Михаил Мороз. Олимпиада. Честь или бесчестье?

Ответ на статью Михаила Мороза.

Нет, наши спортсмены на собрании не решили покориться МОК, а решили, несмотря на противодействия МОК и многих западных спортсменов, которые критикуют МОК, за то что он все-таки допустил российских спортсменов, которых нельзя допускать, все-таки поехать и биться за свою страну, ведь от того, что они будут выступать без флага и гимна, они менее русскими не станут.

 Ведь запад и добивался того, чтобы наши стали бойкотировать Олимпиаду и тем самым на 8 лет лишили страну возможности участвовать в Олимпиадах. После двух бойкотов в 80 и 84 году, было введено правило, что страны, бойкотирующие олимпиаду, на 2 цикла выпадают из Олимпийского движения. Проще всего было бы вообще не допустить наших в Корею, но они не рискнули на это - слишком явно бы в этом случае был виден политический заказ, ведь случаи применения допинга в Сочи остались не доказанными.

 Тогда МОК и ВАДА, власть в которых находится в руках англосаксов, а к ним можно отнести США, КАНАДУ, Австралию и Великобританию с ее сателитами, решили создать для России условия, при которых бы мы сами своими руками похоронили себя в олимпийском движении. Они и создали такие условия, лишили команду российской символики, централизованного руководства, тренеров, которые участвовали в олимпиаде в Сочи, врачей и самых сильных спортсменов, рассчитывая, что мы в таких условиях не поедем в Корею.

 Можно как угодно относиться к Путину, но он в эту ловушку не попался и не стал препятствовать поездке. Легко биться за честь страны в тепличных условиях, как в Сочи, вот попробуйте побейтесь в условиях противодействия, когда нет товарищей по команде, нет тренеров, которые бы могли подсказать спортсменам и поддержать их в трудную минуту, в условиях, когда боящиеся конкуренции западные спортсмены даже отказывались здороваться, о чем рассказал скелетонист Трегубов.

 И наши с честью выдержали это испытание, несмотря на то, что их замучили проверками на допинг, срывали тренировки или заставляли их переносить, так как уклоняться от проверок нельзя, сразу припишут нарушение антидопинговых правил. И в таких условиях они завоевали даже больше медалей, чем в Ванкувере, хотя и меньше золотых. А как золото завоюешь, когда всех лидеров отстегнули? Можно ли назвать спортсменов бьющихся за честь страны предателями? Нет, героями!

 А гимн исполняют только в случае завоевания золотых медалей. Наши хоккеисты и спели его, несмотря на запреты МОК. А девочкам-фигуристкам спасибо за золото и без гимна. А флагами разукрасили трибуны болельщики, у кого не было флага, одели раскрашенные под российский флаг одежды или шапочки. А выступать на Олимпиаде под олимпийским флагом не зазорно.


Рецензии
Тоже думаю, что правильно поехали и ПОБЕЖДАЛИ!
В том же хоккее, например!
Слава им!

Валерий Варюхин   13.04.2018 09:38     Заявить о нарушении
Те, кто наших спортсменов поставил в драконовские условия и добивались, чтобы мы стали бойкотировать Олимпиаду. Тогда по закону нас бы отстранили на 2 олимпийских цикла, и для этого не надо было подтасовывать несуществующие доказательства, как сейчас.

Иван Наумов   13.04.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.