Женское... Самодиагностическое

   Как же мы умело даём рекомендации не заниматься самолечением и обращаться к врачам. Ну а сами...
   Вот заболел очень сильно живот, например ночью. Просыпаешься в холодном поту то ли от страха, то ли от симптоматики непонятной.
И первая, чисто женская мысль - нормальный ли у тебя педикюр и где комплект самого нового и сексуального белья для особого случая - чтобы перед коллегами хирургами стыдно не было, потому что видишь уже себя, как минимум, на операционном столе.
Затем начинаешь себя пальпировать. Сначала поверхностная пальпация живота, затем глубокая, да так, чтобы достать позвоночник. Иначе -все! Налицо признаки напряжения мышц и перитонита. Всхлипывая, ложишься на бочок, подтягиваешь ноги и думаешь - поможет ли эта вынужденная поза или нет. А мысленно ищешь хоть какую-то майку, чтобы проверить ещё и симптом рубашки, елозя по своему животу так вдохновлённо, что болит уже всё и не понятно - то ли это кожа красная печёт от твоих диагностических процедур, то ли катастрофа внутри и точно аппендицит! И как бы ещё скрутиться буквой зю, чтобы ещё поколотить себя по пояснице - мало ли, вдруг почечная колика, а ты не в курсе.

   Согнувшись, ползёшь на кухню, к аптечке. Принимаешь мудрейшее решение, что спазмолитики не навредят, пару штук точно можно, а ещё сорбент какой нибудь, на всякий случай, а ещё ... валидол под язык - а вдруг это инфаркт законспирированный.
Поскольку сна уже нет - можно позвонить лучшей подруге, тоже врачу, она не обидится, а если обидится - то простит.
   Подруга спросонья молчит минуты две, а потом, первым делом, шёпотом спрашивает, нормальный ли педикюр и собрано ли нижнее бельё... Затем, подумав, говорит упаковать ещё полотенечко, которое она подарила на восьмое марта и выпить что нибудь типа нестероидных, например диклофенак, так как грыжи в поясничной области тоже дают такую симптоматику. Когда диклофенак был выпит, естественно начинает тошнить. На это подруга шепчет, что лучше ещё сделать тест на беременность - мало ли что.
   Друзья - очень важная вещь! За разговором с подругой в три часа ночи, как правило проходят все болячки.
И вот, когда боль отпустит и ты уже почти заснёшь, радостная и счастливая, рядом с пакетом с бельём и полотенцем, вдруг раздастся телефонный звонок.

   Это опять твоя лучшая подруга. Она уже не шепчет в трубку, а достаточно нормальным голосом говорит, что её муж-хирург, разбуженный ночным звонком, просил передать, что если теста на беременность дома нет в наличии, то можно на районе отловить жабу и впрыснуть ей под кожу свою мочу и понаблюдать за ней до утра. И если это внематочная, то через пять часов лягушка начнёт метать икру. Это можно заснять на камеру и послать в ютуб...
Ну дальше уже можно было не слушать... Подруга с мужем отношения всё равно наладит, не впервой... А хирурги, особенно разбуженные ночью гинекологами, всегда считали этих самых гинекологов ...немного ненормальными.
   Всем здоровья!


Рецензии