Венера палеолита и Аурбота - дарительница золота

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/461379406397
Легенда гласит «Герд — великанша-ётуна в скандинавской мифологии. Дочь великана Гимира и Аурбоды («Дарительницы золота»). Возлюбленная  и жена бога плодородия Фрейра. Считается божеством, что позволяет интерпретировать её брак с Фрейром, как символ единения неба и земли». Слова «фраер» в лексиконе есть, но никак не труженик поля. 
Больше об Аурботе ничего не нашёл в интернете, так что дарительница золота потерялась. Кроме, ссылки на моё произведение на ПРОЗА.РУ. Интернет находит «аура бота».   Бот — программа или часть программы, имитирующая партнёров в многопользовательских компьютерных играх. Виртуальный собеседник в электронных конференциях. Кстати, бот и Бог по функциям очень похожи.  Есть над чем задуматься.
Венера палеолита, для некоторых людей откровение, они говорят, что до меня, никогда о ней не слышали. Венера палеолита потерялась 10 тысяч лет во время Великого потопа, Аурбота (Дарующая золото) неизвестно когда потерялась. Возможно, Аурбота выглядела, как богиня Фортуна из греческой мифологии. Венера палеолита прообраз всех мифических женских персонажей, в том числе, и Аурботы. Возможно, просто не за что кого-то одаривать золотом, вот такая функция Венеры палеолита забылась в веках. 


Рецензии
Хорошим делом занимаетесь, Игорь: воскрешаете древних богов, верней богинь. Может, какая-нибудь и впрямь окажется Аурботой - золотом Вас одарит, чего искренне Вам желаю!

Елизавета Кручек   27.02.2018 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.