Сад одиночества

Одиночество - это такой сад, в который попадаешь  и бродишь там со своими мыслями и чувствами в обнимку.
 
Тебе может быть комфортно  в их компании, или неуютно.
Как ты находишь этот сад? Какие обстоятельства и переживания этому сопутствуют?
Бесконечное число вариаций.

Но впрочем, всегда всё случается по очень чётким законам мироустройства, о которых мало что известно.
Чаще - и вовсе непонятно.
И не всегда ты готов  к испытаниям, с которыми сталкиваешься.
Почти всегда - совсем не готов.

Ты попадаешь в Сад Одиночества будто бы случайно и вдруг обнаруживаешь, что не можешь выйти из него по своей воле.

Ты видишь, где он начинается и где заканчивается, но покинуть его не получается.
Словно сработала невидимая кнопка цикличности состояний и непонятно, как это  изменить.

На определённой стадии ты замечаешь, что существуют рядом так же и другие Сады, да, ты можешь видеть эти персональные замкнутые системы.

На первый взгляд - они похожи, но на самом деле, в них больше отличий, чем сходства, потому что нет одинаковых причин и нет одинаковых следствий.

Сады у всех разные.
И каждый Сад Одиночества уникален, потому что создан по образу и подобию своего уникального создателя.

Мало кто осознаёт, почему он попал в самозаточение.

Один из вариантов - я знаю таких людей -
механизм замкА срабатывает, когда человек живёт так, будто он ни в ком не нуждается, забывая о существовании других.

И люди постепенно исчезают из его жизни.
Люди, которых он когда-то нарёк «близкими» и решил, что сможет всегда пользоваться их дружбой и любовью, независимо от того, проявляет ли он к ним эти чувства.

Всё, что замедляется - тормозится в воплощении.

Всё, что останавливается - отмирает.

Не отдашь своё - не получишь нового, душа будет костенеть.

И наступает момент - человек  оказывается в вакууме, невидимый и неслышимый никем, вытесненный за рамки межчеловеческого обмена энергиями.

Приходит неизбежное страдание.
И бродит человек по своему Саду Одиночества, недоумевая, как же такое приключилось с ним, ведь он же не хотел?..

Впрочем, бывает и другой сюжет.
Ты ищешь намеренно свой Сад Одиночества и на ходишь его.
Ты назначаешь  его своим убежищем, отстраиваешь, создаёшь в нём нужную тебе атмосферу.

И вот он готов.
Но система не закроется, когда ты туда войдёшь. Ты не заложник, ты хозяин, и только ты устанавливаешь таймер пребывания в нём.


Рецензии