Могла ли природа сотворить сама себя?

ИЗ КНИГИ «НАУКА, ТВОРЧЕСТВО И ЖИЗНЬ»...


- Могла ли природа сотворить сама себя?

- Природа - это система. И поэтому, как любая другая система, она не может сама себя построить. Но она способна функционировать и, в частности, самовосстанавливаться, то есть двигаться в сторону самосозидания (перманентного автоматического вторичного «сотворения»).

Функционирование и самосозидание возможны только тогда, когда в систему заложена определенная программа, которая отвечает за самовосстановление и работу этой системы. Но эта программа отвечает только за самовосстановление и работу.

А как же первичное сотворение природной системы?.. А сама программа Кем разработана?.. А запуск этой всей системы?.. Природную систему можно сравнить еще и с простым компьютером. Сам компьютер (просто как машина) не возник сам по себе, его кто-то создал. Так же кто-то создал программу (систему), на основе которого работает этот компьютер и даже самовосстанавливается при определенных условиях (если кто-то поддерживает нормальную работу самого компьютера и самой программы). И, наконец, компьютер должен кто-то запустить, сам он не включится в первый раз. Нужно нажать кнопку «Пуск».


Рецензии