Черешня
Однажды, увидев тянущиеся детские ручонки к спелым ягодам, она открыла калитку, и, к изумлению детей, пригласила войти в сад. Это были девочки – от трёх лет и старше. Некоторые были достаточно рослыми.
- А попросить? Нельзя? – улыбаясь, спросила сердобольная тётя Зина и, не дожидаясь ответа от смущённых, сопящих, смешных озорниц, повела их в конец сада, где росла ещё одна черешня, побольше.
Срывая ягоды, девочки жадно засовывали их в рот, набивали карманы, пихали куда только можно. Завидев поодаль на грядках краснеющую клубнику, они, было, потянулись и к ней, но хозяйка их остановила:
- Э-э-э, нет! – воскликнула она, - это уже слишком! У меня своих едоков в семье хватает! А что, у вас своих дач нет?
- Есть… - нерешительно ответила девочка лет десяти, - но там черешни нет.
- А я дам, - ответила тётя Зина, - приходите осенью, я выкопаю, сколько хотите саженцев. Посадите их и, пока вы будете расти, деревца тоже подрастут и начнут плодоносить.
Девочки поспешили к выходу, ничего не ответив.
Ещё ни один раз были заметны следы на клумбе, пока, забор стал совсем непригодным и его пришлось заменить на более высокий и прочный. После этого случая на улицах посёлка, увидев тётю Зину, дети стали здороваться, немного смущаясь. Она же не узнавала их в лицо. И как узнаешь, ведь дети так быстро растут, почти как деревья на чужом участке!
Иллюстрация автора.
Свидетельство о публикации №218022700133