О лыжном

Четвертый день на лыжах. Возобновил свою 8 километровую трассу. Больше нельзя, поскольку это периметр леса. Пятый год в нем катаюсь и все время нахожу для себя что то новое. В прошлом году натолкнулся на две могилы летчиков и одну дальнобойщика. Потом выяснилось, что летчики и водитель перезахоронены и это кенотафы. По прежнему на форуме появляются сообщения, что опять появился в лесу Черный монах и советы, как себя вести при встрече. Сегодня подтвердилась теория, что лес заколдован. Хоть знаю его вдоль и поперек, не раз замечал, стоит задуматься и сразу не знаешь где находишься и куда ехать. Навстречу дедушка на лыжах. Говорит, спасите, третий раз проезжаю мимо этого места и не знаю, как ехать к метро. Объяснил. А в самой чащобе решил посмотреть, что скажет навигатор. А он ответил, мол где то в лесу. Снега мало. Корни сосен наружу. Почему то мало собак и старушек с палками скандинавской ходьбы. Зато из чащи на меня вышли два полицейских. Ну, говорю, бойцы, докладывайте, как обстановка. Они, на всякий случай, доложили, что все нормально. В прошлом году все на лошадках патрулировал конный батальон. А новогодних жиров сброшено всего 3 килограмма!
Очевидное, почему то, сразу не приходит в голову. А сегодня пришло. Посмотрел по электронному курвиметру лыжную дистанцию. Всего то 5 километров. Мне стыдно, что так устаю.
Дело в том, что где то с километр моего лыжного маршрута пролегает вдоль глубокого, лесистого, заваленного буреломом оврага, по дну которого протекает ручей. На эту часть лыжни я попадаю уже совершенно изможденным. И нет сил как то исследовать этот овраг. Но, все время думалось, неужели так измельчал молодой и озорной лыжный народец, что не попытался организовать в этом месте головокружительные спуски?
Вспоминаю свое детство и юность в подмосковном лесу. Лыжи были для нас всё. Все выходные, будни после школы, института, работы мы с друзьями были на лыжне. И там тоже были страшные крутые овраги. И мы прокладывали там такие головокружительные спуски, с трамплинами и крутыми поворотами, что из обломков лыж можно было построить мост.
А сегодня лыжную прогулку посвятил научно-исследовательской работе по изучению оврага. Сразу поехал вдоль него, но не там,где был мой выезд из леса, а в другую сторону. И что я увидел? Головокружительные спуски и накатанные лыжные трассы по ту сторону оврага. Скатиться с со всей горы не решился. Вспомнил картины травматологического отделения госпиталя и поберег свои старые хрупкие косточки. Но эти крутые подъемы ёлочкой, хоть и владею этим профессионально, совершенно выбили из сил. А на обратном пути проехал по тропинкам, где всегда гулял с моими милыми собачками.


Рецензии