Пробуждение

   Он закричал перед самым пробуждением. Неосознанно. И громко. Затем с трудом разлепил глаза. И сразу зажмурился. Свет вокруг, яркий настолько, что кроме него ничего не видно. Он закричал ещё громче.

   Больно не было. Он вообще практически не чувствовал своего тела. Знал, что оно есть. Только не мог толком пошевелить ни рукой, ни ногой.

   Вдруг он вспомнил бой. Выстрел, тугой толчок пули в грудь. Миг боли. Затем забвение.

   Слова, слова. Кто-то ему что-то говорил. О предназначении. О его грехах. Ещё о какой-то карме.

   Зато теперь он знал, что ему нужно сделать в этот раз. Твёрдо знал ещё недавно. Но сейчас воспоминания об этом были словно спутанная паутина. Её нити перепутались. Они ускользали, стирались, таяли. И он никак не мог их удержать.
Его взяли большие мягкие руки. В рот протиснулось что-то тёплое и уже такое любимое. Хоть он и не знал что это. Он сделал глоток.

   Молоко!

   - Ваша девочка в полном порядке. Поздравляю молодую маму.

   Нежный женский голос:

   - Милая моя!

   На миг он ужаснулся! Я девочка?!

   Постойте. Вроде бы ему об этом тоже говорили. Что так надо. На этот раз родится девочкой. Чтобы стать дочерью того человека. Человека убившего его!
К счастью через минуту он забыл всё. Совсем и навсегда забыл и последний бой, и тот выстрел...


Рецензии