Каракулевая история

       Было дело, когда в моду вошли юбки со всякими интересными матерчатыми поясами вместо обычных ремешков, типа газовых или шёлковых длинных шарфиков. Некоторые даже с какими-то бирюльками были. И в это самое времечко моды Люся купила себе добротную юбку под каракуль из материала «букле».
        Юбка хоть и была безо всяких прибамбасов из новинок шарфовых поясков, но тёплая да красивая так классно на ней сидела, что все девчата дружно обзавидовались! Правда, пока Люся в ней до дому дошла, вся спарилась. Дома быстренько разделась до самых трусов, халат накинула, в хлебницу сунулась – хлеба нет, а муж вот-вот с работы заявится. Она побыстрее снова оделась, в юбку с удовольствием влезла и бегом в магазин.
       И приятно же, чёрт возьми, быть привлекательным человеком! Идёт Люся в своей каракулевой юбке, как знаменитая модель по подиуму, и все на неё оборачиваются. Даже вслед оглядываются. Старушка одна прямо лично подошла к ней и вдруг так тихо говорит:
- Дочка, у тебя на юбке сбоку лифчик болтается. Или это так и надо?
       Люсин выпендрёж, как корова языком слизала! Глаза соскочили на юбку, в прекрасном каракуле которой предательски вцепился крючком лифчик, который она бросила на юбку, когда раздевалась!! И с каким же трудом она его от каракуля отдирала, Люся запомнила на всю жизнь!!! А в том, что народ молча пялился на её прикид, виновата была новая мода этих шарфиковых поясов. Кто уж чего думал, глядя на лифчик, и нашлись ли завистливые модницы, Люсе было не до того.

(г.Павлов.Посад 2005)
(фото из инета)


Рецензии