Первые страницы Библии расходятся с наукой?

ИЗ КНИГИ «НАУКА, ТВОРЧЕСТВО И ЖИЗНЬ»...


- Первые страницы Библии расходятся с наукой?

- Я бы не сказал, что библейский рассказ о сотворении мира глобально расходится с данными науки. Дни в Библии - это же не наши сутки, а какие-то геологические отрезки времени, скорее всего. Хотя и это не факт, а гипотеза.

Всё очень последовательно описывается. И так называемая праматерия в Библии есть, и реликтовое излучение (тот самый «свет»), и последовательная эволюция органического мира. В конце возникает человек. Мне показалось, что всё очень логично и складно. Есть кое-какие «противоречия», конечно, но, я думаю, что это потом выправится, когда наука выйдет на новый уровень.

И уж тем более рассказ о сотворении мира не является абсурдным. Давно уже выяснено, что так называемая «твердь», упоминаемая в Библии, это не что иное, как космическое пространство. А «водой» в Писании называется первичное вещество, или т.н. праматерия. «Вода», которая над твердью - это вещество Космоса и единицы этого вещества (космические тела), а «вода», которая под твердью, это наша планета. Вот здесь уже мы приходим к мысли о Большом взрыве. Но опять-таки, про него я ничего сказать толком не могу. И никто не может.


Рецензии