевает свои кожаные гоночные перчатки, у них тоже есть своя история: однажды Брайен участвовал в уличной гонке в Калифорнии и одержал победу над  главным бандитом улицы, и тот, решив, что лучше этого парня водителя быть не может, подарил ему свои перчатки, тогда они стали чем-то вроде талисмана Брайена.  Немного позже, маневрировано  выехав со стоянки до этого, он уже ехал по той самой автомагистрали. Он начал давить на газ, мотор ревел, но музыка все равно была немного громче, так скорость дошла до 200 км\ч, прекрасные ощущения…Чувствовалось, как капот машины разрезал воздух, как тело упиралось в сиденье и кровь приливала к вискам от адреналина.  Дороги.  Это слово значит что-то большее, чем кусок асфальта или грунтовки, от него веет свободой. Такой свободой, которую не передать словами, ощущение потерянности и безмятежности, будто жизнь уходит на второй план. Только ты, музыка и машина, и больше ничего. Кажется, да, вот она любовь в одном из ее проявлений, любовь к скорости, любовь к независимости от окружающего мира, который порой так надоедает своей очевидной определенностью. Брайен - человек, рожденный под знаком ветра. А ветер это -  жажда, которая неутолима, она исчезает только на время, именно в тот момент, когда мы получаем свою дозу желаемого…
Ария-Король дороги
«…Чем дальше - тем больше
Чем больше - тем сильней
Друзей душит зависть
Плевать мне на друзей
И днем, и ночью я буду мчаться
По черной полосе
Слились воедино
Два призрака шоссе!

Я - король дороги
Я - король от Бога
В ад или рай
Сама выбирай!

Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!...»


Рецензии